シュヴェリーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Luebeckから東に約60kmの所にSchewerinがあります。そこにSchewerin城があります。<br />(http://www.schwerin.de/)<br /><br />ここはLuebeckから近いですが、東西ドイツ時代には東ドイツに属しました。<br /><br />最近まで東ドイツに属して居たためか、全体としては質素な街です。<br /><br />Schewerinは沢山の湖に囲まれていますし、Schewerin城は湖に接し、広大な庭園があります。庭園から見るお城は見事です。<br /><br />Schewerin城はフランスのロワール地域のシャンボール城に似せたそうですが、確かにそのような気がします。<br /><br />因みに、Google MapでStreet Viewを使うと雰囲気が良く分かります。<br /><br />綺麗なお城です。<br />

ドイツのSchewerin城

2010/06/06 - 2010/06/06

えいふくさん

綺麗なお城です。

レンタカー

Luebeckを7AMに出発しSchewerinへ向かう途中は菜の花畑が沢山あります。イギリスでも菜の花畑を沢山みましたが、ドイツにも沢山あるのですね。菜種油をとるのでしょう。

Schewerinの大聖堂です。

綺麗です。

橋越しに見えるSchewerin城の城です。

城側から見た橋とSchewerinの街です。

心洗われる景色です。

お城に近付いてくるとまた見え方が違います。

お城の前?には温室みたいな印象を持ちます。これはまた別の景色です。

お城から見た広大な湖です。

お城の別方向から見た景色です。

州立美術館ですが、この時はイベントの工事中でした。美術館はやっており、内部はフランドル(オランダ)絵画が沢山あり、私は嬉しかったです。ところで、鑑賞客は私一人。もったいない。また、私の経験上、旧共産圏の美術館はどこも同じですが、各部屋に美術館のおばさんが居ます。そのおばさんが私を見張っている感じがします。そうやって、職業の機会を与えていたのでしょうか?(逆に、スペインとかの美術館では、監視員が2〜3人集まって楽しくお話しており、あれで監視の役を為すのか心配になります。美術館の監視員も国民性が良く表れるように思います。)

城のそばにボートが沢山停泊されています。

綺麗なSchewerin城に別れを告げてオランダに戻ろうとしています。10:30AM。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る