プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8/11日いよいよプーケットパトンへ!

NH&TGビジネスクラスで行くプーケット夏休み家族旅行②プーケットパトン1編

2015/08/10 - 2015/08/11

booさん

8/11日いよいよプーケットパトンへ!

8月11日トランジットの為のシンスバーンエアポートホテルとお別れ。

4つ星ホテルはウソでした。部屋に歯ブラシ、ドライヤーも無し。値段相応の1つ星ホテルでした。

シンスバーンエアポートホテル、サヨウナラ!朝食付でしたが、食べずにチェックアウト。

昨夜降りたスワンナプーム国際空港に到着。空港までは送迎バスのタイミングが合わず、タクシーで。チップ込みで100バーツ

プーケット迄の国内線はタイ国際空港で。

スワンナプーム国際空港は広い!

まずはタイ国際空港 国内線ラウンジへ

朝からガッツリ?

ハブ空港だけあってタイ航空だらけ

飛行機はエアバスA330

搭乗口でまた中国人がトラブってたけど構わずスルーして機内へ。

国内線ビジネスでもしっかりシェルシート

乗ってしばらくは元気!

15分後。ご就寝。おっさんだけは機内食を食べました。おかゆでした。

無事1時間20分でプーケット国際空港に到着。しかし残念ながら雨

空港到着後、リムジンタクシーでパトンまで。タクシー代1200バーツ。4人+荷物だとセダンは使えず、ミニバンでお願いしました。どこも共通料金で値切れず。

タクシー約50分くらいで今日、明日宿泊のパトンパラゴンリゾートに到着。

ホテルロビー

ウェルカムドリンク。チェックインは本当は14時でしたが12時にOKでした。
    30分くるい待ちましたが、助かりました。

12時になり、部屋へ。
    1階のプールアクセスルームです。

シャワー室とバスタブも有ります。

ウォシュレットは残念ながら無し

バスタブです。場所がそこ?

ここはあんまり使用しなかったけど、スパスペースか?

コレがコネクティングドア。今回同じ部屋2部屋をコネクティングリクエストしました。これでソファじゃなくてベッドで寝れる。

部屋からのプールアクセスです。

プールを中心に客室棟が建ってます。

プールバーも有りましたが、残念ながら雨の為休業中

って写真撮ってたらいつの間に我が家の不思議ちゃんがプールに?

部屋でゆっくりした後、タクシーでジャンクセイロンへ

タイで初の食事。アーバンフードと言うレストランで

おっさんは似合わないけどマンゴーシェイク

エビのカクテル

何だっけ、ガッパオ?

パッタイ

グリーンカレー
    コレが美味かった。ていうか全部おいしい!

ジャンクセイロンのなかに何だかわかんないげと、真っ白にペイントしたお兄ちゃんと記念撮影。会社の高橋に似てるぞ。

デイリークィーンでソフトクリーム、25バーツ役90円。

トゥクトゥク初体験で一旦ホテルに戻りました。トゥクトゥクはパトンビーチ内どこでも200バーツ。値切ってみましたが全くダメ。地元民なら30バーツくらいなのに。

雨が止まず、夕方からはスパに行ってきます!パトン2編に続きます!

• bangkokさん 2015/08/13 08:31:42
    こんにちは。。。
    ご家族での旅行 楽しそうですね〜!

そうそう、プーケットの移動費、高いです。
    私も初めて行った時は、バーツ取られまくりました。。。

二回目からは、在住の人のアドバイスで安く乗れましたが、
    折角の観光地なのに、なんだかな〜とか思います。

旅行記の続きを楽しみみしてます!!!

boo

booさん からの返信 2015/08/13 20:45:29
    RE: こんにちは。。。
    よしお様
    コメントありがとうございます。
    よしお様のブログも拝見させていただきました。
    出発前に読ませていただきたかったです。
    非常に参考にさせていただいてます。
    明日バンコクにトランジットで一泊し明後日日本に帰ります。
    バンコクは参考にさせていただき短時間ですが楽しんで帰ります。
    ありがとうございます!

boo

> ご家族での旅行 楽しそうですね〜!
    > そうそう、プーケットの移動費、高いです。
    > 私も初めて行った時は、バーツ取られまくりました。。。
    > 二回目からは、在住の人のアドバイスで安く乗れましたが、
    > 折角の観光地なのに、なんだかな〜とか思います。
    > 旅行記の続きを楽しみみしてます!!!

boo

booさん からの返信 2015/08/13 20:45:36
    RE: こんにちは。。。
    よしお様
    コメントありがとうございます。
    よしお様のブログも拝見させていただきました。
    出発前に読ませていただきたかったです。
    非常に参考にさせていただいてます。
    明日バンコクにトランジットで一泊し明後日日本に帰ります。
    ありがとうございます!

boo

> ご家族での旅行 楽しそうですね〜!
    > そうそう、プーケットの移動費、高いです。
    > 私も初めて行った時は、バーツ取られまくりました。。。
    > 二回目からは、在住の人のアドバイスで安く乗れましたが、
    > 折角の観光地なのに、なんだかな〜とか思います。
    > 旅行記の続きを楽しみみしてます!!!

booさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る