ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
表紙の写真は、ダナン・ミーケビーチの朝日です。<br /><br /> デジカメがダナン初日に故障している事が判明!<br />画像周辺部のボケが目立つ写真となってしまいました。<br /><br />お見苦しい写真の数々ですが、御容赦下さいませ。<br /><br />二日目からは、胃痛に悩まされ続けましたが、何とか無事ミッションクリアしました。<br /><br />今回のミッション------------------------------------------<br />・散策ミッションは<br /> ○ダナン:五行山を登山<br /> ○ホイアン:旧市街を散策<br /> ○ダナン・ホイアンのビーチでまったり<br /> <br />・食のミッションは<br /> ○ダナン:炭火焼肉の店へ行く<br /> ○ダナン:薄豚肉巻き巻き(Banh Trang cuon Thit heo )を食す<br /> ○ダナン・ホイアンの名物を何点か食す<br />----------------------------------------------------------<br /><br />旅行記は以下に分類しました。<br />

はじめてのダナン・ホイアン ビーチ三昧な一人旅 【タイトル編】

2015/07/20 - 2015/07/24

ryuさん

ryuさんさん

表紙の写真は、ダナン・ミーケビーチの朝日です。

デジカメがダナン初日に故障している事が判明!
画像周辺部のボケが目立つ写真となってしまいました。

お見苦しい写真の数々ですが、御容赦下さいませ。

・散策ミッションは
 ○ダナン:五行山を登山
 ○ホイアン:旧市街を散策
 ○ダナン・ホイアンのビーチでまったり

・食のミッションは
 ○ダナン:炭火焼肉の店へ行く
 ○ダナン・ホイアンの名物を何点か食す

旅行記は以下に分類しました。

高速・路線バス 自転車 タクシー 徒歩 バイク
ベトナム航空

○街歩き編 1 ダナン到着〜五行山
              ・食べて見たかった、薄豚肉巻き巻き。
              ・ダナンから絵ハガキを出してみよう。
              ・バス停から遠かった五行山

○街歩き編 2 五行山〜ホイアン・アンバンビーチ
             ・バンガロー宿泊とアンバンビーチでまったり。
             ・バンガローのベッドで足を負傷
              ・【墓参り詐欺】に遭う(個人的見解)

○街歩き編 3 ホイアン・アンバンビーチ〜ホイアン旧市街
              ・早朝からアンバンビーチでまったり
              ・胃痛に悩まされ続けたホイアン街歩き

○街歩き編 4 ホイアン旧市街〜ダナン・ミーケビーチ
               ・ミーケビーチでまったり。
                ・最後の晩餐は、海鮮レストランで

○食事編
     今回食事は4トラさんをメインに以下のサイトも利用しました

ダナンで食べたもの:バーンランクオンテットヘオ(薄豚肉巻き巻き)【動画あり】
                  ミークアン(Lucky noodle)
                  バンカン
                  ブンチャーカー
                  ミークアン
                  バインミー
                  バインミークエ
                  エビ&カニ塩茹で
                  ブンチャー
                  ゴマせんべい

ホイアン・アンバンビーチで食べたもの:クリスピーチキンバーガー
                             サラダ

サラダ
                      ミールオッククア
                      バインミー

○ホテル編

1日目:ダナン・ソンハン川沿い:バンブーグリーンリバーサイドホテル
    2日目:ホイアン・アンバンビーチ:オーシャンバンガロー
    3日目:ホイアン・旧市街:フォーフォイリバーサイドリゾートホテル
    4日目:ダナン・ミーケビーチ:ソンコンホテル

○出会い編

今回も様々な方々に親切にして頂き、感謝!感謝!です。

ここに掲載されている方々は、
    以前の旅行記
    【はじめてのベトナム・ホーチミン 出会い編】
    をタブレットでお見せして、
    「このように掲載されます」と説明し、許可いただきました。

年配の方には掲載許可の許可が難しかったのですが、
    スマホ世代の方々には快く許可頂けました。

表紙の写真は、ダナン・ミーケビーチ沿いにある
    【27シーフードレストラン】のスタッフの方々です
    とても親切で、日本語勉強中の友人に日本語を聞いて、一生懸命コミニュケーションをとってくれました。

• 蔦之丞さん 2016/07/16 10:29:05
    投票ありがとうございます!
    ryuさん様
     初めまして
    『ベトナム・ダナンへ ベトナム航空往復直行便で行く!5ツ星・ハイアットリージェンシーに泊まる《ダナン6日間》…4日目』に
    投票頂きましてありがとうございます!

ダナンに行かれたんですね〜
    私もやっと実現しました

また、ryuさんさんの旅行記を拝見して、
    旅行記のまとめ方がとても勉強になりました
    これからゆっくりと拝見させて頂きます!

私のは拙い旅行記と別荘(病院)生活・観劇の記録の様な物ですが
    よろしくお願いいたします。
                  蔦之丞

ryuさん

ryuさんさん からの返信 2016/07/16 16:55:01
    RE: 投票ありがとうございます!
    蔦之丞さん はじめまして

いいねを8発もありがとうございます。
     また、フォローして頂き、重ねて感謝いたします。

折角フォローして頂いているのですが、旅行記は年に1度更新できるかどうかの頻度となってしまいます。

褒めて頂けるような旅行記では無いのですが、自分が定年退職した時に想い出せたらいいなあと思い、備忘録的に記録しています。

蔦之丞さんのベトナム旅行記拝見しました。
    5つ星ホテルうらやましいデス
    しかも6日間の旅行!

〜どうぞお体ご自愛くださいませ。〜

ryuさんさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る