ペトロパブロフスクカムチャッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というタイトルのツアーに参加してきました。<br /><br />普段は個人旅行ばっかりですが<br />知り合いがツアー代金だしてくれるというので参加する。<br /><br />なかなか個人では行きにくいエリアではあるし、<br />お花とかぶっちゃけあんま興味はなかったけど<br />たくましく咲いてる花をみてると心和む旅でした。

チャーター便ヤクーツク航空で行く 高山植物の楽園 カムチャッカ紀行 days1

2015/07/08 - 2015/07/12

エレガンスパッカ→さん

というタイトルのツアーに参加してきました。

普段は個人旅行ばっかりですが
知り合いがツアー代金だしてくれるというので参加する。

なかなか個人では行きにくいエリアではあるし、
お花とかぶっちゃけあんま興味はなかったけど
たくましく咲いてる花をみてると心和む旅でした。

ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

夏だけのチャーター便
    ヤクーツク航空利用

激高ツアーやけど
    マイレージ加算なし…

結構追いやられた乗り場でした

この夏だけのポスター
    全員乗り込んだら速攻下げられてた…

• 外観

外観

2×3というなかなか珍しい配列でした

後ろのレディー

こんなとこ普通足おくかしら?
    ツアーじゃなければ「ええかげんにせえよ ばばぁ」となるところだけど
    がまん がまん

添乗員さんが
    「機内食は簡単なサンドイッチくらいしかでないと思いますぅ〜」
    とのことだったので期待してなかったが…

• やだ<br />豪華じゃない??

やだ
    豪華じゃない??

北海道を越えたあたりかしら?

緑が見えてきた
    着陸態勢ね♪

到着〜

こんなプレハブのなか通ってイミグレへ

むかしはふきっさらしやったらしい
    テントあるだけでもありがたいとのこと

入国審査で難色示され
    「入国拒否か??」
    (ビザが急遽連れてってもらったため個人手配したからか?
    あちこち内線電話みたいなかけられ
    何度もパスポートの顔と実物見比べる  整形なんかしてないわよ 笑)

みなさんお待たせで入国 汗

バスでホテルまで

いつもは空港で
    「いや〜ん これからどうなるのかしら?
    街までどうやっていくのかしら?」の儀式がないので拍子抜け

アメリカンちっくなバス

ホテル到着〜

チェックインから何から何まで添乗員さんがやってくれる
    荷物を部屋の前まで運んでくれるなんて…
    申し訳ないわ

今回連れてってくれた人が3人参加で申し込んでいて
    エレガンスと3人一部屋は手狭とのことで相部屋希望にしてもらってたみたい。
    それで相部屋希望の殿方がエレガンスいれて3人
    添乗員さんが「今回は2人ツインで1人シングルユースでくじ引きします」

シングルユースあててしまう
    もってるわ…エレガンス★

近くにマーケットがあるとのことでガイドさんが案内してくれることに

魚屋さんやね

う〜ん
    団体行動苦手だわ…汗

バカ高ツアーやのに到着日は夕食なし
    同行の人は部屋叩いても返事なし(寝てた?)

初日の夕飯は日本からもってきたスーパーのおにぎりだけのひもじい夕食で済ます
    カムチャッカ旅行のスタートでした

• まむーとさん 2015/10/03 23:07:53
    お土産コンテスト(^_^)/▼☆▼\(^_^)
    エレガンスパッカ→さん
    お土産コンテスト受賞おめでとうございます!

さっき知りました!
    私も応募しましたが、皆さん素敵な品々で納得の受賞品々でした。
    中でもエレガンスさんのは、ほんとに素敵♪
    名前も初めて知りました!
    総刺繍ですか?
    絵柄がすごくきれいです。
    御値段もすごそう!

受賞作品にエレガンスさんの名前をみつけて、とても嬉しく思いました(*^▽^)/★*☆♪

まむーと

まむーと

まむーとさん からの返信 2015/10/03 23:19:03
    後ろのレディ(-_-;)
    カムチャッカ行きの飛行機の、お行儀が驚きの後ろのレディは、しっかりと制裁が下されていますね!
    そんな事される事があるんやな!と驚きました。
    私も我慢してしまうのかな?!
    子どもに言う感じで「マナーよく座りなさい!前の人に迷惑やろ?」って言うかな〜でも、やはり無理かな。と考えました。
    お疲れ様でした。

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/10/28 14:31:47
    RE: 後ろのレディ(-_-;)
    まむーとさん

こんにちわ
    この足はひどいですよね??

パッケージでなくあきらかに個人で行ってたら
    「ばばぁ ええ加減にせえよ」くらいの注意はしてたと思うんですがね。

座席を倒すときも一声かけると
    「倒すな」なんて言えないしそこから気分よくすごせる
    大事な一声ですよね

エレガンス☆

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/10/28 14:33:44
    RE: お土産コンテスト(^_^)/▼☆▼\(^_^)
    まむーとさん

お恥ずかしい限りです・・・
    4Tやってない友達には自慢してたのですが
    4T友達の方にそう言っていただくとなんだか
    照れますわ (汗)

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る