富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 ファーム富田に行ってきました。<br />ラベンダー、花盛りでしたv^^)

FARM TOMITA -2015SUMMER①-

2015/07/20 - 2015/07/20

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

ファーム富田に行ってきました。
ラベンダー、花盛りでしたv^^)

自家用車

「おかむらさき」なる品種は、先週の日曜日も咲いてたが、丘の上部の「はなもいわ」種も咲きだした。

トラディッショナル ラベンダーの丘上部。こちらが「はなもいわ」種。

この日は9時前に到着。天気は薄曇り。気温は22度。北寄りの風ながら、丘を登ると汗ばむ陽気。メタボですから(爆)

丘の中腹の駐車場に待たずに入れたが、昼前には、富良野方面に1キロの渋滞ーー;)

ちょっとマクロ撮影。蜂や蝶もやってきてます。

紫と緑のコントラストに萌えぇ〜!(爆)

こちらは丘の下半分。「おかむらさき」種。先週から咲いてました。

ちょっくらマクロで(笑)こちらの品種は、よく見るともう終わりなんですね。

白樺とのコントラストもたまりません( ̄▽ ̄)

さて、下りましょうか。

ラベンダー色の一輪車。

倖(さきわい)の畑へ。

ここはラベンダーとユリの花が美しいところ。

多くの人が思い思いに楽しんでます。
    日本語以外の言葉も聞こえます。

沿道の並木もいい味出してます。

花人の畑に。

日差しが出てきたので、花々を華々しく!?照らします(笑)

鮮烈なコントラストを醸し出します。

花より団子!?(爆)雪解けチーズケーキ ラベンダーはここのオリジナル。ちょっと一休み。^^;)次は、彩の丘に行きましょうか。