その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2014年夏の旅行はクロアチア。<br />4月にテレビ番組でプリトヴィッツェの美しさに魅了され、クロアチアに決定!ザグレブからドゥブロヴニクまで船旅含めレンタカーでの移動。<br /><br />①ザグレブ散策からプリトヴィッツェ<br />②プリトヴィッツェ国立公園その1<br />③クルカ国立公園<br />④プリトヴィッツェ国立公園その2<br />⑤シベニク<br />⑥スプリット<br />⑦フヴァル島<br />⑧ストン<br />⑨ドゥブロヴニク

クロアチア ②プリトヴィッツェ国立公園その1

2014/08/15 - 2014/08/24

mokemi

mokemiさん

2014年夏の旅行はクロアチア。

①ザグレブ散策からプリトヴィッツェ
⑦フヴァル島
⑧ストン
⑨ドゥブロヴニク

レンタカー 徒歩

昼過ぎにプリトヴィッツェ国立公園に到着!
    ここでは、国立公園内のホテルに宿泊します。

荷物を置いたらすぐにチケットを買って散策スタート!

遊覧船に乗って、対岸へ渡ります。
    この船は公園入場料に含まれています。

対岸に着くと船をまつ長蛇の列...。我々ももう1回船に乗らなければいけない。この列に並ぶのかと思ったら、帰りの船の列でした。

2つ目の船からの眺め。絶景続き!

水が透き通っていてとてもきれいです。
    お魚もたくさん泳いでいました。

透明な水にお魚〜

川沿いに遊歩道が整備されています。流れに近いところを歩いていると、時折しぶきが足にかかります。

奥には湖がゆったりとエメラルドグリーンの水をたたえ、手前のミルカ・トルニナ滝が木々の間を迸ります。

お魚!体長20?くらいだったかな。

至る所にこんな美しい滝がいくつもあります。

標高差のある湖を滝がつないでいます。

マイナスイオンたっぷり!
    風も涼しくてとても心地よく、歩くのが気持ち良い!

シュプリャラ洞窟の入り口

洞窟の入り口へは、湖の上の遊歩道を渡っていきます。

中は薄暗くて、足元はツルツルと滑ります。上の方まで階段を上っていくことができます。

洞窟を出て、また遊歩道を歩きます。

遊歩道が一部水に浸かっているところがありました。

滝だらけ!

園内最大のヴェリキ滝のアップ。落差78m。

遊歩道を歩いて行くと、景色が変わりました。少し高い位置から湖を見下ろします。

少し遠くから見たヴェリキ滝。

標高差のある湖と湖が滝でつながっているのが良く分かります。

カヴァノヴァツ湖(左)とカルジェロヴァツ湖(右)の間に遊歩道がかけられています。透明度の高い湖上、しかも滝のすぐ近くを歩けるのでとても気持ち良かった!上から見てもいいですね!

散策の後はビールで乾杯!
    この日の夕食はホテルの1階にあるレストランで。

マッシュルームのソテー。素材そのまんま(笑)。
    味は良かったです!

マスのソテー、アーモンドソース。
    皮がパリッとして美味しかった!

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る