和歌山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
制覇の旅第6弾、三重・和歌山1泊2日の旅です。<br /><br />梅雨の時期ですが天気にも恵まれ、癒されてきましたよ〜。<br />旅行慣れもしてきているので、変な緊張感もなくしっかりまったりできてかなり良い感じの旅行でした。<br /><br />和歌山は熊野古道、那智の滝に行ってきました。<br />

三重・和歌山1泊2日の旅【和歌山】

2015/06/06 - 2015/06/07

ちゃろふ

ちゃろふさん

制覇の旅第6弾、三重・和歌山1泊2日の旅です。

梅雨の時期ですが天気にも恵まれ、癒されてきましたよ〜。

和歌山は熊野古道、那智の滝に行ってきました。

和歌山って結構遠い!というわけで8時頃出発しノンストップで高速を飛ばします(笑)いつもドライバー担当の子は二日酔いの為ガッツリ寝てました。

まずは熊野古道、大門坂!駐車場に車を置き少しだけ歩きます。

おぉー!世界遺産凄いね!!雰囲気があります。
    のどかな感じ…この時点ですでにほっこりします。

「こういう所いいよね〜」
    「時間がゆっくりしてるよね〜」

小鳥のさえずりなんかも聞こえてくるんです。

さて、大門坂を歩きますよ。

両端に森林が…日陰で涼しいし良い感じにテンションあがります!

歩く、ひたすら歩く、、道のりはかなり長いようで案の定断念して車に戻ります(笑)私たちは頑張らないがモットーです。旅行は癒されにいくものだもの!!

車に乗って少し山道を登ります。

着いたのは、那智の滝!!

観光客(年配の、笑)がかなり多かったです!平日なのに!!!

しかも涼しいんですよ〜!

この鳥居の奥に滝があります〜。

お守りなど売ってました。

左側の茶色の筒分かりますか?これおみくじなんですって!!
    さっそく盛り上がる我々は挑戦しちゃいますよ〜(笑)

持ち上げて、ぐるんと上下逆さにすると番号札が出てきます。
    俄然楽しかったぜ☆

大吉〜!!

ちなみにみんな大吉でした。

その後は駐車場付近のお土産屋さんを巡って、ご当地アイスを食べました。