ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />予想外の雨で迎えられた昨夜でしたが… 今朝はイイお天気♪ <br />まずはディスカウントチケットの「Tix 4 Tonight」で<br />今晩のショーチケットをお得にGETするぞっ<br />それから「プラネット・ハリウッド」から ストリップを北へぶら散歩<br /><br />それでは、らーやんたち7度目  友人は2度目で12年ぶりのラスベガス<br />アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが… <br />そのなつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪

3ベガ 2・1 Tix4Tonight

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

予想外の雨で迎えられた昨夜でしたが… 今朝はイイお天気♪
今晩のショーチケットをお得にGETするぞっ

アルバムを撮影してるので、ちと写りが悪いですが…

徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 21日

10:00のオープン目がけて割引チケット屋の「Tix 4 Tonight」へ
    すでに、結構な人が並んでますにゃ

ミラクルマイル ショップス ショッピングセンター

宿泊先のホテル「プラネット・ハリウッド」の すぐ目の前にあるのよん
    ストリップ大通り側の入り口へと続く 高くなった歩道の上なの。

他にも「ショーケース」や「ファッションショー」など 数店舗あるよん。

当日や翌日のチケットが割引価格で販売されてるの。
    どんなショーのチケットが出てるかは、店の前のモニターで確認するよん。
    赤い方がショー 青いのはレストランとかみたいねん。
    レストランの方はまだ利用したことはないんですけど… どうなんでしょう?

さすがに「O」や「ONE」などの超人気どころのシルクのショーは、ありませんにゃ〜
    今日は残念ながら出てませんが「KA」は、タイミングがよければ出てる可能性も

今回のお目当ては「LOVE」3種類の座席が出てるけど いちばん安いので(笑)
    $109 20%OFFとは表示されてるけれど… 手数料がかかるから
    実際には、そこまでの割引にはなってないのねん;

窓口のお兄さんが、外人さんにしてはめずらしく抑揚がなくボソボソ話すの;
    ただでさえヒアリングが苦手なのに… 余計に聞き取れないよんx
    でも、なんとか無事にチケットGET出来たと思うの;

さあ、ホテルのすぐ目の前にデュースのバス停がありますがねん。
    友人は12年ぶりだもん ゆっくり歩きながらストリップ大通りを北上するよん。

まずは、お隣のパリス
    ホントのパリにも訪れたことのある友人も太鼓判を押す精巧な出来なの。

パリス 劇場・ホール・ショー

せっかくだから、パリの街並みも散策していこうねん。
    それでは、カジノへ??!

建物の中にもエッフェル塔の足が にょっきっと突き出してるん。

カジノの奥には、おっしゃれ〜なパリの街並みのアーケードがあるのよん。

お隣のホテル「バリーズ」まで、つながってるの。
    今日のパリは、朝からにぎわってるのねん(笑)

と、思ったらいきなりチャイナタウンが出現なの?!
    中華レストランかしらん? いつの間に出来たんだろう???

• そして奥で行列が出来ているのは、「JJ&#39;s ブランジェリー」なの。<br />気軽にパンやサンドイッチなどが食べられるお店だよん。

そして奥で行列が出来ているのは、「JJ's ブランジェリー」なの。
    気軽にパンやサンドイッチなどが食べられるお店だよん。

12年前… 似たような感じのパン屋さんがあったはずだけど… なくなったのかしらん?

こっちは、雑貨屋さん こんなところにもエッフェル塔なの。

こんな感じで、石畳にガス灯の雰囲気のいい小路にレストランやショップが並んでるよん。

さあ、お隣の「バリーズ」に到着なの。

ホースシュー ラスベガス フォーマリー バリーズ ホテル

フロントのそばフラミンゴロード側の出入り口付近に、リオ間の無料シャトル乗り場があるの。
    10:00〜翌1:00まで、約30分間隔で出てるみたいだよん。

ホテルの正面では、工事が行われてるの。

中東のバザールをイメージしたショッピングアーケードが出来るみたいだよん。

ここら辺の雰囲気も変わっちゃうんだろうねん。
    ホテルへと続く動く歩道にかかるネオン管のトンネル 結構好きだったんだけどにゃ

そして、お隣のホテルも「クロムウェル」に変わりましたねん。

後ろの方には、観覧車のハイローラーも見えるん。

日差しが暑いし せっかくなので「クロムウェル」の中へ
    カジノを突っ切ってストリップ大通りに出るとしましょ

去年は、ここも鉄骨が見えていたのにねん;

そして、12年前はコレ 「バーバリー・コースト」だったのよん。

今は、屋上にプール付きのナイトクラブがあるらしいよん。

お隣「フラミンゴ」のピンクのネオンサインは、変わらないで欲しいよねん。

フラミンゴ ラスベガス ホテル

中庭では、フラミンゴなどの鳥たちを見ることができるよん。
    くわしくは、昨年の旅行記をよかったら見てねん。

歩道橋を渡って、「シーザース・パレス」のほうへ

ストリップ大通りをさらに北に お散歩するよん。

宿泊先のホテルの方角を見てみたけれど… あらら;
    ちょうどエッフェル塔の影に隠れちゃってますにゃ〜

「シーザース・パレス」の前は、ちょっとした広場になっていて、こんな祭壇らしきものも
    でも… これってローマじゃなくて、バリとかタイとかそんな感じがするんですけど?

そして、寝てるおっちゃんもいるよん(笑)

パフェみたいに刈り込んだ植え木があるのは
    マンハッタンの老舗カフェ「セレンディピティ3」 朝から行列ですにゃ

おや? いつのまにか大きなランプシェードが立ってるん?!

2010年に来店してるので、興味のある方は↓コチラにど〜ぞ

ちょうど絵になるモデルさんが入ってくれましたねん♪

そして、「シーザース」といえば、ここが撮影スポットでしょ
    ニケ像と噴水 青空に白亜の宮殿がよく映えるねん。

ホテルの建物は奥まってるので、このまま通りを歩いていきましょ

シーザー像が見つめているのは、エッフェル塔かしらん?

こっちのセクシーなブロンズ像のお姉さん見ればいいのにねん(笑)

そして、通りの向こう側 緑色の「リンク」の看板は
    大観覧車ハイローラーの真下へと続く ショップなどの並ぶ小路だよん。
    あとで、行ってみようねん。

リンク ショッピングセンター

2002年 ここの隣には、ど〜んと5重? いや4重の塔のホテル
    「インペリアル・パレス」があったのよん。

それから「オーシーズ」こんなカジノもあったんだけど…

これで完成なのか?まだ工事中なのかしらん? 上記2つの建物が妙にスッキリとしちゃって
    新しく「クアッド」ホテルになって 現在は「リンク」とホテル名を変更したはずなのねん。

ザ クアッド ホテル

2002年に 同じようなアングルで撮った夜景と比べてみてねん。

おや; こんな所にパトカーが?!
    悪いことしていなくてもね; パトカー見るとドキドキするのはなぜでしょう(笑)

ドキドキしていたら、いきなりローマにタイムスリップ?!
    トレビの泉に着いちゃったよん。

な〜んちって、「フォーラム・ショップス」なのねん。

おやおや? よ〜く見たらねん。

カモさんが、子育て中だよん。

さて、「フォーラム・ショップス」には、後日ゆっくりとショッピングに来ましょ

今では、どど〜んと3階まで吹き抜けのストリップ側のこの入り口ですがに

写真が暗くてわかりにくいですが… 2002年は、こんな感じだったの。
    この入り口の地下には、立体映像に連動して座席が動くシュミレーションライドもあってねん。
    ローラーコースターや墓場探検とか4種類ほどあって、結構好きだったんだけどにゃ;

入り口前の噴水は、ちょうど太陽の光を受けてキラキラ…
    んん?! この土台の魚たちは何なんだ? 芸術が理解できましぇん;

「ハラス」「カジノ・ロイヤル」この辺りは変わってないかにゃ?

おや? 相方が何かを写そうとカメラを構えてるん。
    まさか!! 向こうから歩いてくるキレイなお姉さん?!

じゃなくて… なんちゃってミッキー&ミニー
    この手の仮装? コスプレの人達が街中に増えましたにゃ〜
    ヤバイ; ミニーちゃんに気付かれたっ チップを要求されるから逃げろ =3

つづく http://4travel.jp/travelogue/10964966