ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
○食事編<br /><br />表紙の写真は<br />ダナン 【Banh Trang Thit Heo Tran - Le Duan】というお店の<br />&lt;Banh Trang cuon Thit heo&gt;です<br /><br />私は勝手に、&lt;薄豚肉巻き巻き&gt;と呼んでいました<br /><br />巻き巻きの動画あります<br />http://youtu.be/NPJwYJVO344<br /><br />今回食事は4トラさんをメインに以下のサイトも利用しました<br />http://www.foody.vn/da-nang<br />http://www.tripadvisor.jp<br /><br />ダナンで食べたもの<br />・炭火焼肉<br />・ミークアン(Lucky noodle)<br />・バーンランクオンテットヘオ(薄豚肉巻き巻き)<br />・バンカン<br />・ブンチャーカー<br />・ミークアン<br />・バインミークエ(スリムなバインミー?)<br />・エビ&カニ塩ゆで<br />・バインミー<br />・ブンチャー<br />・ゴマせんべい<br /><br />ホイアン・アンバンビーチで食べたもの<br />・クリスピーチキンバーガー<br />・サラダ<br /><br />ホイアン・旧市街で食べたもの<br />・バーンバオ<br />・バーンバック<br />・揚げワンタン<br />・カオラウ<br />・揚げ春巻き<br />・サラダ<br />・ミールオッククア<br />・バインミー<br /><br />ホテルの朝食は割愛します。<br /><br />今回の旅行記のTOPに戻る<br />http://4travel.jp/travelogue/11035310<br />

はじめてのダナン・ホイアン ビーチ三昧な一人旅  【食事編】

2015/07/20 - 2015/07/24

529位(同エリア1926件中)

ryuさんさん

○食事編

表紙の写真は
<Banh Trang cuon Thit heo>です

私は勝手に、<薄豚肉巻き巻き>と呼んでいました

巻き巻きの動画あります

今回食事は4トラさんをメインに以下のサイトも利用しました

ダナンで食べたもの
・炭火焼肉
・ミークアン(Lucky noodle)
・バーンランクオンテットヘオ(薄豚肉巻き巻き)
・バンカン
・ブンチャーカー
・ミークアン
・バインミークエ(スリムなバインミー?)
・エビ&カニ塩ゆで
・バインミー
・ブンチャー
・ゴマせんべい

ホイアン・アンバンビーチで食べたもの
・クリスピーチキンバーガー
・サラダ

ホイアン・旧市街で食べたもの
・バーンバオ
・バーンバック
・揚げワンタン
・カオラウ
・揚げ春巻き
・サラダ
・ミールオッククア
・バインミー

ホテルの朝食は割愛します。

今回の旅行記のTOPに戻る

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空

ダナン空港からこのお店に直行して来ました!

ネットのこの情報を見て、是非来たいと思ってました。

炭火焼肉屋さん【Quan Hue Ngon】です

【Quan Hue Ngon】

評判通りの混雑、道路側までいっぱいです

【Quan Hue Ngon】

外でボーっとしてたら、店の奥に案内されてしまいました。

できれば、道路側が良かったのですが・・・・

中央には、韓国の方々です、欧米人の方々もいらっしゃいます。

メニュー1

メニュー2

・牛肉:4万9000VND
    ・エビ:4万5000VND
    ビールは店員さんお勧めのタイガービール:1万4000VND
    を注文しました。

炭火!

【Quan Hue Ngon】

来ました!来ました!

【Quan Hue Ngon】

ふと後ろを見ると、ラルービールですね〜
    未だ飲んだことがありません。

ホテルにチェックインの後、飲んでみましょう〜
    でもその前に、ス−パ−かコンビニを探さなくては・・・

海老

牛肉

噛みごたえのありそうな肉ですね

【Quan Hue Ngon】

焼きあがったら、この葉っぱで巻き巻きです

激辛タレ

【Quan Hue Ngon】

チリソース&マヨネーズ?

タレは2種類
    肉、エビにはしっかり味がついていますが、
    焼きあがったら、葉っぱで巻いて、頂きます。

【Quan Hue Ngon】

これです!これこれ!

お会計
    この時はまだビール1本でした・・・

【バンブーグリーン リバーサイドホテル】から徒歩5分程度
    Le Duan通り4番にある
    【DAC SAN DHUNG MON BO】レストラン
    早朝AM5:45からの営業

AM5:45〜AM10:00まではこちらが朝食用エリア

従業員の方も食事されてます

朝食エリアの天井

朝食メニュー

店員さんお勧めの、別名<LUCKY NOODLE>
    <To my may man>:4万1000VND
    を注文します

来ました!

初ミークアンです

<To my may man>

麺が白と黄色の二色です、これがLUCKYの所以でようか?
    結局LUCKYの意味は分からないままです

ダナン

<To my may man>を頂いた、【DAC SAN DHUNG MON BO】の
    すぐ裏手にあります

ダナン

来ました!今回一番食べてみたかった
    <Banh trang cuon thit heo >
    私は勝手に 薄豚肉巻き巻きと呼んでます

店員さんによる、巻き巻きの様子は動画でUPしました
    YOU TUBE

ダナン

四角のライスペーパー(下)
    と正体不明のもの(上)

ごませんべい

最初は大きな丸一枚で出てきます
    これを割り、タレにつけます

<Banh canh>:2万5000VND

トッピングは全部のせです

<Banh canh>

ちょっと分かりづらいのですが、エビ、カニが入っています

<Banh canh>

麺は短いくて、つるつるしています
    スパイシーなスープです

2階席もあるようです

<Bun cha Ca>:2万5000VNDを注文

野菜と三種類のタレを入れて、最後にライムを絞りいれます

【MI QUAN 1A】

いろいろなTV番組やガイドブック等でも紹介されている有名店です

【MI QUAN 1A】

中国人の団体客がいらっしゃいました

メニューです
    <Mi Quang Dac biet>:4万VNDを注文

野菜を入れて

タレを入れて

【MI QUAN 1A】

せんべいを割り、混ぜ混ぜして、いただきます

【BANH MI QUE】スタンド

バインミーよりスリムですね

【BANH MI QUE】スタンド

こちらのお姉さんは写真拒否でした
    スミマセン・・・

【Cafe Mays】

あまりの暑さにここで休憩します

【Cafe Mays】にて

先ほど買った<Banh mi que>:7000VNDを頂きます

<Banh mi que>

バインミーよりスリムなので、具材も少なめですね

<Banh mi que>

<レモンスカッシュ>:1万3000VND

帰国前日の最後の晩餐は大奮発の海鮮レストラン

スタッフ多数!

ここで食材選びです

・ちょっと大きめのエビ:70万VND/1kg
     ・カニは中程度の大きさのもの:65万VND/1kg

それぞれ500g程度選びました
    調理法は、カニは塩茹で、エビは塩焼きにしてもらいました

ビールも大奮発のハイネケン

海老の塩焼き:500g 13串:35万VND

カニ:500g程度:32万5000VND

<ロシアンサラダ>:料金忘れました

【バインミースタンド】

【バインミースタンド】

<バインミー全部入り>:7000VNDを購入

バインミーは中に挟む食材を指さし注文します。
    私は全部入れてもらいました

【BUN CHA HAI COI】

先ほど買ったバインミーをここで頂きます

バインミー全部入りです

<Bun cha>:5万5000VND

ブンチャーとバインミーで朝食です

麺(ブン)をつけ汁に入れて、野菜を入れて食べます

【ミーケビ−チ】

ビーチチェアー:4万VND
    サイゴンビール:1万5000VND

左<Banh bao Banh vac>:7万VND
    右<Hoanh thanh chien>:10万VND

<Banh bao Banh vac>

Banh bao と Banh vac

花びらのようなのが、Banh bao
    ちょっと水餃子っぽいのが、 Banh vacです

<アイスコーヒー>:1万5000VND

<Combination salad>:15万VND
    <サイゴンビール>:2万VND
    を注文します

<Combination salad>

残念ながら、<Crispy Chiken barger>はカメラ不調で写真撮れず

<Cao lau>;5万VND

【OLD GARDEN】

<Cao lau>はホイアンのバーレー井戸の水でしか作れないらしい

【OLD GARDEN】

ここのお店のは、底に野菜が入ってました

お客は私一人

【フォーホイリバーサイドリゾートレストラン】

<サイゴンビール>:3万2000VND今回最高額のビール!

<Xa lach clam dam>:7万5000VND

<Chu gio san>:10万5000VND

【KHU AM THUC】

【KHU AM THUC】

<MI NU OC RAU QUA>

MIは中華麺の事らしいのですが・・・

バインミー

【BIA SAIGON】

さて帰国前に飲み物を購入
    ホテルの隣のカフェです
    ここで、飲み物と、ごませんべいを購入

【CAFE SAIGON】で購入した
    お茶
    ペプシ
    サイゴンビール
    ごませんべい

値段は全部で4万VND

ごませんべい の アップ

今回の旅行記のTOPに戻る

• うめはなさん 2015/11/04 00:03:37
    初めまして(_ _)
    ベトナム旅行記に訪問&いいね、ありがとうございましたm(__)m
    わたしよりも早くにホイアンとか、行かれてたんですね。わたしは
    ダナンはほぼ素通りだったのですが、こんなにも美味しそうなお店が
    あったとは! お昼はダナンで食べればよかったかも(¯―¯?) かに&
    エビの注文量にびっくりしました。わたしの胃ももう少し大きければ
    よかったのに。
    うめはなでした。

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2015/11/05 01:01:30
    RE: 初めまして(_ _)
    うめはなさん はじめまして

私目の拙い旅行記に、いいね ありがとうございます

うめはなさんの旅行記を大変楽しく拝見しました。

ホイアンにバインミーの有名店があるんですね。
    知りませんでした。
     私もバインミーは大好物ですが、ほとんどスタンド購入ですので、一度うめはなさんの様な高級バインミーを食べてみたいものです。

また、うめはなさんの旅行記のタイトルも斬新ですね〜

ではまた〜
  • trat baldさん 2015/09/27 08:34:47
    4日でコンだけ食べたの?
    Partの分け方が工夫ですね、まずはこっからスタートです。
    一人旅は長短併せ持つからやり方次第メッチャ楽しくなるけど難儀もいっぱい待っている(^o^)
    もうじき自分の記事が追われるからジックリ見ます、乗り継ぎの便利さでハノイを経由しますがベトナムは魅力のある国ですね。
    海大好き!都市も遺跡も名所も無くていいから。

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2015/09/27 10:02:35
    RE: 4日でコンだけ食べたの?
    trat baldさん 初めまして いいね ありがとうございます。

trat baldさんの旅行記も拝見しました、ノイバイ空港の様子がとても詳しく(施工会社まで!)書かれているのにびっくりでした。

私の旅行記ですが、ダナンでもはしゃぎ過ぎまして、2日目に食べ過ぎました。ホイアンでは、胃薬(液体の強力な物)なしでは、動けないほどでした。
     毎回暴飲暴食を反省しているのですが、学習能力がなく・・・

今後のtrat baldさんの旅行記を楽しみにしております。

ryuさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 245円/日~

ベトナムの料金プランを見る