ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!<br />今回は、らーやんたち + 友人  久しぶりの3人旅なんです。<br /><br />ラスベガス2日目 その3<br />ストリップをてくてく北上して「ファッション・ショー」へ<br />朝食は、機内でもらったマドレーヌの残りで済ましちゃったから; <br />もうお腹ペッコペコで、フードコートへ一目散 =3<br />その後、クーポンブックを引きかえてお買いもの♪<br /><br /><br />それでは、らーやんたち7度目  友人は2度目で12年ぶりのラスベガス<br />アルバムに貼った写真を撮影してるので、ちと写りが悪いですが… <br />なつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪

3ベガ 2・3 ツイてたのね;

2014/09/20 - 2014/09/27

らーやん

らーやんさん

昨年に引き続きのラスベガスですが、いつもと違う?!

ラスベガス2日目 その3
ストリップをてくてく北上して「ファッション・ショー」へ
もうお腹ペッコペコで、フードコートへ一目散 =3
その後、クーポンブックを引きかえてお買いもの♪

なつかしの 2002年の写真も交えながら いってみよ〜♪

観光バス 徒歩
デルタ航空 JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
近畿日本ツーリスト

2014年 9月 21日

「ファッション・ショー」にやって来たよん。

ファッションショー ショッピングセンター

真っ先に向かったのは、3階にあるフードコートなの。

2002年は「ファッションショー・モール」と言う名前で
    まだ規模も小さくて、人も少なく ちと寂しげな感じだったんですが…
    その後 西側にど〜んっと拡張され現在のような大型モールになったの。

ちょうど12時 お昼どきですが…
    座席がたくさんある広いフードコートなので、大丈夫そうねん。

おなじみの「サブウェイ」に ホットドッグ、ハーゲンダッツのアイスクリーム

イタリアンに日本食のお店もあったはず 目移りしちゃう何を食べようかにゃ〜

堅実派の相方は、まずハズレの味がない中華の「パンダ・エクスプレス」

ご飯か焼きそばに好きなおかず2品選んで $7.59
    選んだのは、炒飯に酢豚みたいな牛肉 スイートチリソースのエビチリ
    エビは追加料金が必要だったようで $1.25加算されてたよ;
    1Lは入ってそうなラージサイズのドリンク $1.75

友人は、試食させてくれた「チキン・コネクション」へ

いろんな鳥料理のプレートランチのお店なの。

野菜が食べたくてブラッケンドチキン $6.24 を選んだそうですが…
    これがスパイシーな味で… 辛いものが苦手な友人はフゥ〜フゥ〜言いながら食べてたの;
    試食させてくれたレモンチキンは、甘酸っぱくて美味しかったんだけどねん;

ふたりとも ダメよ〜ダメダメ もっとアメリカンな食事をしなくっちゃ(笑)
    私は、ホットドッグの早食い選手権で有名な「ネイザンズ」にするん。

チリドッグ $6.45
    フライドポテトにたっぷりチーズとベーコン ベーコンチーズフライ $5.95
    ん〜 カロリー高そう;

まずは、旅行会社から各ショッピングモールで優待を受けられる用紙をもらったのでねん。
    1階中央付近にある コンシェルジュカウンターで、このクーポンブックをもらってきたの。

結構厚くて、75店舗の割引クーポンがあって… およよ;付いてるよん。
    フードコートもあるの?! さっきホットドッグ食べた「ネイザンズ」もあったよんx

そして、今日ここまで来た目的は、週末の午後から毎正時に行われるファッションショー!
    あ〜 もう始まってるん =3

今回の提供は「メイシーズ」のようですにゃ

メイシーズ (ファッションショー店) 百貨店・デパート

あら、ステキ♪

おっ もう1人いるん。 今回は男性モデルが多くて好いねぇ(笑)

あぁ、お姉さんもおキレイだから… そんな怖い顔しないでねん;

場所取りはしなくても 買い物の合間に 上の階からでも十分見ることが出来るよん。

途中で衣装替えもあり〜の

7人のモデルさんによる 約10分ほどのショーなの。

そして、モデルさんの入ったブースやスーテージが下がり終了 パチパチパチ☆

1階奥の建物 中央通路で行われてるよん。
    床のステージ部分の色が違うのでわかるはず、週末午後に訪れたのなら観てみてねん。

さて、近くの「ノードストローム」で欲しいものがあったのだけど… 残念; なかったのx

アップルストアは、ベガスでも大混雑ですにゃ〜

「アメリカン・イーグル・アウトフィッターズ」
    昨年はなかったと思ったら、2014年春にオープンしたみたいなのねん。

ここのトランクス履き心地がイイそうで、相方2枚お買い上げなの。
    2枚目が半額だったらしく $23.25なり

それから、「アズ・シーン・オン・TV」 このお店 のぞくの好きなの。
    TVショッピングのオモシロ便利グッズが置いてあるのよん。

今回 気になったのはコレ! 窓に貼りつける鳥の巣箱だよん。
    家の中から人が見てたら、いくらなんでも鳥も巣をつくらないよねぇ;
    $24.99 ですが… 試しにいかがですか?

それぞれお店を見て回ったら、「フォーエバー21」の外にある車寄せへ

向かいの空き地に MGMグループがコンサートなど行なえる大型施設を造るらしいねん。
    ストリップ北側も再開発が進んでるようですにゃ
    それよりも気になるのは、あの青い大きな建物! なんだろう???

ん〜 お目当ての車がなかなか来ないと思ったら; 待ってる場所が違ったのx
    正面の車寄せじゃなく建物の横 金ピカの「トランプ」ホテルのあるほうだったのねん。

トランプ インターナショナル ホテル ラスベガス ホテル

待っていたのは、コレ!
    「ハードロック・ホテル」の ホテル〜ファッションショーを結ぶ無料シャトルバスだよん。
    ホテルを毎正時に出発するのは知ってたけれど、ここに何分に着くかがわからなかったの。

乗せて来た人を降ろし待ってる人を乗せたら 折り返しですぐに発車 =3
    「ファッション・ショー」での時間は特別決まってないようですにゃ
    道路の込み具合で変わるでしょうが… このときは15分くらいでしたよん。

あれれ; 席に座ったとたん友人は夢の中に zzz
    ハードならーやんち旅は、まだまだ始まったばかりですぞっ
    つづく