ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北欧に行ってみたいと思っていました。<br />治安が良く日本から一番近いという事でフィンランドに行ってきました。

'15フィンランド&エストニア一人旅*ヘルシンキ前半*

2015/07/24 - 2015/07/29

マラサダ

マラサダさん

北欧に行ってみたいと思っていました。

高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空 JAL
利用旅行会社
JTB

7/24(金)7:50発で羽田からセントレア空港へ。
    今回は往路がセントレア経由。復路が関空経由です。

7/24(金)14:40にヴァンダー空港に到着。
    気温は20℃前後で湿度なく爽やか〜
    フィンエアーバスでヘルシンキに移動します。

中央駅の一つ手前のバス停で下車し、一泊目の宿スカンディックパークヘルシンキにチェックイン。
    大きなホテルです。お部屋も広かったです。

少し荷物整理した後、お出かけ。
    岩で出来ているテンペリアウキオ教会です。

次は毎日お世話になるヘルシンキのスーパーを見に行きました。
    ベリー系の果物やお酒の種類が豊富でした。

カンピのショッピングセンター

こちらはフォーラムというショッピングセンター
    どちらもセール中でした。

中央駅のホームです。
    ヘルシンキは切符の改札がないのでちょっと見学。
    中央駅にはコインロッカーがあり最終日に利用しました。

国立博物館です。
    熊の像がかわいい感じ。

ホテルの上階にはサウナとプールがありました。
    サウナからの景色はとても素敵でした。

中央郵便局で切手を買い、隣のスーパーで夕飯を購入。
    今日は時差の分、長い一日でした。
    夜中に館内のサイレンが鳴り緊張しましたが大丈夫だった様です。

二日目。
    朝食前に近くを散策。
    朝は止まっている信号が多かったです。

ちょっと迷ってしまい少し不安になりましたが素敵な遊歩道がありました。

シベリウス公園に到着。
    近くのはずがだいぶ遠回りしてしまいました。

近くのカフェレガッタです。

オリンピック競技場です。
    朝からいっぱい歩きました。

ホテルに戻り朝食を食べました。
    パンや果物は自分で食べたい分をカットする様になっています。

スカンディックホテルをチェックアウトし、次のホテルに荷物を預けに行きました。
    初トラムです。
    プレスリー大好きおじいさんが話しかけてきました。

ホテルの近くにあるヒエタラハティ広場の蚤の市です。

中のホールには食べ物屋さんが沢山入っていました。

かもめ食堂のカフェ、カハヴィラ・スオミです。
    今日はお休みでした。
    これからフェリーの西ターミナルに移動してエストニアに行きます。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 478円/日~

フィンランドの料金プランを見る