大分旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州制覇弾丸ツアー、大分編です。<br /><br />のぼるよのぼる、高速を降りてから山道をひたすら上ります。<br />どこに行くんだよって…ここですね、「九重夢大吊橋」!!!<br /><br />やっぱり日本一とか言われちゃうと行きたくなっちゃうじゃないですか(笑)<br /><br />大分なら王道の温泉街だろ?って思いますよね。<br />私のプランニングに抜け目はないですよ、そんな王道は邪道です(ウソです)<br /><br />7県制覇するには走行ルートも考えてますので、温泉街は残念ながら外しました。でも今年(2015年)に大満喫しにいきましたので、それは番外編でお届けするかもしれません。

九州2泊3日の旅④【大分】

2012/01/22 - 2012/01/24

ちゃろふ

ちゃろふさん

九州制覇弾丸ツアー、大分編です。

のぼるよのぼる、高速を降りてから山道をひたすら上ります。
どこに行くんだよって…ここですね、「九重夢大吊橋」!!!

大分なら王道の温泉街だろ?って思いますよね。

山道を走っていると道脇に雪がちらほら…これはとてつもなく寒い予感!?

山を登りきると目的地に到着。。

車のドアを開けた瞬間全員が真っ青になりました。さささ寒すぎるー!!!!!
    顔がカチンコチンに固まります。

でも観光客いっぱいね!!テンションあげてきましょう。

橋はしっかりしていて、吊り橋というものの強風でも揺れません。
    でもとても高い所にあるので、とても真下は見れませんよ(笑)

橋を渡っている途中にパシャリ。

新緑の時期だったらもっときれいでしたでしょうね〜!

怖さではなく、あまりの寒さに強風の旅に周辺からキャーキャー声が…。
    (我々もそうでした)

渡りきったところからの眺めはこんな感じ。

あーまたあの寒い橋を渡って向こう側まで戻るのか〜とテンション落ちます(笑)

向こう側まで戻ると観光客もすくなくなっておりました。
    全員での集合写真を撮り、寒いのでとにかく室内!!と言いながらお土産を物色します。

さあ、次は宮崎!と意気込みますが…ここから大変な試練が我々を待ち受けてます。