2015/08/12 - 2015/08/13
booさん
賑やかなパトンを離れ、空港近くのマイカオへ!スプラッシュジャングルプールとプライベートプールでプール三昧!
ようやくパトンで太陽を見る事が出来ました。
朝食後、長女とパトンビーチを散歩
パトンビーチの最北端です。
この絵こそリゾートです!
長女も晴れたビーチでご機嫌!
ホテルに戻り晴れたプールでチェックアウトまで泳ぎました。
晴れたプールで記念撮影も
まだ調子が戻らない次女
11時45分頃チェックアウトしてマイカオビーチへ移動
で、このオッちゃん。行きのリムジンタクシーの運ちゃんです。パトンに向かう途中にこの後の予定を聞かれ、今日のパトンからマイカオまでの移動も使ってくれと頼まれました。若干早めにチェックアウトして居なかったら、別のタクシーで移動しようとしたら、すでにホテルのロビーで待機していました。
マイカオビーチのセンタラグランドウエストサンズに移動中、リムジンのオッちゃんから明日の空港までの移動も使ってくれと頼まれ、10分くらいの移動で700バーツくれと頼まれましたが、キッパリ断りました。オッちゃんそこまで甘く行かないぞ!あとオッちゃん、10時10分のハンドルポジションは良いけど、一般道で120キロ出してるといつか死ぬぞ!と思いつつお別れしました。
オッちゃんのスピードに耐えながら何とかセンタラグランドウエストサンズに到着。ホテルのロビー棟です。
ロビーからチェックインは別の場所になりますと説明を受け、さらにカートで移動。センタラの風景です。
めちゃくちゃ広い敷地内にはホテル棟とビラがあります。こちらはホテル棟。
で、案内されたのがビラ専用のフロント棟。
おっさんがチェックインの手続きしている間、家族はソファでリラックス。
ビラ棟の景色です。
案内されたのがここ1010室、2ベットルームプライベートプールビラ!
入口からの全景、正面がリビング、右側にはベットルームが2つです。
ダイニング
リビング全景
リビングの窓からはマイカオビーチが
マスターベットルーム
マスターベットルーム後ろのクローク
マスターベットルーム用バスルーム
マスターベットルーム用シャワーブース
トイレは残念ながらウォシュレット無し
こちらがセミベットルーム
セミベットルーム用バスルーム
浴槽は共にジェットバス付でした。 -
セミベットルーム用シャワーブース
アメニティーは結構立派
中庭のガゼボ
プライベートプールのジェットバス
プールは十分な広さでしたが水が少し濁ってるのが気になりました。
ビラで一息した後、ウォーターパークのスプラッシュジャングルへ!
ウォーターパーク入口
部屋からの移動はカートで移動出来ます。 -
楽しそうなスライダーがたくさんあります。
ちょっと人多過ぎ。サマーランド?と思っちゃうほど。
なかなか居場所が確保できない。
仕方なく飲み物とハンバーガーを注文し席をゲット
ウェイターの中に何故か?巻き舌ドゥルルルが強く、ロシア人?
こちらがおすすめスライダー。5種類のスライダーがあります。2連の浮き輪で子供と一緒に楽しめます。
次女の体調が少し良くなったため一緒にスライダー
スライダーだけではなく波の出るプールや流れるプールもありました。
部屋に戻って、夕方のクラブラウンジに。ビラタイプの宿泊者はクラブラウンジが利用でき、1日5回の利用時間があります。
食べ物もそれなりにありましたが、飲み物をオーダーしてもテーブルに持ってきてくれません。
女性2人の従業員がいましたが、くっちゃべってる割にはサービスが悪くちょっと不満。こういう教育が一番大変なんでしょうけど。
夜は敷地内のイタリアンレストランで食事し、早めに休みました。
プーケット国際空港に近いこのホテル、おっさんみたいな飛行機好きには良いけど、離着陸の音が結構気になります。静かに過ごしたい人にはちょっとマイナスかもしれません。
明日は午後バンコクに移動し、明後日朝成田に帰ります。
次回最終章に続きます!