2015/07/08 - 2015/07/13
kei5さん
今日は北の方へ向かってドライブです。
- レンタカー
今日は8時くらいに起きて朝食を作りました。
スムージー、サラダ、スクランブルエッグにトースト・・・
この朝食がこれからほぼ毎日続きます。
パンも卵も何もかも、サイズが大きく、4日間分が十分にありますので。 -
北に向かって相変わらずこんな道をひた走ります。
ハマクア・マダダミアナッツに行きたかったんですが、結局見つからず。大通り沿いではなかったのかなぁ〜
ガイドブックの地図では通り沿いに書いてあったんですが。
なんせ、詳しい地図のガイドブックが少なくて結構苦労しました。 -
ハマクアにたどり着けなかったので右折しパーカーランチショッピングセンターへ向かいます。
このような牧場の広がる道を進みます。 -
ここがバーガーランチショッピングセンター
ちょっと天気が悪くなってきました。 -
ここでお昼。行きたかった「ビレッジバーガー」
フードコートの中にあります。
ちょうどお昼なので行ったときは7、8組行列してました。 -
基本のハワイ・レッド・ヴィールとサイドメニューのフレンチフライを購入。焼き方を聞いてくれて、出来上がると呼び出してくれます。
その間に近くにあるフードランドでコーラを購入。
フードコート内で食べるのでスーパーで買ってきたものも一緒に食べられます。
ここのハンバーガーは肉汁たっぷり。とってもおいしかったです。
TripAdviserでベスト10のシールが貼られていましたが、最後に肉汁が紙の底に溜まって、手がびちゃびちゃになるほどでした。
さすが本場のハンバーガーでした。価格はトッピングなしで10ドル弱だったと思います。トッピングしなくてもボリュームたっぷり。
日本だったらこの値段でこのクオリティのものは食べられないと思います。 -
食後は250号を走ってポロル渓谷を向かいます。
道は舗装されていて快適ですが山道なので少し蛇行しながら山越えします。 -
標高が高くなったところに展望ポイントがあったので写真タイム。
ちょっと天気が悪いですがとても景色はいいです。 -
その後も広大な牧場沿いの道を進みます。雨が降ったりやんだり。。。
山道を走りながら、ポロル渓谷へ到着。
マイナーポイントな為か、駐車場スペースは数台。さらに行き止まりなので通り過ぎるわけにもいかず。
駐車場が満車だったため、車が出るまで少し待ちました。 -
ポロル渓谷の看板。雑草に埋もれ気味です。
渓谷からの景色です。
天気が良ければなぁ。。。 -
欧米の方はリュックを背負ってこの崖下に向かってトレッキングしている方がたくさんいました。
家族連れもたくさん居ましたので、靴とかをしっかりしていれば海まで出られるのかもしれません。 -
渓谷からの帰りにビーチの看板があったので寄ってみることにしました。
岩場のビーチですが地元の方が何組かいて潮溜まりみたいなところで泳いでいました。 -
もう一方のサイドはこんな景色。
ちょっとした断崖になってます。 -
次はカメハメハ大王像へ。
向かい側のお土産屋さんの駐車場をお借りしました。
奥にトイレもありました。 -
帰りにスムージーが飲みたいということになってショップスアットマウナラニのジュース101というお店へ・・・が、17時で閉店ということで数分前に着いたのに注文できず。
仕方がないのでショッピングセンター内のフードランドでフルーツや夕飯のお惣菜を購入し、スムージーを作って飲みました。 -
フードランドで買ってきた青いバナナ。固めのバナナが食べたくて買ってきましたが、帰るまでに熟れることはなく、皮すら剥くことができませんでした。
熟れてないと皮も剥けないんですね・・・
結局食べることはできませんでした。 -
一休みすると夕日の時間になったのでワイコロアのラバラバビーチクラブの先にあるビーチに沈む夕陽を見に行きました。
刻々と空の色が変わってとても綺麗でした。
沈んでからも空の色がきれいだったんですが、駐車場まで戻ってきてしまっていたのでもう少しビーチでゆっくり鑑賞してればよかったなとちょと後悔。 -
今日の夕飯は買ってきたお惣菜やパスタをゆでたりしました。
ワインもここには1本しか写っていませんが3本飲みました。
今日も充実した1日でした。
ハワイ島(ハワイ) の旅行記