ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お金のかからない車中泊は何度も何度もしたことがある<br /><br />が、お金をかけてマクドナルドに宿泊したのは<br /><br />我が56年の人生で 初の出来事だった。

♪15年07月18日土曜日我が人生初のマックに宿泊

2015/07/18 - 2015/07/19

お金のかからない車中泊は何度も何度もしたことがある

が、お金をかけてマクドナルドに宿泊したのは

我が56年の人生で 初の出来事だった。

ホノルル国際空港で 有料カートを

フリーで、お借りしてホノルル市内を

20分以上歩いただろうか?

クリスピーチキン7.49

とアイスコーヒーブラックと

リクエストしたのにブラックでも

なく、甘いアイスコーヒー0.74

+tax 0.39 → 8.62$。

こんな下手な絵を描いたり

関空で購入した雑誌を読んだり

眠くなったら寝た。

申し訳ないと考え
    、ホット1.05を追加

(15 08 24 では、思い出してコンデジの写真をUL致します)

空港のカートにスーツケースとリュックを

積んで、ガタゴトガタゴトと

音をたてながら転がしてマックに

行ったものだから そりゃ〜

変な目で見られますよね?

when delicious happens here ----

クリスピーチキン デラックスミールを

オーダーしました。

4.712%の税率でした。

どう見ても これじゃ

不審者ですよね。

でも、私は一度も 出て行け〜!

のような声はかけられませんでしたよ。

私の作戦が 悟られていたのでしょうか?

ホノルル国際空港近くの

マックでも 上を見上げるterikara

でも 流石に食べ終えた後の状況は

帰れ! 出て行け!コールが

始まりそうな 予感。

冷房の吹き出し口が こちらを向き

直接の風を受けると流石に

仮眠をとるのも大変で 店内で

2度ほど 座席を変えたりもしましたが

一番いいのは テラス席でした。

Maximum capaは、128 PERSONS

その限度を超えたら 追い出されていたのでしょうね。

外から 我が 確保した座席を

撮る。

side salad

ドレッシングは、Ranchで、

でも Ranchって何よ?

※調べてみたら、Yahoo 知恵袋に

カルフォルニア州サンタバーバラ近郊にあった観光客向けの牧場、Hidden Valley Ranch でお土産として売っていたバターミルク、サワークリーム、マヨネーズ、長ネギと複数の香辛料をミックスした、ドレッシング、Hidden Valley Ranch Dressing が由来でした
    と載っていました。

ミニオン?

しかし、そりゃ〜

熟睡なんかするのは不可能で

細切れの仮眠だけでしたが、引っ切り無しでは

ないものの 空港関係者や 若者などが

買いに来るものですね。

朝マックを買いに来た若者に やっとの思いで

声をかけました。ヒッチハイクじゃないけれど、、、

空港まで車にもらえない??

結論 →その若者は、自転車でした。

で、日の出前に 私はマックを出て

午前8時過ぎの便に搭乗するために

移動を開始しました。

結局、この道路は 最終日(15 08 02)前日に

宿泊して、明けて翌日のランチタイムに

歩くことになる道路につながっていたのでした。

車社会なので この先は道路を横断して

向こう側の空港ビルディングに入るのが

大変だったなぁ〜 〜

※どうして このようなことになったのか?

自分でネットのエクスペディアを

使って、カウアイ島に渡る手配をしようとした際、

何故か当日の便が表示されなかったので

いつもの 『まぁいっか〜病』が出たため。

そして,日本でハワイアン航空に問い合わせたところ

現地で離島便の変更ができる場合も

あるので『現地』でトライしてみてくだ

さいと言われた為。

→但し、現地ではインフォメーションで

暫くの間、行列に並んで自分の番が来た

ので、favor?とか何とか言って切り出したのですが

terikaraさんっ!あなたの 搭乗券は

安いもので変更のきかないタイプですよ、と

言われてしまったからです。

→勿論、私は安い宿も探しましたが、

午前10時半頃ホノルル国際空港に

到着して翌日の午前8時頃、カウアイ島リフイ(現地の

人の発音 一般には「リフエ」)に

飛ぶので、ワイキキに行くのは面倒だし、