ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
それはともかく、初日の宿無しが<br />一番の目玉か???

♪15年07月18日~08月03日 カウアイ島、オアフ島の旅の飲食の記録

2015/07/18 - 2015/07/19

それはともかく、初日の宿無しが
一番の目玉か???

スタートは、これ
    だったかもしれません。

いや、これが羽田空港でいただいた

ビビン冷麺ですね

羽田空港のデッキで飛行機が

飛び発つのを見ながら、、、

このような限定商品て

中の 小袋、小分け袋は

悲しいんですよね?!

関西国際空港にて。

関空で 出発を待つ間に、、

ハワイアン航空の機内夕食です。

大阪時間の 21時30分頃のお話です。

ホノルルまでは、およそ8時間の

空の旅。 到着まであと1時間と

いう頃に 軽食です。

ホノルルに到着した 当日07月18日土曜日は

手違いで宿無しだった為、どこで一晩

明かそうか?と 歩きまわっている最中

です。

空港Pでゲットした Free !カートを

押し、空港のセキュリティおじさんに

教えてもらったマック方面へ、、

20分ほど歩くと
    本当に マックがあった

しょっぱくて甘くて

オーダーしたものとは

チットバ違うような気がしたが、、

2日目の未明 サイド サラダ 2.29

07 19日曜日 08:23発のカウアイ島リフエに

向かうハワイアン航空機内で。

グアバジュース、コーヒー。

07 19 日曜日 リフエの街歩き中、ウォルマート内の

マックで、フィレオフィッシュ。
    ノービバレ。

07 20 月曜日 朝
    カウアイ パームズ ホテルの

ロビーで、Complimentary Kauai Coffee

07 20 海の日 月曜日のブランチのような

ランチは、ククイ グローブSCのコストコ前のフードコートで、ターキーラップ 4.16

07 20月曜日のディナーに葉村サイミンS 5.75
    本当のSサイズでした。

ホットドック

ココナッツマーケットプレイスのファーマーズマーケットの閉店を過ぎた時刻に売ってもらった1つ3ドルのパパイヤです。

間違って種を食べてしまった時は、にがくて
    失敗しましたがスプーンもお皿もラップも
    ないので、ホテルに戻ってシャワー後、
    一気に食べてしまいました。

フリーペーパーに付いていた

キューポン → クーポンは

ブリトーが一本もらえるのではなくて、

一本買うと、もう一本差し上げます的なもの

だったんですね。

やっと分かりました。とにかく、ホテル

帰着後、シャワーを浴びて夕食時前なのに

ぜーんぶ 食べちゃいました。

※ぜーんぶ=パパイヤ1ケ、ブリトー2ケ
    タコスクリスピーと言うのだとばっかり思っていましたが、タコスクランキー1ケ。

→ 食べ過ぎて眠くなり、昼寝をしちゃいました。これじゃ、帰国後の生活がどうなるのか
    思いやられますね。

07 21火曜日 夕方散歩をしながら

ボーリング場などを見た後、ルートビア

MUG 2.13

ノンカフェインだが、260kcal

07 22 水曜日 ブレックファーストはこれ

日本から持って来た日清スープヌードゥルと

パームズホテルのコンプリメンタリー コーヒーです。

持って来たものは、どんどん処分しないと

スーツケースが軽くなりませんから、、、

※衣類も処分しないと、、、
    日本を出る前、長男クンタは、
    又 持ち帰るんじゃないの?と
    言っていました。

07 22 水曜日は、いいことがありました。

待っていたバスは来ませんでしたが、

見るにみかねたおにいさんがAnchor

Cove ショッピング センターまで

なんとっ! ロハで車に乗せてくれたのです。

そして、海を見たり買い物をしたりして

Kalapaki Beach Hutで、この旅初のロコモコ

+ コーヒー 11.41です。

※そうそう、卵の調理法を訊かれたので
    sunny sideと答えました。

07 22 水曜日のディナー?は

museumなどの見学後に立ち寄った

この旅 二度目になるウォルマートで

ピザパンのようなものとアルミ缶入りの

スプライト 5.75

にしました。翌日午後、オアフ島に

戻るのに ここで頑張り過ぎても

しょうがないので、、、

07 23 木曜日 オアフ島に戻るリフイ空港の

Ai One Cafe で、クラッシック ブレックファーストと

いうのを 話の種にいただこうといたら

お昼直前なので アウト。

この前日のランチに引き続いてのロコモコ

10.72にしました。

日本でラーメンに色々なお味があるように

ハワイのロコモコにも色々あるようです。

空港内のこちらは、ビーフのお味が濃く

ロコモコを堪能できますよ。

よく見たら Ai Onoさんでした

お詫びして訂正致します。

こちらのお店では薬を飲むので

お水をこのペットボトルに、、、

とお願いしたらアイスティーを

つぐように言われたので、チャッカリ

おかわりまでしちゃいました。

※ リフイ空港内でもほんのちょっと
    場所が変わるだけで iPhone6plusが
    スプリント3Gにつながらなくなったり

セキュリティの出口付近で Souvenir

Pennyの機械をみつけた辺りでは4Gに

つながったりと目まぐるしく状況が

変わりますね。

07 24 金曜日のランチに変えて、イオン

モール木更津にも出店している

ホノルルコーヒーで、アサイー

スムージーです。

宿泊している豪華なホ(ス)テルの

Thai Dinnerで、、

このチーズケーキ デザート付きで

7$。

おじさん 大奮闘です、参加して良かった〜

タイディナー後の散歩中です。

ABCストアーで おねえさんに

チアシードの何とかドリンクが

売られているか尋ねたのですが

無いということで、この日の〆に

99¢の表示でしたが

→ after tax → 1.04

日本のように すっきりと

1.00とは行かないようです。

ドラゴンフルーツ 3.00

waikiki beachside kitchenで、

ブランチ Bagel sandwich 3.95

オーナーは大分県出身だそうです。

もちもちベーグル!

美味しい!

アラモアナショッピングセンターで、、

コーヒーブレイク。

何かの時の為に森永のコンデンスミルクを

おはよう持ち歩いていますが、何かの

時のようです。

アラモアナから宿に戻り、持ってきた

甘酒フリーズドライを飲みました。

無理して飲まないと荷物が軽く

なりませんから、、、

※ 甘酒も コーヒーのドリップパックも
    持って来る必要は 無かったようです。

07 26日曜日 トライアスロンの選手応援で

ビーチに出てターキー& クランベリーソースの

サンドイッチを食べました。

07 26 宿の食事会がキャンセルになり、、、

スパムにぎり

07 27 月曜日 ブレックファーストは抜き

11:30の開店を待ってのアランチーノで

ランチと言うか、ブランチ

DFSで自分へのご褒美として

自分としてはお高めのバッグを

買おうか どうしようか?迷っている時の

カフェブレイクと言うか、試飲※2

07 27 月曜日 お早めのディナーは

ハワイまでわざわざ来たのに

まるかめ製麺で ONTAMA UDON 4.45

07 28 火曜日のランチはヒルトンのタイムシェアの説明会に参加した

お陰で $20のゲットした食事券で、、

おまけですが

TUMIのトートバッグを

購入しました。

07 28 火曜日の宿の夕食会で
    いただきました → これが7.00

デザート付きですよ。

これが、今夜のデザートです。

チョコレートケーキ。

07 29 水曜日 ブレックファーストは、前日購入しておいたこのベーグル1.79 +tax 4.172%?

宿泊しているこのポリネシアン ビーチ ホステルの四人部屋も今夜が最後になるかと思うとチットバ寂しくなります。

あっ!これ、帰国が近付いてきているという意味です。明日朝、スーツケースを持ってthe Busへの乗車を拒否されないか心配です。

お昼はセブンイレブンの前で。

持っていたジャーキーやお煎餅

飴をなめたり。

ロハ 珈琲をまたまたまた飲んだり。

日本からも知人がお前セコいと

言ってくるが、、、、

ディナーは、

動物園の北側に歩いて行って

最初にあったサブウェイで。

なんとっ!このお店。冷房が

壊れたそうで、店内は暑かった!

07 30 金曜日 朝食は前日の残り。

憧れの

ザカハラホテール & リゾートの

プールサイド グリルで 又々安く

上げる方法を 発見!

• グリルド ハム &amp; チーズサンドイッチ<br /><br />フライドポテト付きです。

グリルド ハム & チーズサンドイッチ

フライドポテト付きです。

カハラは、いいなぁ〜♪ ♪

コーヒーを 好きな時に飲める。

日経 や 朝日 だって

よめ〜る!

07 30 木曜日のディナーは、

アランチーノで ゴルゴンゾーラメラ

とても食べきれず、残りはテイクアウト。

そして、何故かザカハラのジュエリーショップで

シャンパン。飲めないのに、、

0801土曜日、Safewayで購入

• 08 02 日曜日、ハワイ最後のランチはMitch&#39;s Sushiというインのすぐ近くで安く食べようと<br /><br />考えていたのですが、何とその店は知る人ぞ知る<br /><br />ハワイの名店で、お高いとのこと。<br /><br />で、アキュラ訪問後こちらでいただくことに。

08 02 日曜日、ハワイ最後のランチはMitch's Sushiというインのすぐ近くで安く食べようと

考えていたのですが、何とその店は知る人ぞ知る

ハワイの名店で、お高いとのこと。

で、アキュラ訪問後こちらでいただくことに。

pork Laulauとビバレッジで 8.90
    私としては、豪華なランチになりました。

ラウラウとは?

ポークを葉っぱで巻いた食べものでした。

ウィキペディアより

陸上ではどうでしょうか?最後かな?

空港のスターバックスでリフレッシャーズ

ストロベリーアサイー4.61。

おにいさん→ Your name , sir ?

terikara. →. Why?

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る