東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついこの前も娘と行ってきたディズニーランドでしたが、<br />今回はお友達親子と一緒に行きました。<br />やっぱりお友達が一緒だと楽しいし、娘もがんばって歩いてくれました。<br />お友達パワーってすごいですね!<br /><br />ちなみに、今までベビーカーでパークに来ていましたが、<br />今回初めてベビーカー無しで来ました。<br />5歳にもなって、まだベビーカーに乗ってるの?と思うかもしれませんが、<br />子供ってすぐに疲れたーだの、もう歩けないーだの言うので<br />荷物も置けちゃうベビーカーがとってもありがたいものなのです。<br />が、今回はお友達のおかげでベビーカー無しでもがんばってこれました。

2014年・5歳児とお友達と行くディズニーハロウィン

2014/10/21 - 2014/10/21

しょこくま

しょこくまさん

ついこの前も娘と行ってきたディズニーランドでしたが、
今回はお友達親子と一緒に行きました。
お友達パワーってすごいですね!

ちなみに、今までベビーカーでパークに来ていましたが、
今回初めてベビーカー無しで来ました。
子供ってすぐに疲れたーだの、もう歩けないーだの言うので

乳幼児連れ家族旅行
1万円未満
JRローカル

娘の幼稚園の振替休日で、平日がお休みの日に
    お友達と一緒にディズニーランドに行きました。
    ハロウィンイベントのランドです。
    朝からあいにくの雨で、
    長靴に、レインコートをきて傘をさして、
    と最初は大変だったのですが、
    ワンマンズドリームと
    ワンスアポンアタイムの抽選に見事当選し、
    私の強運喜びながらのウエスタンリバー鉄道です。

お友達と一緒なので、テンションの高いこと。

ハロウィンのパレードを見ようとしている間に雨もやんで、
    パレードも見れてよかったです。

お肉がたべたーーーーい、という二人に、
    チキンを買い、

チキンを食べながら、クイーンオブハートのバンケットホールのレストランに並ぶ・・・。

普段なら、見向きもしない、トランプ達にもこんな感じで遊ぶこと遊ぶこと。

ここのレストランに来たのはケーキが目的です!
    お友達と、私がお誕生日が近かったので、
    合同お祝いです☆
    千円で買えるこの小さいホールケーキ、
    楽しめますよ〜♪

一切れ500円のメロンを
    おしげもなく食べる娘。
    でも、季節じゃないのでちょっとかたかったみたいです。

ここのパンは、ハートの形が押されています。
    他のレストランのパンは、ミッキーの形なんです。

私の好きなシーザーサラダです。

キャストさんに頼んで写真をとってもらいました。

今日の目的の1つでもある、
    スーパードゥーパージャンピンタイム、
    来たけれどすでに満席で中には入れず
    外から立ち見でみました。
    で、入口付近にいると、ここに来るキャラクター達と会えるので、

こんな感じでタッチとかしてもらえます。
    その際、ミッキー達が来てくれるように、
    呼んでみましょう!

ロープがはれれていて、
    そこからは出てはいけません。

ドナルドのお顔が・・・・ごめんね。

チップも、タッチしてくれました。

中には入れなかったけれど、これで少しは楽しめました。

ハロウィンバージョンのだそうです。

横からでも、なんとか見れました。

ショーが終わって、キャラクター達が帰るときも、
    タッチしてくれました。

ありがとう〜!

子供たちもとっても喜んでました。

でも、やっぱり中に入れるともっと楽しいですね。
    キャラクター達と一緒に遊んで踊ったりできるのでね。
    大人は周りで見ているだけしかできないので、
    子供には本当に嬉しいショーです。

お友達とちょっと別行動している間にお土産屋さんなど見たり。
    このトランプの兵隊の、見たことなかったです。
    欲しかったけれど、
    どこに置くんだろう?とわれにかえり、買いませんでした。

このあと、ワンスも座席で座ってしっかりと見れたので
    とても良かったです。

お友達はお誕生日にピンクのクッションを買ってもらっていました。
    私と娘はキャンディーの入っているポーチやお菓子など。
    毎回来るとついいろいろ買ってしまうんですね〜。
    でもやっぱり楽しいディズニーランドでした。
    何度来ても、また来たい!のディズニーです☆