ラウターブルンネン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月23日の土曜日、久しぶりにラウターブルンネン(Lauterbrunnen)という村にあるシュタウプバッハに行ってきました。<br /><br />http://ameblo.jp/swissjoho/entry-12034747166.html

滝好きには堪らない!【スイス情報.com】

2015/05/23 - 2015/05/23

SwissJoho.com

SwissJoho.comさん

この滝は落差300メートルを誇る、スイスで2番目の高さの滝なんですよ!

なんと言ってもこの滝の魅力は、流れ落ちる水のすぐそばまで行けることですが、
    なんとそこに登っていく小道が閉まっている。

注意書きに夏まで閉鎖とあり、残念ながらこの日は上まで上がれませんでした。

なので行かれる方はご注意くださいね。

行ったことがある方はご存知だと思いますが、実はこの滝には滝つぼがありません。

落下した水はそのまま窪地に落ち、小川となって流れていくんです。

聳え立つ岸壁からまっすぐに落下する見事な滝からは、想像つきませんよね。

ラウターブルンネンからこちらも有名な滝、トリュンメルバッハへと向かう道路沿いにも、いくつか同様の滝が見られ壮観です。

夏には滝めぐり、いががでしょうか?

撮影日時:5月23日
    【スイス情報.com】のFacebookでも紹介しています。

【スイス情報.com】

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 487円/日~

スイスの料金プランを見る