盛岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
空調の音が、、うるさい、、と思いつつ 眠りにつく<br /><br />カシオペア<br /><br />寝台特急 カシオペア<br />http://www.jreast.co.jp/cassiopeia/

夜が明けて カシオペア 東北を行く

2015/07/19 - 2015/07/20

義臣

義臣さん

空調の音が、、うるさい、、と思いつつ 眠りにつく

カシオペア

寝台特急 カシオペア

JR特急
ツアー(添乗員同行なし)
びゅうトラベルサービス

運行が静かだけに 空調の音がうるさく感じて うとうと。

気が付けば 列車は停車中。。

空調も気にならないくらい静か。。

ぐっすり寝込んだようです。

ここは何処 テレビで調べればいいのですが

家内はまだぐっすりのよう。

しー・・

新幹線が見える

一ノ関駅でしょう。

霞が。。

たまりません 起こして見えたい

この景色

時折 カメラを構えてる人あり。。

人気のほど知れて それに乗っている 私たち

水沢駅

夏の風情

近所で下宿していた、人 結婚で帰郷。

おめでとう。お祝いしたのですが。

一年後くらいで 東京で出会う 上手くいかなかったようでした。

今頃は。。。

トイレ付の部屋

上の板を下げれば 洗面台に変身

有り難い設備

対面の席 ベットを戻せば このように

斜め背後がドアーです。

二人で車内探検

再度 展望室へ。

• イチオシ

機関車は目の前

幾分 轟音も、、聞こえてくる。

• イチオシ

戻ります 通路を 12号車からいくつも越えて

4号車へ 11号室へ

荷物置き場もあります

下車の準備で下しました。

終着 盛岡駅

4度目の訪問です。?

盛岡駅

上から。。機関車。。展望車。。

盛岡と言えば

さんさですね

義臣旅記

2007 さんさ踊り 城址本会場編
    2010 盛岡駅前 さんさ踊り 練習中

• 付録<br /><br /> 白鳥も飛んでくる趣のある 一関の街<br /><br /> 平成18年冬 写しました。

付録

白鳥も飛んでくる趣のある 一関の街

平成18年冬 写しました。