大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と母の学生時代からの友人の「ダブル還暦祝い」ということで、母の誕生日に合わせて旅行を企画。<br />2か月前に居酒屋に集まり、どこ行くかとあれこれ検討会。<br />一度は行ってみたい湯布院!<br />でも湯布院って、そんなに大きな町ではないみたいだよ~博多と抱き合わせようよ。<br />いやいや、(80歳を越す)祖母には短期間で博多~湯布院の移動は辛いって。暑いし。。。<br />じゃ、「湯布院~別府」の組み合わせでどうだ!<br />お!温泉三昧いいね!<br />そうしましょう。<br /><br />じゃ、俺は旅館やら航空券やらの大枠をやるんで、細かいプランは任せた!と、妹にタッチ。<br />親族や、関係者、年齢層も20、30、40、50、60、80代とバラバラの総勢8名。<br />プランニングも大変だったことと思いますが、全員満足して帰ってきました。

【1日目】還暦のお祝い旅行~湯布院・別府、臼杵と杵築もちょっとだけ~

2015/07/29 - 2015/07/31

2か月前に居酒屋に集まり、どこ行くかとあれこれ検討会。
一度は行ってみたい湯布院!
じゃ、「湯布院~別府」の組み合わせでどうだ!
お!温泉三昧いいね!
そうしましょう。

観光バス タクシー ANAグループ JR特急 徒歩