宮崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
九州制覇弾丸ツアー、宮崎編です。<br /><br />度々テレビでも紹介されている絶景スポットを堪能してきました。<br /><br />

九州2日3泊の旅⑤【宮崎】

2012/01/22 - 2012/01/24

ちゃろふ

ちゃろふさん

九州制覇弾丸ツアー、宮崎編です。

九重を出発すると一旦熊本に突入するんですね。

が、、道路には雪が積もってるー!!
    ノーマルタイヤ&レンタカーというかなり部の悪い条件。
    実は長崎でレンタカーを借りるときにお店の方に「タイヤ変えます〜?」って聞かれたんですが、「大丈夫です!」って言いきったんです…めちゃくちゃ後悔(笑)

しかしドライバーは、冬はボードに行きまくっている友人なのでプロ技見せてもらいましょうってことで頑張ってもらいます。前方にも同じようにレンタカーが走ってて可哀想に〜って感じでした。まぁ私たちも一緒なんですけどね。
    雪山を極力ブレーキかけずに(スリップちゃうんでね)、トロトロ運転で何とか乗り越えました!お疲れレンタカー&友達!!

雪山を越えると景色はすっかり変わりました、見渡すかぎりの草原ですねー!
    たまに牛(茶色)がいたり、ほっこりします。

そして宮崎方面へ進みます。

着いたのは、高千穂ー!!!

大分と比べてだいぶ寒さが和らいでます(笑)

さてさてさて、、このボートに乗って行きますよ〜。

操縦はジャンケンで決めまーす!(私は勝ち☆)

絶景を収めるべく、ほかの観光客の方もカメラ構えてますね。
    ぷかぷか浮かぶオシドリ(?)も可愛い。

そして水がグリーンで綺麗。

滝に向かってボートを進めます。

ちなみにはしの上から見るとこんな感じ。
    このアングルからの写真は、高千穂の代表ショットではないでしょうか?

冬なので滝には突っ込まずに戻ってきます(笑)

その後もボートをゆっくり漕いで浮かんでました。

写真で見るよりはるかに癒されます!!
    絶対オススメ、宮崎にお越しの際は是非、高千穂に行ってみてください!!

寒いけど…限定っていわれたらついつい食べちゃうのよね!!(笑)

ちなみに昼食は高千穂近くのお店で宮崎牛コロッケやB級グルメを頂きました。

さて、2日目のお宿は熊本です。