サンクトペテルブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンクトペテルブルクの中心部にあるロシア美術館です。<br />ルーシー時代のイコン画から18、19世紀のロシア人画家による絵画、<br />工芸品などが展示されています。

古代から現代にいたるロシア美術の殿堂、ロシア美術館

2015/05/14 - 2015/05/14

lion3

lion3さん

サンクトペテルブルクの中心部にあるロシア美術館です。
工芸品などが展示されています。

1898年にエルミタージュ美術館から
    ロシア美術作品を
    移転してオープンした美術館です。

エルミタージュ美術館からも
    直線距離で500mほどです。

館内で写真撮影をされる際は
    入場料とは別途撮影料がかかります。

ロシアでももっとよく知られた
    イリヤ・レーピンの
    ヴォルガの船曳です。

19世紀ころのロシア絵画は写実的な
    絵画が多いようです。

ロシア美術館はミハイロ宮殿を美術館に転用したもので
    1825年に建設された
    ネオクラシック様式の建物で、
    館内も天井、柱、階段などに風格が感じられます。

荒々しい海の様子が描かれています。

写真撮影をしている人はほどんといませんでした。

皇帝、軍人、政府要職の
    人物像も多くありました。

聖母子のイコン画です。

ルーシー時代のイコン画です。

普段目にする機会が少ない
    ロシア美術を見れてよかったです。

美術館の前は芸術広場と呼ばれ、
    プーシキン像が置かれています。

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る