ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス4日目 その3<br />北のつぎは、南へ<br />タウン・スクエア&ホールフーズに行ってみよ!<br />友人に ぜひ、見て欲しいモノがあるのよねん。

3ベガ 4・3 TS

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス4日目 その3
北のつぎは、南へ
タウン・スクエア&ホールフーズに行ってみよ!
友人に ぜひ、見て欲しいモノがあるのよねん。

高速・路線バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 23日

北のつぎは、南へ 「タウン・スクエア」にやって来たよん。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

SDXに乗って、バス停は入り口を少し通り過ぎたあそこ;
    街灯のあるところ付近にありますよん。

来る途中に 有名なウェルカム ラスベガス看板もありますよん。
    って… ちょうど2階建てのツアーバス ビッグバスに被っちゃったぁx

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

ストリップの中心から 約4キロほど南にあるの。

カメラをズームにしてみたら、こんな感じだよん。
    ホテルの建物が大きいので、あまり遠くに感じないかもしれませんがに;

それじゃ、お買いもの〜♪

ここも 屋外型のショッピングモールなの。

タウン スクエア ラスベガス ショッピングセンター

ただ建物がおしゃれ〜 街並みを散策している気分で買い物が出来るの。

池もある公園が中央にあって

芝でくつろぐ家族の姿も

鳥さんもいるん♪

旅行会社でもらった引き換え用紙を持って、コンシェルジュセンターへ
    割引などのサービスの受けられるこのクーポンブックをもらったの。

う〜ん 西日がまぶしいw  こちらは、日本食レストランの「カブキ」なの。

フローズンヨーグルトの「ヨーグルトランド」もありますよん。

お目当ては「オールド・ネイビー」だったのですが… 残念ながら収穫なしにゃ;

向かい側には「H&M」もありますよん。
    そして、店の前に車を停めて買い物出来るのも このモールの特徴なのねん。

そんな車の中に ネバダ州ラスベガスのナンバープレート発見なの!?

お次は、こっち

「アメリカンイーグル」でしょ♪

アメリカン イーグル アウトフィッターズ (タウンスクエア店) 専門店

おや? 行列が出来とると思ったら… 「アップルストア」なのねん?

ここら辺の建物は、アラビア〜ン

モスク風の建物なんだけれど、実は「カリフォルニア・ピザ・キッチン」なの (笑)

カリフォルニア ピザ キッチン イタリアン

次は、ココ 「コンテナ・ストア」に付き合ってねん。

収納グッズのお店なの。

壁に付けるメタリックな鳥さんフック かわいい!
    欲しいけれど壁に穴開けなきゃならないから賃貸じゃムリにゃx

こっちは、ドアに引っ掛けるタイプだけど…
    うちって、玄関以外 全部引き戸だから… コレもダメなのねんx

トナカイさんのフック?! これもネジ式 ああ… ダメかぁ  しかも重いっ;
    他には、大物のラック類や

おしゃれでカラフルな保存容器がいろいろ

子供部屋にぴったり? こんなキュートなアニマルさんたち

さらに、ワンちゃん用のフードストッカーまで
    持って帰るのは大変だけど、見ていて楽しくなるものがいっぱいなの。

で、折りたたみ式のキャンバス生地の大きなバッグ $19.99 を買ったよん。
    引越して車から玄関までが遠くなったので、コレでひとまとめイッキに運ぼうと思ってねん。

では、お楽しみのスーパーマーケット 「ホールフーズ」へ

ホールフーズ マーケット (ラスベガスブールバード店) スーパー・コンビニ

海外のスーパーって楽しいよねん♪

ピーマン? パプリカも大きいのっ!?

見て! 茄子もこのサイズ;

カラフルな野菜売り場♪

お肉売り場

ココナッツオイルを買おうと思ったけど 種類がいっぱいあるにゃ〜

お米や豆?

地元の商品も置いてあって、これは ラッキーダックのお茶だよん。

オーガニック系のスーパーなので、即席めんもヘルシーな感じだよねん。

アジア系のラインナップが多いような〜

そして、大好物のケトルのポテチなんですが?!
    なんじゃ? この味は!!!!

チョコは塩入りが人気なのかしらん? いろんな種類があるよん。

製菓コーナーには、グルテンフリーの商品がいっぱい並んでるん。

すでに出来上がった カラフルなクッキーもあるよん。

そして、いつも目を奪われるのは 美しすぎるスイーツコーナーなのねん;
    ここのケーキだと、太らない気がしちゃうよねん (笑)

量り売りのケーキ?

サンドイッチもおいしそうだにゃ〜

ピザもカリッとクリスピーな感じだねん。

ここのお寿司も一度食べてみたいんだけどにゃ〜

あれもこれも魅力的すぎっ

そして、日も暮れてきたから そろそろ買うもの決めなくっちゃ;

朝食はパン党なので、そのお供に
    悩みに悩んで、ホールフーズブランドにしたココナッツオイル $5.99
    アーモンドバター $6.99  アガベシロップ $4.49
    ココナッツスプレッド $4.99   スイートシナモンスプレッド $4.99

前回気になってたコレ ココナッツココア $10.99
    飲んだ感想をブログ「らーやんち」で紹介してるので、気になる人はポチっ
    ヨギティー 2個で $6
    身体を温めてくれそうな コールドシーズンは、生姜に柑橘系のほのかな香り
    コンブチャは、昆布茶じゃないの。  緑茶にパッションフルーツの香り

ハイカカオ 70%のチョコ 2個で $6
    ピリっとチリ入りと アーモンドとチェリー入りを
    ギラデリのチョコだけど… 100%は初めて見た?! $3.49
    がっ、やはり100%はジャリジャリ口どけが悪いので そのままではマズイ;

それから賞味期限が帰国後でも大丈夫だったので、パンも買ってみたの $8.99
    あら; 値段をよく見てなかったけど… 高かったのねコレx

でも シナモンが練り込んであってふわふわの甘めの生地で美味しかったよん。

あとは、さつまいもチップスも買ってみたの。 2個で $6
    日本のよりも 厚切りで歯ごたえがあるよん。
    意外にも ソルト&ビネガーの方が酸味でスッキリして好みだったのねん。

ケトルのポテチでスーツケースの半分は占領されちゃうん (笑)
    自分用に大袋 各$2.99  おすそ分け用に食べ切りサイズ $0.99
    お気に入りは 甘いマスタード風味のハニーディジョン
    半端なく酸っぱいけれど; あっさり食べられるビネガーも好き
    で、気になるのでメープルベーコンも買っちゃったよ〜ん?!
    感想はブログ「らーやんち」でご報告

さて、大きな紙袋を抱えて、SDXでホテルに戻りましょ =3

帰りのバス停は、道路の向こう側 少し北に上ったところにあるの。

横断歩道があるので信号が変わるまで待ちましょ

右側にが空港があるので、つぎからつぎに飛行機が来るよん。

マッカラン国際空港 (LAS) 空港

バス停に待ってる人が結構いるから しばらくバスは来ていないみたいだねん。

暗くなり輝きを増していくホテル群

そうそう、この景色を友達にも見せたくて、夕刻に合わせてここに来たの。

タウンスクエアの方もイイ感じ ♪ 夕暮れの空の色ってキレイだよねん。

バスがなかなかやって来なかったので、景色を思う存分堪能いたしました;

SDXの車内から ラスベガスサイン ☆ カシャ
    。 。 。 やっぱ、暗くなったらムリですわんx

ウェルカム トゥ ファビュラス ラスべガス サイン 建造物

速度が落ちたすきに ゴールドに輝く「マンダレイ・ベイ」を

マンダレイ ベイ リゾート&カジノ ホテル

次は、スフィンクスにピラミッド「ルクソール」を… おっとっと;
    バスが動き始めちゃった… 夜の車窓からの撮影はキビシイねんx
    ホテルに荷物を置いたら ロブスター食べて
    ミラージュの火山噴火と周辺のホテル散策に出かけましょ
    つづく http://4travel.jp/travelogue/11040864

ルクソール 劇場・ホール・ショー