2015/07/14 - 2015/07/16
ころころさん
早朝羽田発、石垣島直行便にてドキドキの初一人旅✨
初日はレンタカーを借りて石垣島をぐるっとしてきました!
おいしいランチに、川平湾!
若干雲ってたけど、綺麗でしたー✨
- レンタカー
明日から休みって時に仕事がバンバン舞い込んできて、もうだめだ!休めない!ってなったけど、心やさしい同僚が手分けして引き継いでくれたお陰で、無事お休みをとることができました!
普通に休めないとかある会社だから、キャンセルしようかと思ったけどよかった🎵
そんなこんなで、半泣きになりながら、前泊のアパホテルにチェックインしたのは日付が変わるギリギリ 笑
仕事への不安でドキドキしながらも、明日は早朝便なのですぐに寝ました❗ -
朝早く起きて、ドキドキしながら羽田空港へ❗
一人旅はもちろん、初一人飛行機!
なんだかそわそわしながらもチェックインすませる。
家族連れとかいっぱいいて、一人なのは私だけ?なんか周りに見られてる気もしながら(自意識過剰笑)飛行機に乗り込む!
一人の不安感と新しい旅へのドキドキでなんとも言えない感じ🎵ひゃっほい✨
とりあえず、寝不足もあったので、飛行機に乗り込んだらすぐに爆睡。気づいたら石垣島でした笑 -
石垣島についたら、レンタカーを借りて私の一人旅がスタートです!
一週間前にすべて予約したけど、意外とこれちゃうもんなのね!わくわく✨
食いしん坊な私は友達に教えてもらった、明石食堂のソーキそばを食べにレンタカーを走らせる!
が!なんと定休日!!!
結構遠くまで来たのになー。とろとろのソーキそば食べたかったぁ(。>д<)
ガイドブックには書いてありました、火曜定休と。。。笑
まあまぁ気を取り直して、別の海カフェに向かうことに!
お腹はすいたけど、とりあえず観光もしようと玉取崎展望台へ!
台風の影響か、雨がパラパラしてたけど、海は青くてきれいでした!
晴れてたらもっと綺麗なんだろうなー✨
で、その後もガイドブックに乗ってる海カフェに二件も行くもclosed!
うぉい!
え!?私ついてない?
一人旅始まったばかりだよ?っと不安になりながら、見つけたカフェに入る!やってる、、よね? -
入ったのはHANAcafeさん❗
小高いところにあるおしゃれなカフェ! -
外でも食べれるみたい🎵
雨が降ってなかったら、海を見ながらここで食べるのも素敵ね✨ -
注文したのは沖縄ならこれでしょ!?
と石垣島ビギナーな私はタコライス!
これがすっごくおいしかった😋🍴💕
かわいらしいママが一人で切り盛りしてるのかな?
イスの一部が上からブランコのようになってたり、こじんまりしたおしゃれなカフェでした✨
ウサギがいたりしてのほほんと癒されました🎵
このタコライスがおいしかったので、単純な私のテンションはアップ!
一人旅楽しいなーと言う気分に 笑 -
お会計するときにレジの隣にかわいらしいピアス発見✨600円とお手頃❗
かわいいですねーて言うと、ほんとですか!?と喜んでもらいました🎵
息子さんが作ってるとのこと。すごいなぁ✨
一目惚れして購入。ピアス忘れてきちゃったし丁度よかった❗
お腹も心も満たされて、さてさてドライブです!次に目指すのは平久保崎! -
雨が普通に降ってますねぇ。
でもなんとなく雰囲気を楽しむ。 -
雨が降ってるので、サクサク回ります!
お次は川平湾に向かってドライブも、途中で米原海岸へちょっと寄り道。
パラパラ雨がふってるので、人はまばら。
遠くの方で泳いでいる人が数人いました。 -
足だけちょこっと入ってみる!
石垣きたどーーー!!
毎日セコセコ仕事して固くなっちゃった心がほどけてくるのを感じる! -
途中、かなりのどしゃ降りに見舞われるも、川平湾につく頃には止みました🎵
ついてるぅー✨(*≧∀≦*)
修学旅行生とかいっぱいいた! -
ドラゴンフルーツとパイナップルのミックスジュースを片手に岩場の陰に腰掛け、ぼーっと。
ごくらくぅー
今回の旅は、ノープランでずっとぼんやりするのもいいなぁと思ってたので念願が叶いました✨
暫くすると、晴れてきて暑いくらい。
海も綺麗でずっとこうしてたいなー。 -
やどかりがちょこちょこしてるのもかわいらしいね✨
30分くらいぼんやりしてかなり癒されました🎵 -
お次は、景色の良いジェラート屋さんへ!
ミルミル本舗さん!
ジェラートを二種類選びます。
私はミルクと紅いも! -
景色が良い中で、食べるジェラートは格別でした✨
かなり美味しかったので空港でも帰りにたべちゃいました❗ -
さてさて、このタビ゙でお世話になるゲストハウスパキラ!
女性のみのゲストハウスで口コミもよかったので、こちらに2泊お世話になりました!
こちらのゲストハウスがすごくよかった✨
(*≧∀≦*)女性の一人旅の人がいっぱいいて新たな出会いがありましたー❤
古い一軒家をゲストハウスにしてて、女性のオーナーのセンスがよく、インテリアとかも手作りでかなり居心地がよかったです。
説明を聞いて、荷物を置かせてもらって、レンタカーを空港まで返却。 -
ゲストハウスで教えてもらった五升庵。
お昼に食べれなかったソーキそば!
お肉が鹿?お肉はちょっと食べずらかったけどおいしかった!
あと、好きなすく豆腐を食べました。
小さな魚がちょっとかわいそうなんだけど、美味しいのです🎵
ほんとはチャンプルーとか食べたかったんだけど、オーダーするときに止められました笑
食べてると別のテーブルのおじぃ3人衆が三線を引き出す!
おぉ!沖縄っぽーいと聞き入る。
お会計するときに、そのおじぃ3人衆に声をかけられ、ビールをごちそうになりました✨
一人旅のアドベンチャー1日目は大満足❗2日目は離島にいきます❗
石垣島(沖縄) の旅行記