プナカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ティンプーからドチュラ峠を越えてプナカ・ロペサ村で田園ハイキングとチミラカン寺への参拝を終えて、郊外レストランで昼食を取り、国内で最も美しいと言われるプナカ・ゾンへ。<br /><br />プナカ・ゾンは色の異なる2本の川、ポ・チュ、モ・チュの合流地点に建つ、1637年にシャプドゥンによって建設され、ブータン全国のゾンの中でも歴史的に最も重要であるとされています。<br /><br />宿泊で利用したペマカルポロッジはプナカ郊外にあるホテル周辺には民家以外の建物がないようでした。

ブータン 「行った所・見た所」 プナカ(プナカ・ゾンと宿泊のペマカルポロッジ)

2015/06/24 - 2015/06/25

タビガラスさん

観光バス 徒歩

プナカで昼食を取った黄色い建物のレストラン、ドチュラ峠からプナカに行く途中にありました

広いレストラン内

広いレストラン内

プナカ・ゾン、川を隔てた場所から眺めています、大きく素敵なゾンです

プナカ・ゾンを眺めています

プナカ・ゾン近くの道路にいました、何頭も歩いていました

プナカ・ゾンへ向かいます

プナカ・ゾンへ向かいます

プナカ・ゾンのそばにいました

プナカ・ゾンのそばにジャカランダが咲いていました

プナカ・ゾンのそばにジャカランダが咲いていました

プナカ・ゾンのそばに咲いていました

プナカ・ゾンの階段

プナカ・ゾン

プナカのペマカルポロッジ、郊外にある大きなホテル

プナカのペマカルポロッジのロビー

プナカのペマカルポロッジのフロント

プナカのペマカルポロッジの客室

プナカのペマカルポロッジ、客室のバストイレ

プナカのペマカルポロッジの外に出ていたら虹が出ていました

プナカのペマカルポロッジのレストラン

プナカのペマカルポロッジのレストラン

プナカのペマカルポロッジで食べました

• 潮来メジロさん 2015/07/23 16:58:50
    インドハッカですね。ヾ(^o^)
    タビガラスさん、こんにちは! ヾ(^o^)
    暑中お見舞い申し上げます。
    熱中症にならないように、お互い気をつけましょう。

> プナカ・ゾンのそばにいました

この鳥さんは、和名インドハッカ(印度八哥、別名:カバイロハッカ)というムクドリ科の鳥さんです。
    東南アジアに多い鳥さんですが、日本にも稀な旅鳥として記録があるそうですよ。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

タビガラス

タビガラスさん からの返信 2015/07/24 09:05:35
    RE: インドハッカですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、おはようございます。

暑中お見舞い申し上げます。

これから暑さ本番、外に出ること多いでしょうから気をつけて。

鳥さん、今回も教えて頂きありがとうございます、
    東南アジアに多いのですね、同じような鳥、良く見かけますね。

タビガラスさんのトラベラーページ