ローマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ナポリ・カプリ編の続編です。<br />今回はローマの名所をいろいろまわります。

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス ~イタリア・バチカンの旅~ ローマ・フィレンツェ前編

2013/07/13 - 2013/07/25

りん太

りん太さん

ナポリ・カプリ編の続編です。
今回はローマの名所をいろいろまわります。

鉄道 タクシー 徒歩

今回も、イタロでローマへ出発!!

今回泊まるホテルの、コロンナパレスです。
    このホテルがあるコロンナ広場には、国会議事堂があり
    警官・パトカーがたくさん!!
    護られてる感あり。

ホテルでチェックインができたら観光名所めぐりへ。
    まずはスペイン階段に行きました。
    「ローマの休日」の世界に入ったみたい。

りん太の父ちゃんが紛れてます。

次はトレヴィの泉へ。
    りん太一家、全員コインを投げました。

ラファエロが眠っているパンテオン。

厳かな感じで…

ほぉぉぉ〜

最後にナヴォーナ広場へ。
    色んなお店やパフォーマー的な人がいて楽しい!!

こんな感じ。(透明人間です)

ナヴォーナ広場でランチ
    メニューに無いフィットチーネでカルボナーラを作ってもらった。
    めっちゃ高かった…

ペンネアラビアータ。
    どっちのパスタも美味しかった!!
    さすがイタリア。

夜にまた広場に来て、ローマ1日目終了
    次はバチカン編でバチカンへ行きます。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る