那須旅行記(ブログ) 一覧に戻る
那須ガーデンアウトレット<br />道の駅 友愛の森  ふれあい野菜直売所<br />ペニーレイ<br />那須に来たら外せないスポット

那須の休日 お買い物編

2015/07/17 - 2015/07/20

712位(同エリア1984件中)

えいちゃん

えいちゃんさん

那須ガーデンアウトレット
道の駅 友愛の森 ふれあい野菜直売所
ペニーレイ
那須に来たら外せないスポット

道の駅 友愛の森 にある直売所
    オープン前30分くらいから並んでいつも3番目以内で買い物開始
    新鮮な野菜や有精卵やぼた餅や草花等々を購入

那須高原友愛の森 道の駅

農家の方々がトラックで次々と納品にやて来る
    この作業もテンション上がる

植木やこんなものもある
    試しに買って、植物好きの友人に渡した

こんな風に水に浸して育てるらしい

2か月後の我が家の子宝草

切り花も飾ってみた

• 大量<br />手前のシャトーブリアンはスーパーダイユーでいつも切ってもらう〜超美味しい<br />ぼた餅は道の駅で大森久子さんの手作り〜主人のお気に入り<br />ブルーベリーや苺やミニトマトです鮮やかな盛り付けに一役<br />作りたくてうずうずしてくる

大量
    ぼた餅は道の駅で大森久子さんの手作り〜主人のお気に入り
    ブルーベリーや苺やミニトマトです鮮やかな盛り付けに一役
    作りたくてうずうずしてくる

スーパーダイユーで魚介類を購入
    滞在中はこれ一回切りの仕入れなので、大量になる

那須ガーデンアウトレット
    お目当の物を購入して大満足

那須ガーデンアウトレット アウトレット

程よい広さで調度良い

ちょっとくらいの雨は気にならない

来ると必ず立ち寄るアウトレット内のマーケット

ロコスタイルマート グルメ・レストラン

道の駅 友愛の森で買えなかったものもある

このドレッシングはお気に入り

あまりにも有名なペニーレイン

ペニー・レイン 那須店 グルメ・レストラン

時間を見誤ると酷い目に合う〜駐車場に入る車で大渋滞になる

ゴマフランス

めんたいチーズフランス

ある日の朝食

ある日の朝食

魚介類と卵は燻製にしてみた

シャトーブリアンはこんな感じ
    地元で仕入れた食材を調理していただく幸せ
    ここに来たら食べようと楽しみにしている