三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
制覇の旅第6弾、三重編です。<br /><br />和歌山を後にした我々は三重に向かいます。<br />そして今回の大きな目的…『地中海村』に泊まってきました!!<br /><br />地中海村とは、伊勢志摩にある宿泊施設で街並み全体が地中海のようなんです。以前から行きたい行きたいと思ってたんですよ。<br /><br />素敵な街並みを写真にいっぱいおさめてきました。

三重・和歌山1泊2日の旅【三重】

2015/06/06 - 2015/06/07

ちゃろふ

ちゃろふさん

制覇の旅第6弾、三重編です。

和歌山を後にした我々は三重に向かいます。
そして今回の大きな目的…『地中海村』に泊まってきました!!

素敵な街並みを写真にいっぱいおさめてきました。

和歌山から三重に戻る途中の海がとてもきれい!!

まさに沖縄の海くらい綺麗でしたよ〜。

今晩のお宿『地中海村』に到着!!
    一歩入るとそこは異国情緒が漂っております。

入ってすぐの噴水。

ライオンが可愛い噴水です!

チェックインを済ませて部屋に案内されます。
    基本的に1棟貸切なんですよ〜1Fが寝室、2Fがキッチンやダイニングでした。

そういえば前日にちょうどサミット開催地が志摩に決まったんです。
    来年行われるサミットのホテルが見えるんですよ〜と教えてくださいました。

荷物を置いて地中海村を散策します。
    そんなに広くないので歩き疲れる事もないですよ!

確かエリアが2つくらいに分かれてて、それぞれ雰囲気が異なるんです。

情緒あります。

こんなところでカフェしたいですねー!

どこを見ても素晴らしい〜本当に日本じゃないみたいです。

部屋からの夕景も綺麗!

夕食は地中海村内のレストランでコース料理でした。
    これがまたどれも絶品でした!!

女子会プランだったのでワインやお菓子のセットがあったりアメニティ(ロクシタン)が1個ついていたりでいたせりつくせり。
    是非来る機会があれば泊まって頂きたいです!!!

翌日は伊勢神宮を参拝し、おかげ横丁で赤福氷を食べたりアワビ串を食べましたよ。

良かった、今回の旅良かった〜!!めちゃくちゃ癒されました。
    次はどこに行こうかな〜(笑)