カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルは、これぞカリブ海が見える東側か、穏やかなカリブ海が見える北側かで悩みました。<br />東側に泊って、北側のフィエスタアメリカーナ グランドコーラルビーチ カンクン リゾート&amp;スパのレストランやバーを使用したらビーチもOKなのかと思っていたのですが、ビーチは宿泊者のみなんだそう。<br />悩んで悩んで東側のハイアット ジラーラにしました。<br />

行きは良い良い、帰りは長~いアエロメヒコ航空で行くカンクン ジラーラでオールインクルーシブを堪能しすぎて最後はダウン 帰国、でもまっすぐには帰れない トシやイデミのケーキを食べる!東京のそばは最高だ!

2015/07/04 - 2015/07/11

アンコ椿

アンコ椿さん

東側に泊って、北側のフィエスタアメリカーナ グランドコーラルビーチ カンクン リゾート&スパのレストランやバーを使用したらビーチもOKなのかと思っていたのですが、ビーチは宿泊者のみなんだそう。
悩んで悩んで東側のハイアット ジラーラにしました。

滞在中1回だけ行った朝の散歩。
    お泊りは、日・韓・米のよう。
    カンクンは、アメリカから3時間位で行ける。
    うらやましすぎる。
    日本からは気軽にはいけないな・・・

カメの卵の保護。
    なんでもみんなが泳いでいるホテルのビーチに産んで行くそうで、こうやってスタッフが保護してくれている。

最近、海草が大量発生中だとか。
    この海草が、硬くて痛いの。

私好みの、まっすぐで向こうに何も見えない海〜

素敵なエントランス

天井も豪華!

ロビーのバー。
    こんな場所でゆっくりお酒を飲むのもいい。
    でも、暑いけどね。

月〜金のPM8:00〜ナイトショーを開催。

1回だけ見ました。
    食事の時間などを考えると、8時って微妙です。

カリブ海は青く〜
    波は荒く〜

海草は多く〜
    このエリアはよけて泳がないと、海草が痛いです。

プールでは〜

アメリカ人が、一日中〜
    浸かりながら飲んでる感じ。
    ラッシュガードなんて誰もいません、私だけ・・・。

ベランダにはハンモック。

今回のおネイルは、節約のため(笑)ネイルシールに。
    でも取れないし、いい感じです。
    なんといっても、お値段1/10!

オールインクルーシブで楽しめるレストラン〜
    こちらは、朝ごはんとディナーあとのデザートを食べに行ったりしました。
    夜はブッフェながら、お肉は数種類の部位が用意されていたり楽しめそうです。
    朝はこちらへ行く事が多かったので、毎回行くとあまり変化がないような。
    デザート系ではナッツのロールケーキが美味しかった。
    アイスは溶けかけ・・・

PELICANOS
    水着でもOKなので、ランチはここが多かったです。
    朝食もやっていますが行かなかった。
    今さらながら気になります。

シーフードがオススメのアウトドアのイタリアンレストランですが、イタリアンというより、メキシカン?という感じのラインナップでした。
    ピザは初日は売り切れで、この日はGET。
    美味しかったです。

デザートにパイナップルカーディナル。
    デザートの種類は少ないです。

6時からやっているCOFFEE HOUSE。
    オプショナルツアーの前に、サンドイッチやマフィンを頂きました。

スムージーもやってるんだけど、あまりシャリシャリではありません・・
    というか、物によって・・また日によってマチマチ。
    フルーツゼリーもイマイチ。

メキシカン料理のMARIA MARIE
    8:00ごろは混んでいました。

お通し的についてきます。

お肉をトルティージャに挟んで食べます。

デザート。

アジアン料理・お寿司・鉄板焼きもあるASIANA。

予約制の鉄板焼き。

シェフによる鉄板ショー。
    となりの席のキューバ人ぽい方がかわいくて〜
    シェフのパフォーマンスに「ねー」って感じで何回も笑いかけてきてくれます。
    二人の間に言葉は要りません(通じないから)

お肉は部位が、またチキンも選べます。
    また、つけあわせの野菜や、麺か米系かも選べます。
    この日、チキンの方のオーダーを間違えてお肉を多めに焼いたみたいで大盛りに。

デザートは一種類。
    ここのデザートが一番美味しかった。

ASIANA、普通席バージョン。
    旅行も中盤過ぎると、メキシカンがくどく飽きてきて、ASIANAに行く回数が増えましたが・・・

お寿司の甘ダレはなんとお好み焼きソース。
    玉子は美味しかったです。

ギョーザとからあげもノリで頼んでみました。

ここで終わっておけばよかったのですが、ハネムーン特典でリゾートクレジットが50ドル分つくと。
    そこでシーフードの盛り合わせを頼んだら〜

メニューにあった、こちらと〜

メニューになかった、こちらまで来た。
    はじめは美味しく頂いていましたが、油がくどくなってきて。
    5日間の食べすぎ飲みすぎに輪をかけて、無理して食べていたら最終日に胃痛が・・
    ガスター持って行って助かった。

ASIANAランチタイムバージョン。

刺身は、ライム醤油がはじめからかかっていたそう。
    最終日・・私はどうやら胃を痛めてしまい、朝はバナナ1本、お昼はおすし4カットのみ。
    オールインクルーシブに負けた・・
    ちなみに主人は、メキシコ料理もくどくない全然大丈夫〜だそうです。

名前の通り24時間やっているラウンジ。
    クーラーが効いているので、チェックアウト後はこちらへ。

ここには、ビリヤードと卓球台があります。
    アジア人の卓球率は高く、我が家も少々。

最終日の集合は夕方、チェックアウトしてからのヒト泳ぎのあとはSPAでジャグジー&お着替え。
    宿泊者のあかしのバンドは切られてしまったので、代わりに小さな紙をもらい、それを見せます。

2時間以上前に、空港へ到着。
    最後のラウンジ。
    私はもう温かいものしか飲めない・・

メキシコへ向けて出発。
    乗り次ぎ1時間30分しかないけど、荷物は成田までいくのでピックアップの心配はなし。
    意外と遅れない、アエロメヒコ航空。

帰りは、どこかで経由(雑)飛行機からは降りなくていいのですが、2時間ぐらいあったら降ろして欲しい。
    ちなみに飛行機行きも帰りもほぼ満席。

なるほどなーと思ったのが、母と子2人の外国の方、ビジネスだかファーストを1席とって3人でくるくる回してた!
    15時間だったら一人5時間ぐらいゆったりした席で寝れるのはいいよね。
    ご飯はちゃんと決めておかないと後でもめそうね。
    でもこれ、お堅いところだと注意されるかな?

機内食。

やーーっと、成田着。
    シャワールーム30分1080円(って高くない?)で、時間に追われながら着替えて、モーニングライナーに乗りました。
    向かうは〜

こちら!トシヨロイヅカ。
    11時の開店まで少々お待ち。

店内は13席ぐらい。

マンゴーのリゾットなど想像もつかないメニューもあったりしましたが、ココはケーキを食べてみよう!
    主人は大好きなシュークリーム系。
    すごい、完成度の高い大人のシュークリーム。

私は、王道のショートケーキ。
    季節的に果物はメロン。
    これが、もうメロンそのものを食べてるようなジューシーさ。
    いいの使っているんだろうな。

ケーキからのそば。

少々胃を痛めているので温かいそばを。
    いやー、コシと濃厚な出しが泣かせる1品。
    白いネギが合うわー。
    大阪のそばの出しはぼやけてる・・・
    これでいいの?って思うけど、あれでいいと思っているのだろう。

もう一軒!イデミ スギノ。
    さすが、並んでいます。
    パウンドケーキと生ケーキをお持ち帰り。
    生はお持ち帰り1時間までなので、空港で食べようと思いましたが食べきれず、家までお持ち帰りの上、次の日食べるという邪道な行為を・・・

こちらのお店はムースの生ケーキが多く、特に店内のみ食べられる限定のケーキは興味があります。が、私はあまりムース派ではないのだった。

最後に、お土産いろいろ。
    お菓子類やビン物は、ほぼ全部主人が会社へ持って行った。
    なんか一人一人に渡しているみたい・・女子か?

妻はあっさり、もらった人にしか買わないことにしている。

お土産って悩むところですよね。
    長期休暇とって手ぶらっていうのもね。

長ーい旅行記で失礼しました。
    カンクンに行っておいてなんですが・・
    沖縄が恋しいです(笑)
    やっぱり夏は沖縄だわ、いや違う。
    沖縄もだわと再確認できたこと、この夏の一番の思い出かな。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る