2015/07/28 - 2015/08/10
akichaikovskiさん
- akichaikovskiさんTOP
転職が決まった会社員(女)が次の職場へ出社するまでの空いた期間を計算するやいなや飛行機をとって旅に出てます。
観光もしたいけど時間を贅沢に使うのが目的です。あと各地のお酒は飲む。
2015.7.28~8.10
ウィーン(乗り継ぎ) 1泊
ドゥブロヴニク クロアチア 4泊
プラハ、チェスキークルムロフ 4泊
ストックホルム 3泊
行きはオーストリア航空
帰りはルフトハンザ航空使用
オーストリア航空で成田からウィーンへ。
と思ったらビジネスクラスへアップグレード。なんだか26歳平凡な会社員の出だしとしては良すぎますが。B777、内装新しいです。フルフラットにもなります。なぜかマッサージ機能もついてるけどそんなに効きません。 -
シャンパンとナッツをいただきます。
しみる。
お皿がさんかく🍙 -
前菜は洋食。
チーズとフィッシュフライみたいなやつと手前はサーモンをクレープ生地で巻いていくらを乗せたもの。美味しい。 -
メインは洋食2種、和食2種から選べたので、和食の牛しゃぶ肉と青梗菜のミルフィーユを選択。味がないと思ったら隣にゴマだれとポン酢だれついてました。美味しい。
デザートはワゴンで持ってきてくれます。
デメルのチョコレートケーキ、濃厚でした。。 -
パンプディングに、あんずのコンポートを添えてくれるデザート。こっちは食べてないけど美味しそう。
デザートワインは甘くて美味しかったです。 -
コーヒーもたくさん飲みかたあり。
ホットミルクを注いだコーヒーにホイップクリームとココアパウダーを乗せたものを選びました。ウィンナーコーヒーというやつですな。 -
2回目の食事はシーザーサラダ、ほうれん草のもちもちしたやつとトマトソースのメインディッシュ、デザートはまたもや濃厚チョコレートケーキ。
ここはほかほかのパンを持ってきてくれるのでそれも素敵です。当たり前かもだけど、シェフが搭乗してるんだなぁ。
初長距離ビジネスなので興奮していろいろ書きました。
他に、アイマスク(良い匂いがする)や歯ブラシなどのアメニティなどありました。快適だと11時間もあっという間です。
ウィーン(オーストリア) の旅行記
ウィーン(オーストリア) の人気ホテル
オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストリア最安
478円/日~