高尾・八王子旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年梅雨明け翌日?暑さど真ん中なのにハイキング。<br /><br />山百合<br /><br />たるおるひとは<br /><br />いないようです

幸ちゃんの高尾山へ日影林道

2015/07/19 - 2015/07/19

687位(同エリア1903件中)

幸ちゃん

幸ちゃんさん

2015年梅雨明け翌日?暑さど真ん中なのにハイキング。

山百合

たるおるひとは

いないようです

高速・路線バス 私鉄 徒歩

JR高尾山北口から京王バスで高尾・城山の北側の日陰下車

メインルートの一号路はきっと人だらけだと思いますが、

北側斜面から城山に登るルートでバスを降りたのは私だけ

バスを降りた時点でムワァ〜ッとする暑さ

ア ツ イ

バス道路の横はすぐにこんな感じの自然の中

清流の流れる音が大きいのにびっくり

水と木と光

前後、左右、上下に 人は 私一人

だれもいません

コツコツと歩きます

水の流れに手をいれると

とても冷たい

超 気持ちよし

• 歩く<br /><br />歩く<br /><br />歩く <br /><br />何かを考えなながら歩いているかというと<br /><br />特に考えているわけではないが<br /><br />ぼーっとしているわけでもなし

歩く

何かを考えなながら歩いているかというと

特に考えているわけではないが

ぼーっとしているわけでもなし

道の名前は

日影林道

人と並んで歩くことなく

人に抜かれることなく

人を追い抜くことも無し

小川が見え隠れする

とてもきれいいに見えるけど

飲む勇気はない

また、小川が見えてきた

流れる水音は思いのほか大きい

水たまりで

水を飲む

山は水を湛えて小川にそそぐ

もう少しで頂上

あとすこし、着いたら.........

もうすこしで着いたら............

着いたら...............

お昼ご飯だぞ〜

• ふう<br /><br />あせが目に入る<br /><br />お祭りの手拭いでふき取る<br /><br />(8月16日日曜日、富岡八幡宮の二番神輿が永代通りを練り歩きます)<br /><br />

ふう

あせが目に入る

お祭りの手拭いでふき取る

• 空が<br /><br />雲が<br /><br />夏<br /><br />夏

空が

帰りはお風呂に入って

ビールをきゅー

たまりません

• milkさん 2015/07/21 00:06:10
    涼しそうな日影林道ですね
    幸ちゃんさん、こんばんは。

尾瀬、行って来ましたね。
    この小川の流れる日影林道、気持ち良さそうですね!

尾瀬と言うと、炎天下の中のハイキングをイメージしますが、こちらで正解ではないですか?
    メインルートだと倒れそう(^_^;)

milk

幸ちゃんさんのトラベラーページ