東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み旅行♪と言う事で夏祭りディズニーランド&シーに行ってきました(#^.^#)<br /><br />だけど、まさかの台風11号接近(^_^;)<br /><br />キャンセルしようか迷って迷って決行した結果、雨はほとんど降らず、ショーやパレードも全て行われてラッキー♪<br /><br />台風の為か、全てのアトラクションのスタンバイは15分以内と最高の日となりました!<br /><br />ちなみに、今年はダッフィーが東京ディズニーシーに登場してから、10年目の年でした(^o^)

★子連れディズニーの旅 in 2015夏祭り★

2015/07/16 - 2015/07/17

ぽんきちさん

だけど、まさかの台風11号接近(^_^;)

新幹線

舞浜着いて、
    ホテルチェックインして、
    ボン・ヴォヤージュでお土産買って、
    ホテルにお土産送ってもらって、

さぁイン〜!!!

って思ったら、雨が。。。

でも、5分で止んだよ(#^.^#)

夏休み前だし、台風だったからか、すべてのアトラクションはスタンバイ15分以内\(^o^)/

FP取らなくても楽々でした♪

ガジェットのゴーゴーコースター

まさかの待ち時間0分!

ジェットコースター初めての娘でしたが、とっても気に入ってしまい、連続3回も乗っちゃいました(*^^)v

今までママと一緒に乗ってたキャッスルカルーセルですが、今回から1人で乗車☆彡

とっても満足そう(#^.^#)

ハピネス・イズ・ヒアは、一番前を陣取って楽しみました!

娘が大好きなベル!
    真剣な顔して手を振ってました(*^_^*)

雨降らなくて良かった〜〜

雲が多いけど、日差しが強いよいは良いよね〜
    と自分に言い聞かせます(笑)

みんなかわいいヽ(^o^)丿

主役登場☆彡

ワンスアポンの抽選は外れてしまいましたが、ワンマンズ・ドリーム?の抽選は当選☆彡

良い席で見れました!

エレクトリカルパレードも一番前を陣取って鑑賞!

ラプンツェル新登場!

ワンスアポンの席は外れちゃいましたが、ディズニーランド自体そんなに混んでなかったので、結構良い場所で鑑賞できました(*^^)v

ホテルはヒルトンのハッピーマジックルーム!

広くて、子供が喜ぶ仕掛けもあり、ゆっくりのんびりできました☆彡

鍵かけるに必死です(笑)

2日目はシーへ!

今年はダッフィーが来て10年\(^o^)/

やっぱり、リニューアルされたマーメードラグーンシアターには行かなきゃね!

とっても楽しかったです♪

1回目のトロピカルスプラッシュの時は雨が降ってしまったので、橋の屋根と所で高みの見物(*^^)v

午後からはお天気は良くなって、キャラも登場!

サンパーとミスバニーと一緒にお散歩したよ♪

アヒルさんもお散歩!

娘の大好きなグーフィーと写真撮ってきました♪

暑くなってきたのでアイスをパクリ(^○^)

2日目はばばちゃんも合流!
    2人とも楽しそう♪

お天気心配だったけど、なんとか乗り切れて、2日間の夏休みディズニーは終了!

今日からはパパの実家に帰省となります\(^o^)/

• kevizooさん 2015/09/01 20:58:46
    やっぱりディズニー最高♪
    ぽんきちさん,こんばんは。kevizooと申します。
    USJ旅行記への投票ありがとうございました。

私ども夫婦は間違いなく「ディズニー派」なのですが,今年の夏は久しぶりの大阪方面への旅行になりました。

そっかあ。。。「ダッフィー10周年」なのですね@^^@
    行きたかったなあ。。。今からでも間に合うかな?
    ぽんきちさんの旅行記で夏ディズニーの雰囲気を味わうことができました♪

イースター時期もいいですね@^^@
    いろんなイベントのディズニーを体感したいものです。

ではでは。今後ともよろしくお願いいたします。

kevizoo

ぽんきち

ぽんきちさん からの返信 2015/09/02 12:27:07
    RE: やっぱりディズニー最高♪
    投稿ありがとうございます♪

同じディズニー派なのですね!

私もUSJも好きなので行きたいのですが、何だかんだ行きなれたディズニーに休みを使ってしい、なかなか行く機会が・・・(笑)

ハリーポッターはすごく興味あるので、いろいろな方のブログ除いて行った気になっている所です(^_^)/

それなのに、もうすぐ始まるハロウィンも気になり、再度ディズニー計画中です!

こちらこそ、これからもよろしくお願いします♪
  • fuzzさん 2015/08/04 20:51:51
    TDR夏祭り♪
    ほんきちさん、こんばんは。

子連れTDR旅行記にお邪魔してます。

お嬢ちゃんが可愛い(≧▽≦)

ダッフィーやシェリーメイがかすむほど可愛いですね♪

1人で乗り物に乗るなんて、活発なお嬢ちゃんですね(*^▽^*)

今年、我が家はUSJに行って来たので、TDRは来年にしようかな?

と思っていたのですが、こうして人様の旅行記を拝見していると行きたくなります。

シルバーウィークあたり、、、行こうかな(*^▽^*)

と言いながら9月はグアムに行きます。

ぽんきちさんのグアム旅行記も拝見しました。気分に浸りたくて(#^.^#)

お嬢ちゃん、この時はまだ赤ちゃんだったのですね。

うちの赤ちゃんだった20代の息子も一緒にグアムに行って来ます。

グアムにハワイの名店がいくつか出来たと言うので調査に(笑)行って来ます。

ぽんきちさんの旅行先が興味ある場所が多いので、また遊びに行きますね。

ハワイ旅行記ご覧いただいてありがとうございました。

fuzz

ぽんきち

ぽんきちさん からの返信 2015/09/02 12:22:17
    RE: TDR夏祭り♪
    レス遅くなってしまってすみません(><)

旅行記見て頂いてありがとうございます!

それも娘を褒めて頂きまして恐縮です♪

子供がいると、ディズニーはまた違う世界になって楽しいですよね!
    私も、いろいろな方の旅行記見ては、行きたい所が増えてしまって大変です(笑)

グアム良いですね〜
    私もまた行きたい!!!
    旅行記楽しみにしてますヽ(^o^)丿

ぽんきちさんのトラベラーページ