トロント旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「赤毛のアン」が大好きで、憧れのプリンスエドワード島へ、<br />いつか行ってみたいと、ずっと夢見ていました。<br />想像で付け足す余地のないくらい、素敵なところでした!<br />人生初の一人旅にもチャレンジしました!<br /><br />7/1:羽田より出発<br />7/2:プリンスエドワード島へ到着、キャベンディッシュへ<br />  ダルベイバイザシー観光<br />7/3:キャベンディッシュにて、フリー<br />7/4:赤毛のアン1日ツアー、シャーロットタウンへ移動<br />7/5:シャーロットタウンにて、フリー<br />7/6:南海岸ツアー、「Anne Of Green Gables」ミュージカル<br />7/7:夕方までフリー、「Anne&amp;Gilbert」ミュージカル<br />7/8:プリンスエドワード島出発<br />7/9:帰国<br /><br />旅行記について<br />その1:出発前の準備や、飛行機、交通、宿泊などの情報です。<br />その2:参加したオプショナルツアーについてです。<br />その3:街歩き、自分で行った観光、その他色々の情報です。<br />番外編:帰りの乗り継ぎ時間を利用した、トロント観光についてです。<br /><br />この旅行記が、少しでも皆様のお役に立てることを願っています!

「赤毛のアン」ゆかりの地を巡る旅・番外編

2015/07/01 - 2015/07/09

YUMI

YUMIさん

「赤毛のアン」が大好きで、憧れのプリンスエドワード島へ、
いつか行ってみたいと、ずっと夢見ていました。
想像で付け足す余地のないくらい、素敵なところでした!
人生初の一人旅にもチャレンジしました!

7/1:羽田より出発
7/2:プリンスエドワード島へ到着、キャベンディッシュへ
  ダルベイバイザシー観光
7/3:キャベンディッシュにて、フリー
7/4:赤毛のアン1日ツアー、シャーロットタウンへ移動
7/5:シャーロットタウンにて、フリー
7/7:夕方までフリー、「Anne&Gilbert」ミュージカル
7/8:プリンスエドワード島出発
7/9:帰国

旅行記について
その1:出発前の準備や、飛行機、交通、宿泊などの情報です。
その2:参加したオプショナルツアーについてです。
その3:街歩き、自分で行った観光、その他色々の情報です。

観光バス タクシー 徒歩
エアカナダ

帰りのトロントピアソン国際空港での乗り継ぎ時間は、約6時間30分あり、
    行きのように、審査や税関の手続き関係もありません。
    あまりに長い乗り継ぎ時間、もったいないので、トロントの街へ出てみました。

ダウンタウンへは、新しく出来た空港快速“アップエクスプレス”を利用します。
    こちらは、片道約27ドルと運賃はお高いですが、
    ダウンタウンまで25分、15分おきの出発で、
    早いし時間も正確なので、限られた時間の中で観光する時には、
    利用価値大だと思います。

トロントピアソン国際空港に到着後、
    “Train”の標識に従っていけば、乗り場に着きますが、
    ターミナル間移動の列車も近くから出ているので、
    係員さんに確認するのがいいと思います。

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

この観光中にしたかったこと

1:朝ごはんを食べる。
    2:CNタワーに登る。

ユニオン駅から5分ほど歩いたところに、CNタワーがあります。

まだオープンしていないので、どこかで朝ごはんを食べようと思ったのですが、
    オフィス街なので、あんまりお店がなく、
    無難にサブウェイで、朝食セットにしました。

約4ドルでした!お安いけれど、
    あぁ、シャーロットタウンに戻りたい!って思ってしまいました。
    トロントはやはり、都会ですね・・・。

CNタワーは、9:00オープンです。
    一番低い展望台までのチケットで、約39ドルです。

朝一番に行きましたが、チケット売り場は少し並んでいました。
    中に入ってしまうと、並ぶことなくスムーズにエレベーターまで行けました。

展望台まで登って、良かったと思います!
    景色がよく、トロントの街が、ざっと一望できます。

展望台にはレストランがあり、
    降りてきたところに、お土産屋さんとカフェがあります。
    ここのお土産屋さんは、大きくて品揃えも充実していました。

CNタワー 現代・近代建築

CNタワーのお向かいにある、“ロジャースセンター”です。
    “トロントブルージェイズ”のホームだそうです。

メジャーリーグの球場って初めて見たので、良かったです。
    10時になれば、オフィシャルショップもオープンしますので、
    野球好きな方へのお土産に、良いと思います。
    キティーちゃんとのコラボグッズもありました!

ロジャース センター スタジアム・スポーツ観戦

ここまで観光して、時間は10:30になりました。
    空港へは最低でも2時間前に戻ろうと思っていたので、
    もうそろそろ、帰らなければなりません。

アップエクスプレスの切符についてですが、
    買ってから、1時間以内に乗車しないといけないそうなので、
    帰りの切符は事前購入せずに、帰る時に買いましょう。

トロント ピアソン国際空港 (YYZ) 空港

トロントピアソン国際空港へ戻ってきました。

シャーロットタウン空港でチェックインは済ませているので、
    直接、国際線のセキュリティーに行けば大丈夫です。
    とても空いていたので、すぐにゲートへ向かうことが出来ました。

出発ゲートには、カフェなどの軽食屋さんと、免税店もあります。

この旅での最後の食事、やはりご飯になってしまいました・・・。
    カフェラテとお寿司で、約16ドルです。

帰りの機内食は、行きとほぼ一緒のメニューでした。

長い旅行記を読んで下さった皆様、ありがとうございました!