北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4月から新しい職場。仕事を覚えるのもたいへんだし、女性が多い職場だから人間関係もめんどくさい。<br />そろそろ疲れてきた。そうだ、大好きな街へ行こう。<br />ひとり、ぼんやり、のんびりと。

札幌 ---ひとり、札幌。---

2015/06/28 - 2015/06/29

カプチーノ

カプチーノさん

そろそろ疲れてきた。そうだ、大好きな街へ行こう。
ひとり、ぼんやり、のんびりと。

2時間しか眠れなかった。眠い。
    音尾さんの機内チャンネル、聞いててひとりなのに
    おもしろくてニヤニヤしてしまった。

新千歳空港着いた。

偶然目に留まる。待ち時間ないならと思って聞いてみたら、すぐ案内できるって!
    全身40分コース。

マッサージ気持ちよかったー!
    では、札幌市内へ向かいましょ。
    PASMO使えるのね。

ノープラン旅。
    とりあえずうに食べたい。
    札幌駅から近いむらかみに行く。

わーい!!

ホテルに荷物置いてこよう。

お部屋きれい。
    ベッドに横になってたら寝てしまった。

POLAのアメニティ付き。

起きて再び札幌駅へ。
    展望室は、札幌でいちばん好きな場所。

コーヒー飲みながら

札幌の街をぼんやりと

3時間ぐらい眺めてた。

カップルとか、家族連れもいて、みんな幸せそう。

私も幸せ。
    この北側が好きなのよねー。遠くに海も見えるし。
    もうビール飲んで寝よー!

翌日は大通方面へぶらり。

朝早いからとうきびワゴンも準備中。

札幌の地下鉄って、荷物をのせる棚がないんですねー。

西11丁目駅。

札幌市資料館へ向かいますが
    なんか人少ない。

もしや

やっぱり。
    ノープランだから仕方ないと、妙に納得。
    お昼ごはんでも食べよう。

空港の花まるが潰れちゃったので
    ステラプレイスの花まるへ。
    最近、KITTEの花まるにはこの茶碗蒸しがないので
    久しぶりに食べた。
    おいしいねー。

空港はいつも行列だから、駅で購入。

そのまま空港へ。
    雪印パーラーでひと休み。

かま栄混んでたな。

きのとやのチーズケーキと

アスパラガス。

誰かと一緒だったら、こんなにのんびりぶらぶらできない。
    ひとりだから、好きな場所にずーっといたり、休館日でもまあいっか、ってなる。
    明日からまた仕事。がんばるか。