石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
黒島には何もありません。自然がいっぱいです。<br />しかし、することがいっぱいあるのでゆっくりできません。<br />何もない島でゆっくりのんびりするのもいいのですが・・・せっかくですのでいっぱい遊びます。

石垣島・黒島 3日目

2015/07/15 - 2015/07/20

酔えないシャンペン

酔えないシャンペンさん

黒島には何もありません。自然がいっぱいです。
しかし、することがいっぱいあるのでゆっくりできません。

カップル・夫婦(シニア)
ANAグループ ソラシド エア

朝6時起床
    朝日を見に伊古桟橋へ
    きれいです

満潮のため伊古桟橋が・・・
    歩いて先端まで行きました

朝食まで時間があるのでサイクリング

牛・牛・牛

臭くないんです

牛が脱走しています

昔は道を歩いている牛をよく見ましたが・・・

• 牧場

牧場

• 牧場<br /><br />猫<br /><br />子猫は逃げていきます

牧場

子猫は逃げていきます

• 猫

宿に帰って
    8時に朝食です
    コーヒー いつでも自由に飲めます

今日は干潮が14時ぐらいなのでそれまで港で釣りをします。

イワシの群れやアオリイカが見られました

15cm程度の魚が何匹も釣れました。

この魚は頭に棘があるので注意が必要です。
    (刺されました)

大きいように見えて・・・

小さいです

曳きは結構あります。釣りごたえあります。

お昼になり宿に帰って着替えです。

宿からの眺め、ジャングルビューです

お昼ご飯は島のコンビニたま商店でおにぎりと焼きそば

仲本海岸

リーフまで歩いて行けます。珊瑚には注意。
    ムラサメモンガラにも注意が必要です、テリトリーに入るとかまれます。

こいつです

色はきれいです

どこまでも青い空

天然プール

アウトリーフ

この後宿に帰って

晩御飯まで釣りです

これは私が釣ったのではありません。

オーナーの知り合いの方が釣られたそうです。さばいて晩御飯です。

その他アジもさばいてもらいその場で刺身でいただきました。

晩御飯です

食事の後は歩いて西の浜へ
    夕日は見られず。
    写真で向こうに見えている島は西表島です。

宿に帰りゆんたくです。

昨日はオーナーさんは石垣島で呑んでおられて不在。

今日は一緒です。三線・歌 うまいです。