カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「ジンベイなら水族館にいるやん」と周りから言われても、<br />どうしても(野良が)見たい、と行ってきましたカンクン。<br /><br />モルディブでは見れなかったジンベイ・・・<br /><br />鳴かぬなら 鳴いてるとこ行こう ほととぎす<br /><br />てな感じで、ジンベイが見れなかったら100%返金という潔いシステムに男気を感じ、ドアtoドアで24時間かけて行ってきました。<br /><br />はじめはジンベイだけが目的だったのですが、<br />遺跡も気になりだし・・しかも登りたい!<br />でも主人はバスの混載が苦手。<br />飛行機3-3-3の窓側で十何時間も耐えれない!<br />気軽にトイレに行きたい。<br />と、わがままも。<br />それらを回避すべく、予想外の出費が・・・<br /><br />でも、仕方ないよね~ 新婚旅行だから(えーーーー)<br />気持ちだけは。<br /><br />で、ジンベイは見れたのか?<br />その話はおいおいと。<br />

行きは良い良い、帰りは長~いアエロメヒコ航空で行くカンクン ジンベイが見たい 遺跡も見たい登りたい オールインクルーシブも楽しみたい ~まずは成田山そして到着~

2015/07/04 - 2015/07/11

アンコ椿

アンコ椿さん

「ジンベイなら水族館にいるやん」と周りから言われても、
どうしても(野良が)見たい、と行ってきましたカンクン。

モルディブでは見れなかったジンベイ・・・

鳴かぬなら 鳴いてるとこ行こう ほととぎす

はじめはジンベイだけが目的だったのですが、
遺跡も気になりだし・・しかも登りたい!
でも主人はバスの混載が苦手。
飛行機3-3-3の窓側で十何時間も耐えれない!
気軽にトイレに行きたい。
と、わがままも。
それらを回避すべく、予想外の出費が・・・

でも、仕方ないよね~ 新婚旅行だから(えーーーー)
気持ちだけは。

で、ジンベイは見れたのか?
その話はおいおいと。

飛行機
アエロメヒコ航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

伊丹空港から成田へ。
    2〜3日目に、座席を何気なくチェックしてみたら〜
    プレミアムシートが選択可に!
    快適だわ、これなら何時間でもいけそう?

成田着。ウカレてまーす。

時間があるので成田山へ。
    温泉街みたいな雰囲気だね。

参堂までには、たくさんのうなぎやさんが!
    食べたい!
    でも、時間ない。

成田山・・
    この雰囲気は何かしら?

カメ。
    もうこれでカメは見たね。

旅行前に起こった残念なこと・・・の一つ目。
    プライオリティパスで使える成田のラウンジから、ユナイテッドがなくなったこと。
    今回からパスデビューだったのにー
    で、大韓のラウンジへ。

快適だわ。
    モリモリ食べてしまいます。

さて、搭乗。

旅行前に起こった残念なこと・・・の二つ目。

エコノミーの最前列や非常口近くの足元の広いお席は、アエロメヒコプラスというグレードアップの席になります。
    これが片道お一人65ドルから90ドルに変更に。

帰りは経由のため15時間かかるからUPしようとは思っていたのです。
    行きはカウンターで言ったら通路側にしてくれるだろうと思っていました。
    しかーし、問い合わせてみると、行きはもう窓側からの二人並びになっている。
    一般席に通路側からの空きはないと。

主人はぶつぶつ言ってたけど、悩んだ末往復UPすることに。
    思わぬ出費でしたが、結果良かったと思います。

機内食。

アエロメヒコのCAさん、国際線でも国内線でも、よーしゃべる、同僚と。
    アップグレードした特典は、足元広めの他は、優先搭乗と荷物の優先ぐらい。
    でも荷物、帰りは全然出てこなかったわ。

or三色丼。

朝は、オムレツ。

13時間ぐらいのフライトででる機内食は2回。
    小腹が空いたら、後ろのギャレにておにぎりやらカップラーメンを頂けます。

メキシコシティ到着。
    荷物は一度受け取り、中身を確認されるかの運命のボタンを押します。
    一説によりますと、すぐ押せば「私は何もやましいことはありません」とみなされ?OKの緑ランプが付くとか。
    うちは、緑ランプ。
    しかも、ボタン押すの夫婦で1回でいいよーと。
    OKをもらった荷物は、右側のシンプルなベルトコンベアーに乗せ変えます。
    これで本当にカンクンに着くの?と思ったけど大丈夫でした。

ではでは、メキシコシティのラウンジヘGO。
    いいわー、お金使わなくて。

搭乗掲示板にゲートが出ないどころが、便名がない・・・
    ので、カウンターに聞きに行った。

カンクンへ向かいます。

何便もでている為、機内はガラガラ。

カンクン到着。
    長かったー。

お泊りは、ハイアット・ジラーラにしてみました。

お部屋へ。
    ベッドにはフラワーデコ。

だって〜

ハネムーンだからっ。
    でも、気持ちだけなのでベッドはツイン。
    各自がよい。

食欲をそそらない赤いケーキですが、食べてみるとチーズケーキでイケル。

7/4といえば・・・
    アメリカの独立記念日。
    ビーチでパーティーが開催されていました。
    サイパンでのカウントダウンパーティーの悪夢を思い出すと言い始めるもの一名。

メキシコで祝うアメリカの独立記念日?って感じですが、滞在中の客層は米国9:アジア1もいなかったかも・・
    中国人がいません、なんだかさびしくも感じました。

パーティーも終わりかけに参加したので、ちょうどいい感じで終了。
    水色のケーキ・・食べてみればよかった。

オールインクルーシブにはまっています。
    今回のオールインクルーシブはコースメニューだけでなく、アラカルトで頼めるのがよかった。
    日本語メニューも充実。
    ちょっと食べてレストランを変わったり、カフェでお持ち帰りしたりも。

デザートだけ食べに寄ったり。

冷蔵庫もフリー。
    でも、最後のほうは水が一番おいしいとなってきた。
    しかも、常温。

こちらも飲み放題〜
    飲まなかったけど。

さー、ゆっくり寝て明日から海です!

おはようございます。

プール近くのカバナの場所取りが朝の6時ごろから始まってます。
    意外とアメリカ人せっかちなんだね。

我が家は一回だけキープしに行ったけど、誰かに使われていて・・
    滞在中は、人気の薄いビーチのカバナにいました。
    いいの海が好きだから。

朝ごはん。

いろいろお世話してくれるけど、ジュースは自分で選びたいし、コーヒーはまだまだ後でいい・・

レストランは全体的に、回転率を上げたいのか?お国柄なのか?お皿をさげるのとかが早くて、バタバタしてせっかち。

衝撃だった、スパイスのみそスープ。
    おそらく、チキンスープに味噌を少々といて仕上げにゴマ油って感じです。
    ちなみに、アシアナの鉄板焼きのみそスープは、そこまでではありませんでした。

コーヒーハウス。
    朝早いツアーのときは、マフィンをもらっておきました。
    美味しかったです。

ビーチへ。

宮殿のようなホテル。

カリブ海〜

波は殺人的だったよ。

主人は、3回ぐらいバクテンして死ぬかとおもったそう。
    お約束?の世界のビーチでヨガのホーズをはしたけど、ビキニなので写真は自粛しておきます・・

カリブ海の海はどんな体系のビキニ姿でも受け入れてくれる懐の大きさがある(と思う)けど、カリブ海の波はそうではなかった・・
    何度もポロリ(笑)いや笑えない。

旅行中に起こった残念なこと・・
    この波にもまれ、水中マスクをなくします。
    買って間もないのに、お高いの買わされたのに、後ろのバンドココロアのなのに。
    何も見えないのに、着けるんじゃなかった。

お昼ごはんは、pelicanosへ。

今回、朝からビールはしなかった。
    いつでも飲めるとそうなるのかな?

お肉は、どこのレストランで食べても美味しかったです。

スパイシーなチキン。

シャワーを浴びて、お買い物へ行きます。

リサーチしておしまい。

タパスのお店へ。

冷たいタパスはセルフで、温かいタパスはオーダー制。
    サングリアが美味しかった〜

明日のジンベイツアーに向けて、早めに寝ます。

• しゅんたまさん 2015/07/17 15:55:26
    カンクン素敵ですね〜!
    アンコ椿さん

こんにちは!
    カンクンに行かれたんですね〜。素敵です!

カリブ海のオールインクルーシブでゆったり・・・。行ってみたい場所のひとつなので羨ましいです。メキシカンフードも美味しそうですね。

ジンベイには会えたのかしら?旅行記の続き、楽しみにしています。

しゅんたま

アンコ椿

アンコ椿さん からの返信 2015/07/19 07:45:02
    RE: カンクン素敵ですね〜!
    おはようございます。

しゅんたまさん、コメントありがとうございます。
    行ってきましたカンクン。
    メキシカンフードも3日目までは美味しいのですが、
    最後はくどくなってきました。

ジンベイですが、うふふ。
    ラッキーなことに大漁でした〜
    またUPします。

今日は恒例の足つけさんへ行ってきます。

アンコ椿さんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 344円/日~

メキシコの料金プランを見る