台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
社会人的留学が卒業となり、まとまった休日をもらって卒業旅行を計画。<br />ANAマイルがあったのでホノルル、グアム、台北など検討したものの、スケジュール&予算的に検討、4回目の訪台となりますが、まだまだ未訪の所があったので台北行きに決定!初のおひとりさま海外は台北となりました。<br /><br />孤独のグルメ 中国版 (お店は台湾です)が訪問したお店とこれまで行ったことのない場所を訪問することにしました。<br /><br />1日目 準備、羽田AP〜松山AP〜象山<br />2日目 平渓〜九&#20221;〜基隆<br />3日目 北投温泉〜猫空?〜寧夏夜市<br />4日目 街ぶら<br />※5日目 帰国

201507 台北 孤独的美食家の旅 5日目

4日目 街ぶら
※5日目 帰国

鉄道 徒歩
ANA

おはようございます。最終日の朝です。11時位まで時間がありますが、西門の朝はがら〜んとしてます。

西門町 散歩・街歩き

銅像もぽつーん

人いませんね...。

西門紅楼 劇場・ホール・ショー

自分用のお土産も無いし、時間潰しにカルフールでも行きますか

YouBike借りてっと

色々と買って帰って来ました、でも真っ先に買ったのがマンゴー。美味しいよー。
    (今でもスーパー行ってはマンゴー、コンビニ行ってはマンゴージュース)

まだ時間あるし、ネットで調べると日曜の朝でも営業しているようなので行ってみたらやってた!

趙記菜肉餛飩大王 地元の料理

またまた「シャオ」でオーダー。ん〜デカいね。

後から持ってきたけど、オーダーシートあるのね

• しかもテーブルには日本語のメニューもあって、しかもワンタンだけじゃないし...。

今日は店先で作業してた

部屋に戻ってくつろいでいると、日本語でSim有効期限の案内がSMSに届く。
    これこそ
    お・も・て・な・し
    じゃないかな?
    台湾進んでるね。日本もオリンピックに向けて準備しないとね。

ホテルからの眺め。台風心配だったけど快晴!左に総統府が見える。
    そろそろ出発かな?

MRTで松山空港にとーちゃーく。
    さくっとチェックインして向かったのが春水堂。タピオカミルクティーうまいね。

春水堂(松航店) スイーツ

オープンちゃんグッズないかな?

セブンイレブン (松山空港店) スーパー・コンビニ

いっぱいあるね。ハンカチをお土産に。

出国手続きを終えて向かったのがラウンジ。各航空会社の合同ラウンジのようです。

便数がそれほどでもないので合同の割には空いてる?
    その後は満席になってたので使うなら早めがよさそう。

食事は天津

スープ

滷味とか

カレーに魯肉飯

朝ガッツリ食べたんじゃないの?

カレーにスープまで...

おいおい、天津まで手出して

あー!もう食べられ無いってとこで搭乗時間です。

いつもこのタイミングってあ〜あっ終わっちゃうな〜ってカンジでイヤだね

機内食はハンバーグをセレクト。ほとんど食べられなかったよ。

一番面白く無い着陸ルート。まあ真ん中のシートだから関係無いか。

無事羽田に到着。着いちゃったね。

帰りもリムジンバスで。やっぱりバスは便利だ。

これにて4泊5日台北 孤独的美食家の旅は終了。
    最後まで読んでいただいてありがとうございます。
    「いいね」押してもらえると次回への励みになります!
    それではおやすみなさい。