神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />  丁寧語を省略します。<br /><br />  ご近所の暇亭主二人と私はよく立ち話をする。全員リタイア組だ。<br /><br /> A氏は 自称 名人 評価 名人か不明だが一流と思う。<br /><br /> B氏は 自称 ベテラン 評価  何度も経験は有りそうだがそうは見えない。<br /><br /> マック  三十年ほど前に 子供にせがまれ二回鰯のさびきをしただけの初心者。 <br /><br />  14時半開始 17時納竿<br /><br /> 釣果 15cmの子さばと10cm弱の鯵を合計200匹ほどで<br /><br /> 十分の満足を童心にかえりたのしかった。<br /><br />  最初は A氏 二番目は マック ラスト B氏<br /><br /> 収穫物はB氏とマックで分ける。<br /><br />  嫁はん(妻)は外では愛想よく 家に入ると面倒くさそうに<br /><br /> しかしそれでも料理をしてくれた。翌日 結構美味しかった。<br /><br />  鯖は甘辛くの煮付け、鰯はから揚げの南蛮漬け 捌き 調理が<br /><br /> 大変だったが、、、マックは指図?のみ。      <br /><br />  家から30分で 釣り 海水浴 ハイキング 温泉 ゴルフ と<br /><br /> いいところです。しかし 超寒く 神戸のイメージとは遠い所だ。<br /><br /><br />    読んで面白かった本 <br /><br />    伴野 朗<br /><br />    五十万年の死角   乱歩賞受賞<br /> <br />    陽はメコンに沈む   ラオスが舞台 <br /><br />    元 朝日新聞記者  海外駐在記者 冒険活劇小説 <br /><br /><br /><br />  <br /><br /><br />

老バックパッカー  神戸の休日 ③ 初心者の釣り編

2015/07/02 - 2015/07/02

マック

マックさん

丁寧語を省略します。

A氏は 自称 名人 評価 名人か不明だが一流と思う。

14時半開始 17時納竿

釣果 15cmの子さばと10cm弱の鯵を合計200匹ほどで

十分の満足を童心にかえりたのしかった。

最初は A氏 二番目は マック ラスト B氏

収穫物はB氏とマックで分ける。

嫁はん(妻)は外では愛想よく 家に入ると面倒くさそうに

しかしそれでも料理をしてくれた。翌日 結構美味しかった。

鯖は甘辛くの煮付け、鰯はから揚げの南蛮漬け 捌き 調理が

大変だったが、、、マックは指図?のみ。

家から30分で 釣り 海水浴 ハイキング 温泉 ゴルフ と

読んで面白かった本

伴野 朗

五十万年の死角   乱歩賞受賞

陽はメコンに沈む   ラオスが舞台

元 朝日新聞記者  海外駐在記者 冒険活劇小説

先に来ていた釣り人

釣れまっか? ぼちぼちや。

上側は 鯖  中頃は 鯵と助言を貰う。

釣り場の向かえ側  三菱重工

このあたりは みかわむら(三川村)と呼ばれて

いると雑誌に書いていた。

潜水艦の 三菱と川崎重工のためらしい。

川重はここから一キロ東にある。

後から来た釣り人二人。

釣り場から北方向。

船舶用の水売り機

同  北西方向

• <br />

同 兵庫運河。

駐禁ボード

我が家の近くの雪風情。

冬は寒い。

•  <br />  同

同

この駅の南に兵庫港 釣り場あり。