ペトロパブロフスクカムチャッカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
というタイトルのツアーに参加してきました。<br /><br />普段は個人旅行ばっかりですが<br />知り合いがツアー代金だしてくれるというので参加する。<br /><br />今日は3日目<br />「秘密の花園」<br />月明かりぃ〜青い岬にぃ〜ママの目を盗んできたわ〜♪<br />とはまったく関係のない<br />ビリュチンスキー峠へ

チャーター便ヤクーツク航空で行く 高山植物の楽園 カムチャッカ紀行 days3

2015/07/08 - 2015/07/12

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん

というタイトルのツアーに参加してきました。

普段は個人旅行ばっかりですが
知り合いがツアー代金だしてくれるというので参加する。

今日は3日目
「秘密の花園」
月明かりぃ〜青い岬にぃ〜ママの目を盗んできたわ〜♪
とはまったく関係のない
ビリュチンスキー峠へ

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

まだ日も昇らない時間です

今日はビリュチンスキー峠でのフラワーウオッチング

旅のしおりに
    「秘密の花園へご案内」
    とあるので1日聖子ちゃんの「秘密の花園」を口ずさむ
    怪しいおっさんだっただろう 笑

ここの水はのめるらしいですが
    ちょっと〜…

そして峠はこの天気

今7月というのを忘れる

わっと降りて

前とはぐれないようにと…

花があると
    わっとこんな感じ

• 寒い<br />寒い…<br /><br />今日のワードローブは短パンやったけど<br />朝食のときにほかの参加者に言ったら「死にますよ」といわれて<br />短パンでこなくてよかった…汗

寒い
    寒い…

今日のワードローブは短パンやったけど
    朝食のときにほかの参加者に言ったら「死にますよ」といわれて
    短パンでこなくてよかった…汗

加工してみた

寒そ〜

霜だよね?

こんな環境の中でもしっかりと咲いてるのに感動〜っ

昼食は
    ピクニックランチです♪

と旅のしおりにあるが
    まさかのこの状態では…

外は無理ですね〜となり
    車中でランチになりました

ピクニックランチ♪

がぶるぶる震えながら
    の車中ランチ ><

温かい飲み物まで用意してくれます。

この状況で
    「ミルクがない」だの「コーヒーがインスタント?薄い」だのという
    声が…

エレガンスが添乗員なら
    「降りますか?」って言うと思う 笑

ピロシキ

中は木の実のジャム

うへ〜

現地ガイドさんも
    「今年は雪が多いです〜」とのこと

満足できないフラワーウオッチングのため
    無理くり
    花のありそうな森へ

白樺〜っ
    青空〜
    南か〜ぜ〜

なんとかみつけた花

現地ガイドさんや現地植物博士もプレッシャーやろうな〜

あとは

パラトゥンカ温泉郷へ

温泉体験

ロッカー

ホテルへ戻ってきたのは7時半

で、この明るさです

今日の夕飯はイクラご飯とスモークサーモンでした

• わんぱく大将さん 2015/10/02 08:24:55
    ふるえながらの昼食
    エレガンスパッカ―>やん

おうおう、寒いのにみんな行くわけやね。老体にピシッ、ピシと鞭うって。
    ついでにろうそくも立てたろか? まあ、あそこで半ズボンやったら、わしの何十年も飼ってる爪水虫も死ぬかもしれんな。 いや、それはソックスやった。

車内にはっても寒い? ぶるぶる震えながらの昼食も記念になりまっせ。
    誰や、”ミルクがない“言うたのは? 自分の乳からミルク直にいれとけ!
    誰ど、コ―ヒ―ガ薄いって言うやつは、お前の頭の薄さに合わせたんじゃ、文句あっか、禿げ! と。 元添乗員は元やくざか?

大将

エレガンスパッカ→

エレガンスパッカ→さん からの返信 2015/10/03 02:18:54
    RE: ふるえながらの昼食
    大将兄さん

いや〜
    天気ばかりはどうしようもないみたいで
    予定では「ピクニック」やったから
    添乗員さんもテンパってたと思いますよ〜

ま、パッケージやから
    横断歩道も一人で渡ることができないからパッケージ利用してるんや
    と割り切ってメンバーは見てますね〜

エレガンス☆

エレガンスパッカ→さんのトラベラーページ

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 568円/日~

ロシアの料金プランを見る