東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬に家族で訪れたディズニーの楽しさが忘れられず、またまた行ってまいりました!<br />梅雨で1週間ほど雨が続き、あげくに台風も現れて心配しましたが、当日は快晴!<br />「夏祭り」にふさわしいお天気となりました〜!

ディズニー!夏祭りへ ☆ 2015

2015/07/11 - 2015/07/12

ベンリィ

ベンリィさん

「夏祭り」にふさわしいお天気となりました〜!

新幹線

来ましたよ、ついに!ディズニーランド「夏祭り」!
    楽しみにしてました〜。

弟くんが好きなチップとデール!

今回、初めて知ったんですが、リスの女の子も居るんですね。(←無知)
    このリス結構色っぽいキャラなんですね。

最初に向かったアトラクションは、前回行けなかった「ジャングルクルーズ」!
    リニューアルしたらしいので、楽しみです!スタンバイで30分待ちでした。
    この間に相方が「モンスターズインク」か「バズ・ライトイヤー」のファストパスを取りに。
    どうです?うちの家族、少しは「ディズニー攻略法」っぽく成長しました?(笑)

待っている間、「スウィートハート・カフェ」で買ったミッキーのオレンジデニッシュとマイクメロンパンを頬張りました♪
    美味しい!

乗船しますよ〜 子供たち、楽しんでくれるといいな…

前回見れなかったので、今回一番に行ってみたんですが…

柵のない状態で結構リアルな動物たちが近くに居ることに、子供たちはあきらかにビビッている様子。

弟くんは船尾に座っていたのですが、後ろから動物がついてこないか、何回も振り返っていました。(笑)

「ジャングルクルーズ」ですっかりおびえた子供たち。
    「カリブの海賊」に誘っても拒否されてしまいました〜(笑)

とりあえず癒しを求め、子供たちは待ちなしの「魅惑のチキルーム」へ。

私はその間、発売されたばかりのスティッチのポップコーンバケットを買うべく、一人ワゴンに並び…無事ゲット♪

スティッチ好きの同僚へのお土産です!
    写真、耳垂れたままでしたね。
    ちゃんと上向きにできます♪

夏祭りのパレードが通りましたが、そろそろ予約したランチの時間なので、「イーストサイド・カフェ」へ向かいました。

ランチ後、友人達にポストカードを送りました。
    パーク内のメールボックスから送ると、パークのオリジナルスタンプが押されて届きます♪

今回は、夏祭りのスタンプでした〜

お昼時のせいか、さっきまで外まで並んでいた「カリブの海賊」がすぐ見れそう♪
    子供たちに大丈夫だよ〜と言いながら入りました。

アトラクション中…やっぱりおびえていましたが、弟くんは「パイレーツ・トレジャー」というお店で、銃を買ったのですぐゴキゲンに。(笑)

お次は、ファストパスをとっておいた「バズ・ライトイヤーのアストロブラスター」へ。

お向かいは、「スティッチ・エンカウンター」。この時点で来週から始まるアトラクションでした。(もうスタートしましたね!)

10分待ちだったので、弟くんお気に入りの「グランドサーキット・レースウェイ」へ。
    小さな子でも運転席に乗れるのが魅力的です。

遠目ですが、ドナルドをイメージした服を着ていたお兄さん達。
    青シャツに赤の蝶ネクタイ、白いボトム、黄色の靴でそろえています。
    ディズニーは、歩いている人を見るのも楽しいです♪

写真忘れましたが、ファストパスをとっておいた「スター・ツアーズ」にも乗れました!
    子供たちが大きくなってきたので、楽しめるアトラクションが増えてきました。
    ご存知とは思いますが写真は「スペース・マウンテン」 こちらも子供と乗ってみたい。

シンデレラ城の前では、夏祭りのショー「雅涼群舞」が始まっていました〜
    まさかあんな大量の水を放出するとは…前で観る人はカッパ必須ですね!

シンデレラ城の横を通り、「ファンタジーランド」へ。
    子供たちが大好きな「フィルハーマジック」を観ました。
    何回観ても楽しめます♪

少し早目のディナーとしてダイヤモンドホースシューにて「ミッキー&カンパニー」のショーを予約しておきました。

小さめのホールなのでキャラがよく見えます。
    客席にも降りてきてくれるので、ミッキーとタッチできました!

ドナルドのおしりをイメージしたデザート。
    かわいいっ!

ミッキーのマジックやドナルドのドタバタ劇が笑わせてくれます!

ショーも無事終わりました。
    さて…ここでホテルに行き、小休憩をとります。

前回に引き続き「ディズニーランドホテル」へ。

ロビーにあるテレビでは「トイストーリー」をやっていました。

ロビーや廊下・エレベータ等、ホテルのあちこちに色んなキャラや映画の場面を見ることができます。

エレベータの床に隠れミッキー。

エレベータホールのステンドグラス。

今回の部屋は最上階にある…

妖精たちが暮らす谷を再現した「ティンカーベルルーム」です〜!

花のカタチのクッションや

ライト。

葉っぱのチェアーなど…

「アールヌーヴォー調だね」なんて野暮なことは言いませんよ〜(笑)
    なんせ、植物そのものですからね〜。さすが妖精たち!

カーペットは紅葉してます〜

テーブル、よく見たらボルトとボタンで出来てます。
    ティンクは、もの作りの妖精でしたね!やるなぁティンク!

キャラクタールームとはいえ、温かみのある色合いなので落ち着きます。

ベッドサイドにはティンクのイラストが。

枝や葉っぱのツルで縁取られたミラー。

妖精の仲間たちのイラストも。

引き出しの取っ手がドングリ!

さて…お昼寝を済ませ、子供たちは「ベル」と「ピーターパン」の衣装で再びパークへ!
    途中、若者グループに呼び止められ、写真を一緒に撮られてました。(笑)

辺りも暗くなり、いよいよ始まりましたよ〜。
    リニューアルしたばかりの「エレクトリカルパレード」!
    パレードのメロディが昔見た時と同じで驚きました。
    ノスタルジックに浸り、危うく涙腺がユルユルになるところでしたよ!(←歳だよね)

以前と変わらず懐かしいものもあれば…

新しく登場したラプンツェルのフロートまで…

美しいですね〜

続いて、「ワンス・アポン・ア・タイム」。
    バケーション・パッケージの指定席で鑑賞しました。

「ピーターパン」

「美女と野獣」などなど。

さあ、いよいよです。
    前回「強風の為 内容の一部変更」で見れなかったシーン。(←のはず。)

やった〜 決まりましたよ!盛大な花火で幕を閉じました。
    冬から続いたモヤモヤが解消されました。あぁ満足した〜

翌朝、モノレールでディズニーシーに向かいます。

なんとか、ハッピー15エントリーで入園できました♪

ミッキー&ミニーがゲートに向かっています!

相方がファストパスを取りに行っている間、
    子供たちは広場にいたキャラクター達と写真撮影。

今回も弟くんが大好きなチップとデールに会うことができました〜

お姉ちゃん、買ったばかりのジェラトーニをかかえて、デイジーとパチリ☆
    良かったね!

さて、シーの土地勘がほとんど無い状態で「マーメイドラグーン」に向かっていますが…
    遠い!しかも暑い!
    「子供たちもノド乾いた」と言い始めましたが、フリードリンク券は相方に預けたことを思い出しました。
    やや辿り着く自信を失いかけた時に、合流!助かった!

無事水分補給し、通りかかった「海底2万マイル」へ。
    まだこの時間は待ち無しでした。やった〜

やっと見えてきましたよ!
    「マーメイドラグーン」!

お目当ては、4月にオープンされた「キング・トリトンのコンサート」です。
    20分ほど待って、ホールの中へ…

海の底をイメージしたホール内、きれいでした〜

「パート・オブ・ユア・ワールド」が流れた時は感動しました!

「フランダーのフライングフィッシュコースター」は30分待ちだった為、今回は見送りましたが、キャストに目的のプリンセスレッスンブックをもらい、お姉ちゃんご満悦です。

とりあえず、子供たちが「マジックランプシアター」を観たいということなので、
    「アラビアンコースト」に向かいます。

このところ映画「アラジン」を繰り返し見ていた子供たち。
    「マジックランプシアター」も充分楽しめたようです!(大人も!)

「キャラバンカルーセル」。
    お姉ちゃん、ジーニーに乗れて良かったです☆

「アラビアンコースト」良い感じですね。雑踏のないアラビア感が新鮮です。
    勝手なイメージですが本当のアラブ街って人がものすごく多い感じありませんか?(アジアもですが…)

「ジャスミンのフライングカーペット」にも乗りたいけど…
    ホテルのチェックアウト時間に間に合わないかも…
    (朝、ベルデスクがものすごく混んでいて荷物を部屋に置いたまま来たので)

残念ですが、ここは引き返します。

途中、「マーメイドラグーン」に寄って、「ジャンピン・ジェリーフィッシュ」に乗ってきました。

ここからの眺め、外国の風景ですね〜☆
    相方は「ここで1日中お酒を飲みながらのんびりしたい。」と言ってました。
    自分もだけど…。

「リフレスコス」というお店で休憩☆
    子供たちお気に入りのシナモンチュロス。
    アナ雪バケットの中身は「アラビアンコースト」で補充したカレー味ポップコーンです。

火山のそばのワゴンでは、ギョウザドッグを買う為の行列が出来ており
    購入を諦めたのですが、こちらにもありました!良かった!
    ショウガが効いていて美味しい!

ファストパスの時間になんとか間に合いました「トイストーリーマニア」。
    真剣に打ちすぎて、終わった時の疲労感がハンパないです!

「タワー・オブ・テラー」子供はさすがにまだ無理かなぁ…
    乗ってみたいです!

ここで、残念ながらシーはオシマイ。ホテルのチェックアウトの時間が迫っています。
    でも半日でかなり回れたので、大満足でした!

写真はモノレールの駅で。またメダルを作ってしまいました。

無事チェックアウトを済ませ、ランドに入園。
    相方が、「ビッグサンダーマウンテン」のファストパスを取りに行っている間、子供たちは水浴び?暑いから、ミストはありがたいです!

今回2回目の「フィルハーマジック」を楽しんだ後、「アリスのティーパーティ」に。

「トゥーンタウン」へ移動し、前回休止中だった「ガジェットのゴーコースター」へ。
    完全あなどっていました〜コースが小さいから頭がぶつかりそうで、違う意味で怖い。(笑)
    お姉ちゃんは楽しかったらしく、また乗ってました。

弟くん念願?の「チップとデールのツリーハウス」。

「トゥーンタウン」を奥に進むと…面白い仕掛けがたくさんありました。
    初めてこんな奥まで来たのですが、子供の食いつき具合が良く、
    喜んでいたので良かったです。

面白い写真も撮れるので、大人も楽しめます!

見づらいですが、ドアノブの上、小さなミッキーがいます!

踏むとしゃべるマンホール!

実は、「トゥーンタウン」に来たのは、このカプセルトイのマシンを見たかったから…というのもあります。
    子供は、ガチャンとレバーを引くのが楽しかったみたいです。

今の時期は、うちわをあおいでくれるオモチャでした〜

「ロジャーラビットのカートゥーンスピン」に入りました。
    外は暑かったので、涼しいから助かりました〜

なんと!ハンドウォッシングエリアにしかないと思っていたミッキーシェイプの泡が「トゥーンタウン」のトイレにもありました!
    面白いですねー思わずやってしまいます☆

暑い…ワゴンでクッキーサンドアイスを購入〜

思わず、チップとデールのスナックケースもゲット!

今回最後のアトラクションは「プーさんのハニーハント」!
    初めて入りました。
    本当にハチミツのことしか考えていないプーさんが笑える…
    途中ハチミツの香りがして、子供が喜んでいました。

お姉ちゃんは、さらにこの後「ビッグサンダーマウンテン」に乗っていました!

楽しみにしていた今回のディズニーも終わってしましました〜
    何回来ても、大人も子供と楽しめるディズニー!さすがです!
    また戻ってこれるよう、頑張って働きます!

−−−END−−−