クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本日も晴天!そしてチョー暑い!<br />念願だったブルーモスクへ行って来まーす。<br />

熱い!暑い!ひとり散歩@クアラルンプール 4

2015/06/19 - 2015/06/23

karaomama

karaomamaさん

本日も晴天!そしてチョー暑い!
念願だったブルーモスクへ行って来まーす。

毎日暑いです(笑)
    ブルーモスクへは電車での行き方も調べましたが、
    駅まで暑い、ホームでの電車待ちが暑い、乗換えが暑い、駅から暑い…こんな事を考えていたらタクシーしかないでしょって事で、ホテルからタクシーで快適ドライブ!
    ブルーモスク到着ー!
    正式にはスルタン サラディン アブドゥル アジズ シャー モスク。
    絶対に来たかったトコロ!

お祈りの前に手を洗うそうです。
    すごい数の水道でした。
    見学者は入ってはいけません。

青と白の格子模様のドームが本当に美しいです。
    白い部分は、真っ白に保っています。

こんな手の込んだタイルも感激です。

入口です。
    おじゃましまーす。

よく見ると柄がかわいい。

ここも。

お祈りの場所です。
    24,000人収容出来るそうですよ。

タクシーの運ちゃんも私の見学タイムにこっそりお祈りしてました。

広ーーーい。

むふふ。
    全部隠しましょう(笑)

モスクの周りもきれいに整備されています。

このブルーモスクはガイドさん付きでなくては見学出来ません。
    日本語はしゃべれないので、仕方なく英語でお願いしました。
    説明に力入っているのは感じるのですが、半分以上理解不能でした。
    ガイドさんゴメンナサイ。

大満足のブルーモスク見学を終えたらホテルに戻ってひんやりプールタイムです。

ひゃっほー♪
    暑い時にはプールへドボン!
    冷えたビールを飲みながら、お気に入りの本を読んだり、ネットを見たりして過ごしました。

日も落ちたので出かけましょう。
    ツインタワーに隣接しているスリアKLCCにやってきました。
    とても大きなショッピングセンターです。
    安くて有名な靴屋さんが入っているのでウキウキで行ったのですが
    お気に入りが見つからず残念(T_T)

ショッピングセンター内は冷房キンキンです(笑)

展望デッキのチケットはオンラインで予約が出来ます。
    まだ時間があったのでツインタワー周辺をお散歩しましょう。

首疲れるーーー(笑)

KLタワーか見えまーす。

道路にリボンなんてかわいい♪

ツインタワーの向かいのビルもライトアップしてます。

そろそろ予約の時間が近づいたので行ってみましょう。

チケットカウンターはこちら。
    このフロア、キョーレツに寒いです。
    北極注意報!!

チケットを発行されて荷物検査を受けてから中へ入ります。
    自撮り棒は持ち込み禁止ですよ。
    カウンターに預けます。
    グループごとに色分けしてホルダーを首にかけます。
    全てグループで行動します。

途中41階のスカイブリッジで見学タイム。
    私には時間多過ぎでした。
    早く上行こうよー!

こちら86階の展望デッキでございまーす。
    お隣のタワーをご覧になれまーす。

なんかね、エレベーターの係りのお姉さんがスマホに夢中すぎて呆れてしまった。
    もうみんなエレベーターに乗っているのに、運転開始がお姉さんのスマホ終了待ちですよ?
    一応私の命を預けているんですからね(>_<)
    この国ではこういうシーンよく見かけました。
    仕事に対しての意識が違うんだろうなー。

見学を終えて外にでてみるとライトアップしてました。
    首つらいけど頑張って何枚も撮りました。
    大迫力!

帰りにお腹を満たして帰りました。
    ビールないのよねー(T_T)

部屋に帰ってから、窓からのツインタワーを見ながら冷えたビールでお疲れ様!
    明日は最終日!
    どこ行こうかな…?

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る