2013/08/08 - 2013/08/19
アイガーさん
2013年夏は2度目のクロアチア南部と、アドリア海を渡ってイタリア北東部を旅行しました。クロアチア側もイタリア側も、アドリア海沿いの街並みは天気にも恵まれ、言葉も出ないほど超感動する光景でした。
スケジュール
8月8日 成田− [機中泊]
8月9日 −パリ パリ観光 −ザグレブ−(フライト)−ドブロブニク ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月10日 ドブロブニク観光 [ドブロブニク泊]
8月11日 ドブロブニク−スプリット スプリット観光 −フヴァル フヴァル観光 [フヴァル泊]
8月12日 フヴァル観光 フヴァル発日帰りツアー [フヴァル泊]
8月13日 フヴァル−スプリット−シベニク シベニク観光 −スプリット スプリット観光− (フェリー)−[船中泊]
8月14日 −アンコナ−ペーサロ−ウルビーノ ウルビーノ観光 −ペーサロ−リミニ−サンマリノ サンマリノ観光
[サンマリノ泊]
8月15日 サンマリノ観光 −リミニ−ボローニャ ボローニャ観光 −ベローナ ベローナ観光 [ベローナ泊]
★8月16日 ベローナ観光 −ヴェネチア ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
8月17日 ヴェネチア観光 [ヴェネチア泊]
8月18日 ヴェネチア観光 −パリ− [機中泊]
8月19日 −成田
午前10時半過ぎ、ランベルティの塔から戻りました。
エルベ広場。美しい広場です。昨日ライトアップで訪れればよかった。
シニョーリ広場。ここも美しい広場です。
ジュリエッタの家。ロミオとジュリエットの舞台となった有名な家です。
有名なジュリエッタ像。人の数が凄いので、自分が入った写真は撮りませんでした。
家の中に入ってみます。
家からの周囲の眺めもなかなかのものです。
広場を下から眺めると凄い人の数です。
スカラ家の廟。
彫刻も中々素晴らしいです。
ベローナにもこのような細い路地があります。
サンフェルモ・マジョーレ教会。
素晴らしいフレスコ画です。
アディジェ川に出ました。
ここも美しい景観です。
ナヴィ橋からアディジェ川沿いの街並み、素晴らしい景観ですね!
橋からの対岸の風景も素晴らしいです!
対岸へ渡り、階段を上ります。
何とパンフレットに使われる写真の光景が!
超感動のパノラマです!
塔の高い教会が絶妙の位置に建てられていますね!
少し場所を移して撮影。絶句するほど美しいパノラマです!
絶好の天気。真夏の暑さも吹き飛ぶ景観です!
何十枚もベローナの街並みの景観を撮影してしまいます!
下りて再びアディジェ川沿いを撮影。確か行きと違う橋を渡ります。
時刻は14時。引き続きベローナの観光が続きます。
アイガーさんの関連旅行記