ペトロパブロフスクカムチャッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というタイトルのツアーに参加してきました。<br /><br />普段は個人旅行ばっかりですが<br />知り合いがツアー代金だしてくれるというので参加する。<br /><br />今日は観光初日<br />トップ画像は山リスになつかれるエレガンス<br /><br />添乗員さんに「お金の匂いがするんでしょうね〜」と言われる 笑<br /><br />女子・子供・動物には好かれるが<br />肝心なド・ストライクなメンズがよりつかないのはなんでだ??

チャーター便ヤクーツク航空で行く 高山植物の楽園 カムチャッカ紀行 days2

2015/07/08 - 2015/07/12

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

というタイトルのツアーに参加してきました。

普段は個人旅行ばっかりですが
知り合いがツアー代金だしてくれるというので参加する。

今日は観光初日
トップ画像は山リスになつかれるエレガンス

女子・子供・動物には好かれるが
肝心なド・ストライクなメンズがよりつかないのはなんでだ??

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

日本からの時差 プラス3時間
    なんかよくわからない時差だが朝からちょっとブラブラしてみた

周りが山に囲まれ
    アメリカドラマでいうなら昔なら「ツインピークス」
    今なら「ウェイワード・パインズ」のドラマの町みたいな雰囲気

部屋からの景色

朝食会場

普通においしい

今日の移動は6輪駆動車
    こんなの日本じゃなかなか乗れないね

• 前面

前面

アバチャ山が見えてきた

青空トイレ休憩

男子は大丈夫ですが
    女子はお尻丸だしなんですよね?
    大変…

トレッキング出発

• 花

1輪あるだけで
    この状態…

花よりこの状態のがウケル

• 山

出発前に
    旅行会社から
    花図鑑とかいただきましたが
    興味ないからな〜

• お<br />こんなところにもりす

こんなところにもりす

天気悪かったけど
    少しずつ好転していく感が…

トレッキングだけでも楽しい

チングルマやったかなぁ〜?

だんだんと晴れてきました

7月というのを忘れる

ベストショット

う〜ん??
    図鑑みてもよくわかんな〜い 汗

あ〜なんやっけ?

珍しく群生

これまたかわいい

ポストカード風

チョウノスケソウ?

メモしとけばよかったなぁ〜

また りす

たんぽぽ
    かな?

そしてベースキャンプで昼食

ロシアといえばボルシチ
    普通においしい

これもあっさり味付けのポークでおいしい

こんな感じ

手洗い

ロシアって感じ

午後からは
    ハラクトルスキー海岸
    (黒砂海岸)でフラワーウォッチング

団体行動

なにげない看板がいけてる

撮ってると
    ほかの人に
    「なんでこんなん撮るんや?」

こうゆう景色もいいなぁ〜

ロシアファミリーのピクニック

「ジャパンからか?お〜」となり
    これ飲んでけとごみが浮いてる不思議なソーダいただいて
    ファミリーから「記念に一緒に写真撮ろう」ってなってたら添乗員さんに
    「こら〜どこ行ってるんすか?」怒鳴られ呼びもどされるときに
    おばちゃんがポケットにビスケットをがさっといれてくれた

旅の至福の時間

みんな撮ってた

これもすごいらしい

これも珍しいらしい

こんなの日本では
    ロープ張って近寄れないよ〜
    くらいな希少な花ばかりみたいです

参加者 談

すみれ?

可愛い

黒ゆり

低いところから撮ってたら

撮りやすいやろうってうしろから
    が〜んと押してくれる
    一人参加の不思議おばさんとかいるしね〜

なにげの景色

これも珍しいらしい

エゾゴゼンタチバ〜ナ〜

現地ガイドさんの発音が可愛くて
    この花の名前だけ覚えた 笑

エレガンスがあまりに
    「これはエゾゴゼンたちば〜な〜ですか?」と聞くから
    今日の夜もっとレクチャーしましょうか?
    と花好きと思われた 笑

夕飯は
    ロシア風餃子 ペリメニ
    これもまた普通においしい

のん兵衛の参加者が
    ウオッカをふるまってくれるが
    飲めないし…

一口いただいいたので
    お礼を言いにいくと
    「もっと飲めや〜」
    「ぶつぶつでてきてだめなんですよ〜」
    「うるさい!飲め〜」
    とからまれるエレガンス

2日目無事?に終了

• わんぱく大将さん 2015/07/21 07:10:36
    ぶつぶつ
    エレガンスパッカ―>どん

いつの間に噛む、ちゃうか、いや、カムチャッカまで行ったんですかいな?
    わしも花より団子なんで、花はよ〜わからんちゃ。
    なに、酔っ払いのおっさんに絡まれた。ぶつぶつができるって?怪ぶつがでるんです〜って脅かしたら、怒ったかな?

ロシア料理、結構いけるでしょう? ロシア人は人を招くのに長けた人種です。おばちゃんのビスケット、わかるわ〜

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/07/22 13:18:14
    RE: ぶつぶつ
    大将兄さん

そうなんですよ
    ぷらっといくのがエレガンス流(笑)

ロシアにお詳しいんですか?
    たいがい海外いくと日本食食べたいなーてなるけど
    ロシア料理て口にあいますよね
    ポケットにビスケットいれるくだりに
    納得されるなら
    ほんといい人たちが多いんですね

またいきたいよー

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 518円/日~

ロシアの料金プランを見る