バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からモンセラットの壮大な景色を楽しんで<br /><br />バルセロナの市街地に戻ってきました。<br /><br />さて今からおいしいものを食べて、ショッピングして、グエル公園に行こう!

Hola! バルセロナ9

2015/07/04 - 2015/07/11

くいしんぼうマダム

くいしんぼうマダムさん

朝からモンセラットの壮大な景色を楽しんで

バルセロナの市街地に戻ってきました。

鉄道 徒歩

15:45.モンセラットからエスパーニャ駅まで戻ってきました。
    これから遅めの昼ごはん。というか早めの晩御飯かな。
    お店がいっぱいの私のお気に入り、リセウ駅へ向かいます。

旅行中はどうしても栄養が偏ってしまう。
    今日もサン・ジョセップ市場で新鮮なフルーツを買い食い。ビタミンが摂れたかしら?

この辺りはピザ屋さんが多い。前々日も食べたけど、今日もピザの気分。
    市場の近く、こちらのお店に入ってみる。時刻は17:00過ぎ。

ピザとドリンクのセットがあったのでそれだけを注文したのに
    パンとチーズ、プリッツの前菜?が出てきた。ちゃんと請求された・・・

マルゲリータピザ。前々日のお店のほうが格段においしかった。
    でもお腹がすいてたのでペロッといただきました。

ガイドブックに載っていた文房具屋さん。絶対行ってみたかったので向かう。
    パセジ・ダ・グラシア駅、カサバトリョの裏あたり。

コネマ 専門店

お店の入り口もかわいいんです。買い物に気合が入りそう。

色とりどりの文房具たち。日本で言うファンシーショップのような感じではなく
    しっかりと文房具屋さんという感じ。ノート類がとってもかわいかった。

店内をうろうろするだけでも楽しいの。
    自分用のノートやマウスパッド、お友達へのお土産を購入。

カサ・バトリョのあるパセジ・ダ・グラシア駅周辺はお店がいっぱい。
    見て歩くだけでも楽しい。

ついつい買いたくなるような街のパン屋さん。おいしそう。

映画に出てきそうな外観の本屋さん。

スーパーにも入ってみました。

こちらのスーパーの買い物かご。
    底にキャスターが付いてるので、お客さんはゴロゴロ引いて買い物されてました。

生ハムコーナーが充実してるのがなんともスペインっぽいね。

まだまだお店を見て歩きたいけど、そろそろグエル公園に向かいます。
    日没が遅いので、時間の感覚がちょっとおかしくなります。 もう時刻は20:00過ぎ。

グエル公園入口。地下鉄のバイカル駅から徒歩20分くらいでした。
    到着したのは20:50ごろ。

グエル公園 広場・公園

チケット売り場に向かいます。入口からちょっと離れた丘の上のほうにあります。
    外壁のタイルがすでにかわいい!

チケット売り場周辺。 入場料8ユーロ。 もう21時過ぎなので悩む。
    そう長く入れないしなぁ・・・ 結局、外から見るだけに決めた。

外からもあの「トカゲ」のオブジェが見えます。いいなぁ〜
    入口をうろうろして写真を撮ってたら、誰かが係員にまだ無料じゃないの?
    というようなことを聞いている。 無料?思わず耳がダンボ。
    21:30以降は無料だから、あと少し待ってというような会話が聞こえてくる。

思わず係員さんに質問。 夏の間は21:30以降無料だというようなことを言ってた。
    周辺のお店でジュースを買って、飲みながら時間をつぶす。
    21:30、たくさんの人が集まってきてついに解放!!!

短い時間だけど園内を楽しみます。 人は少なめ、涼しくていい感じ〜

• これこれ!撮りたかったの!一通り見て満足。 <br />さて今日はもう終わりだね。 長い一日でした。明日も街歩きしまーす。<br /><br />*Hola!バルセロナ10へ続く*

これこれ!撮りたかったの!一通り見て満足。

*Hola!バルセロナ10へ続く*