台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
23日無事入国しました。大人用の悠遊カードは台湾観光局のキャンペーンでいただいていましたので、子供用の優待悠遊カードの購入です。最後の税関検査を終えて出た所(旅行社や知り合いがプラカードを持って出迎える所)の正面に悠遊カードの販売カウンターがありました。中国語担当の男性と英語担当の女性がいました。私は中国語は全くダメで、英語は中学生レベルのため、とりあえず英語で対応です。子供の歳をきかれたので、テン!と言うのと同時に指を十本立てました。発行料100元とチャージ300元を払って、無事に購入完了です。<br /><br />【帰国後追記】<br />使用感についてはMRT,バス共に快適であることは申し上げるまでもありません。チャージについて駅のチャージ機でチャージする場合は、硬貨は使用できません。入れることろはあるのですが入りませんでした。<br />また、コンビニなど店舗での使用の際は、チャージ金額内での買い物しかできません。100元の商品を購入して、70元チャージのある悠遊カードで70元を支払った後に、現金で残りの30元を支払うことはできません。<br />帰国の際に使い残高を切ろうとした場合は、注意してください。<br />ちなみに、桃園空港内でのコンビニやB1のフードコートのほとんどで使用可能です。特にフードコートでは料金前払いのため、注文後の残高不足を心配することはありません。(残高が足りないと注文できないため)<br /><br />【Easy Walletについて】<br />スマホアプリのEasy Walletは使えません。<br />残高の繁栄が1日から2日くらいかかり、リアルタイムに残高の確認ができません。

桃園空港到着後の悠遊カード購入

2015/07/23 - 2015/08/01

kurumomoさん

【帰国後追記】
帰国の際に使い残高を切ろうとした場合は、注意してください。

【Easy Walletについて】
スマホアプリのEasy Walletは使えません。

鉄道 徒歩

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る