2015/07/17 - 2015/07/17
9148位(同エリア20575件中)
熱帯魚さん
深センからバス乗り継いで香港へ。
新田のバス乗り場に屯門行きのミニバスが
とまっていたので、まずは屯門へ。
屯門時代広場をぶらぶらしていたら、
どーもくんがいました。
日本のTVキャラクターだと思っていましたが
香港人にも人気のようで親子連れが写真
撮りまくっていました。
遅めの昼食は屯門時代広場にあった太興へ。
太興は最近中国でも良く見かけるお店で
気になっていたので初めて行ってみました。
昼食後は、屯門公園を一周ぐるりとお散歩。
この日も青空カラオケを楽しむ人々が沢山。
- 鉄道 高速・路線バス 徒歩
いつものように、深セン皇崗口岸から香港へ。
皇崗口岸はMTRの駅は無いので、深セン側のイミグレを出た後は基本バス移動になります。
色んなバスが有りますが、このローカルバスでお出かけ。皇崗口岸出た後、この黄バスで香港側の落馬洲のイミグレ(落馬洲といってもMTR落馬洲駅ではない)に向かいました。 -
香港 落馬洲のイミグレを出たところ。
Welcome to Hong Kongの文字が泣かせる?
このあと再び黄バスに乗って、新田バスターミナルへ。 -
新田からはミニバスに乗って移動です。
どこに行こうかな〜と思っていたら、屯門碼頭行きのミニバスがとまっていたので、これに乗って屯門市中心まで行くことにしました。 -
屯門市中心で下車して、近くにあるショッピングセンター屯門時代広場へ。
どーもくんがいっぱいいました。テレビのキャラクターかと思っていたけど…? -
お腹が空いたので、目に留まった太興に行きました。このお店、最近中国でもよく見かけますが、入ったことが無かったので、試しに行ってみました。
○ 太興@屯門時代廣場 -
中国人客のメリーズが気になりますが…(^^;)
ランチセットから注文。
苦瓜と牛肉の炒め物。
苦瓜そんなに好きではないですが、味付けが良かったのでほとんど食べちゃいました。 -
そしてアイスレモンティー。
本屋に行ったら、気になる本を見つけて、ちょうど1割引きだったので買っちゃいました。
このあたりからもミニバスが発車するようでした。行き先をチェック。
食べ過ぎたので、屯門公園を一周ぐるっと回ってみることに。
相変わらず青空カラオケや青空パフォーマーたちの大声が響き渡る賑やかな公園。
清掃中なのか、人工湖の水が少なくなっていました。
このあたりは鳥も沢山いて、のんびり。
工事現場の先に、天后宮広場なるものを発見。今度行ってみよう。
パフォーマーのおじさん、お姉さん?がマイクを持って歌っていて、その周りにご年配の方々がずらっと座っておられました。
香港というよりは中国のような風景…