ナポリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月13日<br />  関西国際空港から、ローマフィウミチーノ空港にむけて飛び立ったりん太一家。<br /><br /> 今回の日程は<br />7月14日<br />  ナポリへ出発<br />7月15日<br />  ナポリ滞在<br />7月16日<br />  ナポリ滞在(カプリ島へ)<br />7月17日<br />  ローマへ出発

りん太の年に一度のBAN・BAN・バカンス ~イタリア・バチカンの旅~ ナポリ・カプリ島編

2013/07/13 - 2013/07/25

ナポリへ出発
7月15日
  ナポリ滞在
7月16日
  ナポリ滞在(カプリ島へ)
7月17日
  ローマへ出発

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機

今回の旅はイタリア!!
    この飛行機に乗ってローマフィウミチーノ空港に行きます。

飛行機の機内食です。
    和食とイタリアンの二種類ありました。
    和食はチキンの照り焼きの様なものと焼き鮭に、パンとサラダがついていました。
    イタリアンのほうは、ラザニアとハム・いんげんのソテーにフルーツとパンがついてました。

空港に到着!!
    13時間のフライトで疲れたぁ〜。

ホテルにチェックインしてから飲み物を買いに。
    1日目終了

朝食の前に朝の散歩。
    気持ちいぃ!!

時間になったら朝食へ。
    パンの種類が豊富で美味しかった。

最新の新幹線、フェラーリ特急イタロに乗ってナポリへ!!

これがイタロ。
    赤いボディがかっこいい。

長〜〜〜〜い!!
    自分の車両まで遠い。

ナポリに到着!!

早速海辺で一枚。

ホテルに荷物を置いて卵城へ。
    映画の世界みたいで鎧を着た人が出てきそう。

屋上へ到着!!
    「ナポリを見て死ね」とは卵城から見たこの景色のことらしい。

今度はスパッカナポリ周辺を散策。
    街並みがオシャレ。

散策中にレモングラニータを。
    レモンの香りが地中海って感じでおいしい!!
    母ちゃんはフラーゴラグラニータ
    父ちゃんはビッラで一休み。

帰りに見つけたお菓子の露店。
    ヨーロピアンな派手なお菓子がいっぱい!
    美味しそう。

歩き疲れたので海の家っぽいところで飲み物を買って帰還。
    冷たいジュースが身に染みる!!

ホテルに帰っていったん休憩。
    テラスからヴェスピオ火山とサンタルチア港が一望できます。

休憩したら海辺を散歩。
    フルーツジューススタンドがあった!!
    この時間帯は、歩行者天国なのでゆったり歩ける。

海辺のピッツェリアでナポリピザを代表するマルゲリータを堪能。
    りん太の10年の人生史上最もおいしかった!!!!
    二日目終了

翌朝、朝焼けのヴェスピオ火山。
    りん太テンション上がって5時起床。

今日はカプリ島に行くため、港へ。

カプリ島に到着。
    青い海に白い家、これぞカプリ島だ。

早速この船で青の洞窟へ!!!!
    楽しみぃ〜。

船からの風景。
    海の青さがもの凄いっ。

洞窟の前で渋滞中。

ここで、まず小さな船に乗り換えます。

その後、この船で洞窟に入る料金とその小舟代をお支払。

そして、やっと洞窟へ。
    入り口はこんなに狭いです。
    頭を打たないように気をつけて!!

これが、青の洞窟!!!!!
    ここまで来るのに長かったぁ〜

海底からライトで照らされているかの様に青かった。

そして帰港。

ここで青の洞窟に入るのにかかった料金を発表!!
    洞窟の前までの船代  €13.5+チップ
    洞窟に入る小舟代   €8.5+チップ
    洞窟に入るための料金 €4
    合計         €26+チップ

このロープウェイで丘の上へ。

丘の上に到着!!
    海綺麗〜〜。

街をぶらぶら

お土産にタイルとタイルの表札を買った。

路地を入ったら果物屋さん発見!!

海を眺めながらレモングラニータを。

ロープウェイでマリーナグランデに戻った。
    かもめが人に慣れていて写真を撮らせてくれた!!!

ここにも果物屋さんがあった。

そろそろナポリに帰って休憩〜〜。

休憩したら晩ご飯を食べに昨日のピッツェリアへ。
    昨日と同じく美味しいぃ〜〜。

ホテルでゆっくり夕焼けのベスピオ火山を。
    三日目終了

今日の朝食。
    とってもおいしかった。
    バックに見えるのは卵城。

泊まっていたホテルエクセルシオールにさよならしてローマへ。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る