石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る

2015/07/15 - 2015/07/20

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

一日中遊びます

カップル・夫婦(シニア)
ソラシド エア

朝です

6時です

黒島港から朝日です が 雲で見れません・・・

石垣島が見えます

また 釣りです

アイゴです

毒があります、刺されないように。

朝ごはんです。

ビールは雰囲気演出

朝食後はまたまたサイクリングです

何回通っても飽きません

公園

郵便局

展望台

港に戻り 釣りです

釣りの後 防波堤に行きました

前に一度ここからウミガメを見ることができました

ご飯を食べて

コーヒーも無料

ミルクおいしかった

コーヒーとミルク混ぜてカフェオーレ

アイスの天ぷら

名前だけ見ると躊躇します

おいしかったです

二人で分けて 昼食に

いったん 宿に帰り

水着に着替え Go

牛さん暑いので木陰に

北海道ではありません

パームツリー 閉店していました

ビジターセンター

絵ではなく 立体になっています

冷房効いています 電気代 もったいない

立体に・・・わかりづらい・・・

本日も快晴

これからもっと潮がひきます

スノーケルします

泳ぎ終わり

ここは伊古桟橋と港の間

干潮で干上がっています

またまた 釣りです

仕掛けは サビキ
    餌は 石垣島で買った 練り餌?魚肉ソーセージが練ってある感じ 100円の物を2個 使い切れず

これは2年前の9月 黒島の港で釣り上げたロウニンアジ(GT)

イワシをおって港にきています

まずイワシをサビキで釣ります(餌はいりません)
    それを生餌でロウニンアジを釣ります。
    宿のオーナーに教えてもらい仕掛け投入、なんとすぐにヒット。すごいひきです。
    近くにたまたまおられた「うんどうや」のお兄さんに助けてもらい釣り上げました。

古い話でごめんなさい。

晩御飯です

食事の後はまた西の浜へ

夜空を見に明りのないところへ、天の川や☆ きれいでした

おまわりさんごくろうさまです(黒島まもるくん:命名わたし)