東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目<br />前日から東京観光してる娘ちゃんと落ち合い♪新宿→お台場→もんじゃ焼き♪<br /><br />2日目<br />築地→丸の内♪<br /><br />まずは新幹線の手配<br />もちろんスーパー早得でゲット♪広島→東京往復28500円(≧∇≦)一緒に東京メトロと都営地下鉄乗り放題のサブウェイチケットも購入。<br />2日用が1200円 3日用は1800円たくさん乗ればかなりお得(*^^*)<br /><br />7月14日 のぞみ124号9時49分広島発13時53分東京着<br /><br />7月15日 のぞみ 47号16時10分東京発20時8分広島着<br /><br />行って帰るまで東京で使える時間は26時間。美味しいもの食べたい。睡眠もしっかりとりたい。観光もしたい。相変わらずバタバタですがそれなりに満喫して来ました(o^^o)<br /><br /><br />

母&娘の東京ブラブラ♪新宿→お台場→もんじゃ焼き→築地→丸の内~♪

2015/07/14 - 2015/07/15

ともりん

ともりんさん

1日目

2日目
築地→丸の内♪

まずは新幹線の手配

新幹線 徒歩

14時半頃着・・本日のお宿〜アパホテル新宿御苑前に到着。新宿で泊まれるホテルを探していて・・オープンしてまだ1年!大浴場付き!お値段もわりとリーズナブルということでここに決定♪
    東京メトロ新宿御苑駅から徒歩1分で立地も抜群でした。

アパホテル<新宿御苑前> 宿・ホテル

新しいホテル(*^_^*) by ともりんさん

そうそう今回はこれが大活躍。東京メトロと都営地下鉄乗り放題のサブウェイチケット2日間で1200円♪オススメです♪

ホテルに荷物を預け・・すぐ近くのマルイアネックスで前日から東京観光に来てる娘ちゃんと合流(*^_^*)ルミネでランチ♪

ルミネ1 (新宿店) ショッピングモール

7階 寅福さん

寅福 ルミネ新宿店 グルメ・レストラン

炊き込みごはんチョイス♪美味しいです♪

お腹もいっぱいになり新宿駅からお台場に向けて出発〜

いきなり到着。フジテレビ♪

ダイバーシティのカルビープラス♪出来たてのじゃがりこ食べれます(*^_^*)

メニュー♪だけ・・・ランチしたばかりで欲しくなく・・(笑)

ダイバーシティを出てアウトレットのヴィーナスフォートへ

なんでも17世紀の中世ヨーロッパの町並みを模したショッピングモールだそうで・・素敵♪天井には空が描かれてます(*^_^*)

さっきの噴水のほうからも・・こんな感じです。
    ちょうどセールもしていてラッキー♪洋服、靴などゲット♪

外に出てみたらすっかり夜に・・観覧車も綺麗(*^_^*)

ショッピング疲れで足も痛いけどせっかくだから海浜公園の方にも行ってみました(*^_^*)
    レインボーブリッジ♪綺麗〜♪

自由の女神も(*^_^*)
    あ〜本物が観たい〜(笑)

夜のフジテレビ。ほんとはこの「はちたま」に入ってみたかったんだけど買い物に時間をかけすぎて入れず。
    ちなみに入館時間は18時まで・・

またまたいきなり・・新宿に戻ってきました(*^_^*)
    夕飯はもんじゃ焼き〜と2人の意見一致で新宿でもんじゃの店を検索。

もんじゃや♪ 明太子とチーズ♪
    他に鉄板焼きメニューもありましたよ〜

もんじゃや 新宿東口店 グルメ・レストラン

焼き方解らずお店のおじさんにやってもらいます(笑)

• 早く食べたい(&gt;_&lt;)

早く食べたい(>_<)

食べ方まで教わり・・いただきまーす♪
    美味しい(*^_^*)

焼酎にも合います(笑)

いきなりホテルへ戻ってきました。娘ちゃんがチェックインしてくれてます。昨日はここのシングルに宿泊していて朝チェックアウト。また夜にツインにチェックインです。

ツインのお部屋。

オープン1年でピカピカ(*^_^*)

バスルーム。ホテルの地下に大浴場があるので使ってません。
    多分使う人も少ないのかピカピカ(*^_^*)

二つのベットの間にある照明のスイッチ。ここにコンセント2つ。これ寝てる間に枕元で充電できるので便利(*^_^*)
    ここのイチオシですわ(*^_^*)

アメニティ

アメニティ
    大浴場は小さいけど露天五右衛門風呂があり気持ちよかったです(*^_^*)

そして2日目。いきなり築地〜
    ホテルを出てすぐのサンマルクで朝食をすませ、地下鉄でいったん東京駅へ。スーツケース預けて築地にやって来ました。

目的は築地市場でテリー伊藤さんの実家の卵焼きと美味しいお寿司を食べるミッションです(笑)

築地場外市場 名所・史跡

めっちゃ暑いけど沢山の人で賑わってます。時間は10時半頃です。

やって来ました。丸武さん。(テリー伊藤さんの実家の卵焼き屋さん)
    ちょっと甘めで美味しいです♪

100円でこれが頂けます♪

激戦区?こちらの卵焼きも甘さ控えめで美味しかった(*^_^*)

築地場外市場 通りのお寿司屋さんもこんな感じで太っ腹(^O^)

牡蠣も食べてみました。
    感想はやっぱり地元の広島が美味しいです!

そしてお寿司も・・(*^_^*)
    少しでも注文出来るよ〜と呼び込みのおばちゃんがいるお店へ(名前忘れたごめんなさい。)

新鮮なお寿司堪能しました。お値段も結構なお値段でした(笑)

そしてまたいきなり・・
    丸の内へ戻ってきました(*^_^*)

新幹線の時間までこのあたりを散策し、駅でお土産を購入して広島へ。
    短い時間でしたがショッピングに美味しいごはんと充実した旅になりました。

次はどこに行こうかな〜

丸の内ブリックスクエア ショッピングモール