サンセバスチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWのスペイン旅行の後半はサンセバスチャンで過ごしました。<br /><br />美食世界一の街サンセバスチャン。この小さな街にミシュラン三つ星が3店、二つ星が2店、一つ星が4店と人口当たりの星の数はダントツで世界一らしい。スペイン料理好きとしては一回は訪れてみたい街。<br />特に観光資源が無かった街が「食」だけで世界中から観光客を集めて観光業で成功している。バスク地方に来たからにはこの街はハズせないな。ということでサンセバスチャンに行ってきました。<br /><br />ちょうどリーガ・エスパニョーラの日程が重なったのでサッカー観戦も楽しめました。ソシエダ対レバンテという微妙なカードだったけど、、

2015 スペイン 美食の街サンセバスチャンでサッカー観戦!

2015/04/27 - 2015/05/05

ラパス君

ラパス君さん

GWのスペイン旅行の後半はサンセバスチャンで過ごしました。

ビルバオからサンセバスチャンに向かいます。
    ホテル近くのトラム乗り場からサンマメスにあるバスターミナルへ
    ビルバオは地下鉄、トラム、バスと公共の交通機関が充実してて良かったです。

バスターミナル着

ALSA社とPESA社のバスでサンセバスチャンに行ける。
    ALSA社の方が安かったのでALSAを利用しました。
    ちなみに切符は前日に買っておきました。乗りたい時間の便に乗れないと嫌だったので

1時間ぐらいでサンセバスチャン着

到着後、バス乗り場の近くのバス会社のオフィスで帰りの切符を購入

市バスで街の中心部まで行って宿へ

Pension Garate 利用

昼食を食べに旧市街へ

旧市街へ行く途中バルを発見

空腹に耐えれず立ち寄る

軽く食べよっかなぁ

ピンチョス2つだけ食べた。

こんどこそ旧市街へ

旧市街到着
    サンセバスチャンの中でもバルが沢山あるエリア

こちらのバルで食べることにした

カウンターの上に生ハムが吊るされてた

オススメのピンチョス3つ頼んでみた

生ハムのピンチョスが来た。ここの生ハム美味しかったです

2品目は赤ピーマンの挽き肉詰めコロッケ

3品目のこれも美味しかったです

旧市街はバルがいっぱいあって観光客と地元の人で混雑してました。

カジノもあった。中には入らなかったけど。

夜はサッカーの試合を観るためにエスタディオ・アノエタヘ

レアルソシエダのホームスタジアムです

イタリアと違って子供を連れて観にきてる家族連れが多かった

チケット売り場

早めにスタジアム内に入った

陸上のトラックがあるのでグランドが遠い感じ

選手がアップし始めた

ゴール

ゴール

ホームのソシエダが圧倒する

3-0でソシエダが勝利

サンマメスバリアで試合観た後だったのでアノエタでの観戦は陸上用のトラックが有る為グランドと観客席との距離感をすごい感じた。やっぱサッカー専用スタジアムの方が「熱」は感じれますね

お腹空いたので宿の近くのバルで夜食。で〆

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る